Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Шоколадный стаут на основе американского
Опубликовал narcom88 в блоге Блог narcom88. Просмотры: 655
Наконец-то все есть для моего эксперимента.
Цель: получить плотный стаут с хорошей горечью, но при этом со сбалансированной сладостью и ярким шоколадным вкусом.
Засыпь:
-Пилс
-Пал
-Шоколадный
-Карафа 3
Добавки:
-мальтодекстрин
-Какао (обезжиренного не нашел, купил детский напиток. в нем жиров 3%. там конечно уйма добавок, но в рамках эксперимента пойдет)
![]()
Хмель:
-Мозаик, только на горечь
Затирание:
-68С на 70 минут (доливка)
-73С на 20 минут (путем отбора сусла и кипячения)
Варка:
-120 минут (попробую поймать карамелизацию)
Дрожжи:
Wyeast yorkshire 1469 W
Разбраживал из пакета. Первая варка на них была EPA, крайне не удачный (дрожжи были полу-живые)
Сейчас разбраживаю из последнего оставшегося шприца. Заводятся отлично. Так что я настроен оптимистично.
С температурой сбраживания еще не определился. Есть 3 варианта:15-16/19-20/23-25
Думаю остановлюсь на 19-20.
Варка назначена на 22/23.11.14
Вам необходимо войти для комментирования