1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Эволюция домашней микропивоварни

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 668

Привет камрадам-пивоварам, и в первую очередь Здравствуйте милые дамы-пивовары!
Решил открыть свой небольшой блог, основная направленность которого (на данный момент мне так видится) - это постепенное создание своей домашней микропивоварни.
Почему микро, да потому, что мини считается от 100-150 литров, а я "стою" на шаге варки 30 литров готового сусла (27 в бродильник, 3 на шпайзе). Конечно это усредненные цифры, но все крутится вокруг них.
Блог получится "долгоиграющим", т.к. сразу вложиться в постройку не могу. Поэтому надеюсь с вашей помощью поэтапно создать микропивоварню-полуавтомат.
Почему я не буду строить очередной клон Браумастера - все просто, объемы и размеры моих бачков не позволяют варить в среднем более 18-20 литров готового сусла. При таком раскладе, считаю нецелесообразным вкладывать в аппарат 15-20 килорублей и иметь столь небольшой выход!
Конечно вы скажете, что можно хоть каждый день варить, отвечу - конечно можно, но нет возможности!
В то-же самое время хочется и упростить процесс варки и оставить производительность на прежнем уровне.
Исходя из вышесказанного и моих запросов, пока формирую исходные данные.

Итак Первый этап - начальный!

Что я сейчас имею в наличии и как варю пиво.
Варочный-заторный бак - 48 литров, второй бачек, в основном для нагрева воды на затирание и промывку - 40 литров.
Фильтр-система из сильфонной нерж. трубки с патрубком медным для фильтрации "через верх".
Бродилки - два классических ведра 32 литра, в одном из которых врезан кран, и я больше его использовал в последнее время как разливочник.
За последние почти два года сопутствующим оборудованием я тоже порядком "оброс", перечислять все думаю смысла нет - все для укупорки-контроля-розлива и т.д.
Все варится на газу, но поскольку спереди у плиты конфорки не самые мощные, то процесс растягивается на многие часы! В последнее время пользовался дополнительно большим кипятильником - гораздо интереснее, но....
Поэтому в ближайшее время расскажу и покажу что я наваял, но это будет уже шаг Второй.
Все нужное уже закуплено, нужно только немного свободного времени.

Вложения:

  • IMG_2003.JPG
    IMG_2003.JPG
    Размер файла:
    47,7 КБ
    Просмотров:
    795
  • 100_8656.JPG
    100_8656.JPG
    Размер файла:
    2,1 МБ
    Просмотров:
    734
  • 100_8654.JPG
    100_8654.JPG
    Размер файла:
    2,1 МБ
    Просмотров:
    859
EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования