Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Эволюция домашней микропивоварни
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 668
Привет камрадам-пивоварам, и в первую очередь Здравствуйте милые дамы-пивовары!
Решил открыть свой небольшой блог, основная направленность которого (на данный момент мне так видится) - это постепенное создание своей домашней микропивоварни.
Почему микро, да потому, что мини считается от 100-150 литров, а я "стою" на шаге варки 30 литров готового сусла (27 в бродильник, 3 на шпайзе). Конечно это усредненные цифры, но все крутится вокруг них.
Блог получится "долгоиграющим", т.к. сразу вложиться в постройку не могу. Поэтому надеюсь с вашей помощью поэтапно создать микропивоварню-полуавтомат.
Почему я не буду строить очередной клон Браумастера - все просто, объемы и размеры моих бачков не позволяют варить в среднем более 18-20 литров готового сусла. При таком раскладе, считаю нецелесообразным вкладывать в аппарат 15-20 килорублей и иметь столь небольшой выход!
Конечно вы скажете, что можно хоть каждый день варить, отвечу - конечно можно, но нет возможности!
В то-же самое время хочется и упростить процесс варки и оставить производительность на прежнем уровне.
Исходя из вышесказанного и моих запросов, пока формирую исходные данные.
Итак Первый этап - начальный!
Что я сейчас имею в наличии и как варю пиво.
Варочный-заторный бак - 48 литров, второй бачек, в основном для нагрева воды на затирание и промывку - 40 литров.
Фильтр-система из сильфонной нерж. трубки с патрубком медным для фильтрации "через верх".
Бродилки - два классических ведра 32 литра, в одном из которых врезан кран, и я больше его использовал в последнее время как разливочник.
За последние почти два года сопутствующим оборудованием я тоже порядком "оброс", перечислять все думаю смысла нет - все для укупорки-контроля-розлива и т.д.
Все варится на газу, но поскольку спереди у плиты конфорки не самые мощные, то процесс растягивается на многие часы! В последнее время пользовался дополнительно большим кипятильником - гораздо интереснее, но....
Поэтому в ближайшее время расскажу и покажу что я наваял, но это будет уже шаг Второй.
Все нужное уже закуплено, нужно только немного свободного времени.
Вложения:
EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования