1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Blanche de Bruxelles

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 630

Состав: вода, ячменный солод, пшеница (до 40%), хмель, сахар, кориандр, ликёр кюрасао.
Объемная доля спирта: 4,5%
Из витбиров я ранее пробовала только хугарден, и мне он показался слишком "бледным", скажем так - почти обезличенным, но данное пиво мне нахвалили с разных источников, и было решено провести дегустацию)
За пару дней до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 40 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +12С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
[​IMG]
Помня о том, что "пшеничное пиво пьют с дрожжами" я легкомысленно хотя и ооочень аккуратно их смыла в толщу пива, слегка перевернув и покрутив бутылочку =).... в итоге пиво у меня "убежало" =)))), кошмар, какая ж там карбонизация, что от такого плавного переворачивания я получила фонтанчик из пены)
Пениться пиво неплохо, но сама пенная шапка не обильная, но в принципе стойкая - тонким полупрозрачным и чуть рваным слоем держалась до дна, пена красивая, нежно-белая и мелкодисперсная, совсем немножко липла к стенкам бокала при оседании/распитии.
Аромат сладко-зерновой, пряно (кориандр?)-фруктовый, чуть перечный, с оттенком толи цитрусов толи имбиря (кислинка), немного хлебный/сдобный. Не слишком яркий аромат, но довольно приятный.
Тело среднее, карбонизация мягко покалывает. Вкус мягкий, с освежающей пшенично-цитрусовой кислинкой, сладковатостью пшеницы и пряным оттенком (кориандр?), достаточно ровный, и довольно насыщенный вкус.
В послевкусии пряно-пшеничная сладость, кориандр(?)...

Достаточно приятное, интересное, мягкое пиво)
По поводу кориандра я не уверена - я конечно с ним варила пиво, но у меня были ещё и грейпфруты, и саму специю из-за них я не смогла прочувствовать, поэтому я лишь предполагаю, что то, что я назвала кориандром - это он и есть)))
Мнение второго дегустатора: свежий фруктово хвойный аромат, немного кисловатый (ассоциация - соленые огурцы, квашеная капуста)... кисловато-сладковатый вкус (вроде как подкисшего кваса или кампота), высокая карбонизация, тем не менее вкус достаточно приятный... кисловатый привкус... послевкусие не выраженное (толком не определишь какое), но довольно приятное, сладковатое...
Общая оценка положительная. В сравнении с разливным, это более "острое" (из-за карбонизации думаю) и кислее (возможно тоже из-за нее же). Разливное понравилось больше.
[​IMG]
Вам необходимо войти для комментирования