Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Blanche de Bruxelles
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 630
Состав: вода, ячменный солод, пшеница (до 40%), хмель, сахар, кориандр, ликёр кюрасао.
Объемная доля спирта: 4,5%
Из витбиров я ранее пробовала только хугарден, и мне он показался слишком "бледным", скажем так - почти обезличенным, но данное пиво мне нахвалили с разных источников, и было решено провести дегустацию)
За пару дней до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 40 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +12С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Помня о том, что "пшеничное пиво пьют с дрожжами" я легкомысленно хотя и ооочень аккуратно их смыла в толщу пива, слегка перевернув и покрутив бутылочку =).... в итоге пиво у меня "убежало" =)))), кошмар, какая ж там карбонизация, что от такого плавного переворачивания я получила фонтанчик из пены)
Пениться пиво неплохо, но сама пенная шапка не обильная, но в принципе стойкая - тонким полупрозрачным и чуть рваным слоем держалась до дна, пена красивая, нежно-белая и мелкодисперсная, совсем немножко липла к стенкам бокала при оседании/распитии.
Аромат сладко-зерновой, пряно (кориандр?)-фруктовый, чуть перечный, с оттенком толи цитрусов толи имбиря (кислинка), немного хлебный/сдобный. Не слишком яркий аромат, но довольно приятный.
Тело среднее, карбонизация мягко покалывает. Вкус мягкий, с освежающей пшенично-цитрусовой кислинкой, сладковатостью пшеницы и пряным оттенком (кориандр?), достаточно ровный, и довольно насыщенный вкус.
В послевкусии пряно-пшеничная сладость, кориандр(?)...
Достаточно приятное, интересное, мягкое пиво)
По поводу кориандра я не уверена - я конечно с ним варила пиво, но у меня были ещё и грейпфруты, и саму специю из-за них я не смогла прочувствовать, поэтому я лишь предполагаю, что то, что я назвала кориандром - это он и есть)))
Мнение второго дегустатора: свежий фруктово хвойный аромат, немного кисловатый (ассоциация - соленые огурцы, квашеная капуста)... кисловато-сладковатый вкус (вроде как подкисшего кваса или кампота), высокая карбонизация, тем не менее вкус достаточно приятный... кисловатый привкус... послевкусие не выраженное (толком не определишь какое), но довольно приятное, сладковатое...
Общая оценка положительная. В сравнении с разливным, это более "острое" (из-за карбонизации думаю) и кислее (возможно тоже из-за нее же). Разливное понравилось больше.
![]()
Вам необходимо войти для комментирования