1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  15. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Elixir Vulgaris от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 195

Тааак... у меня бутылочка простояла уже наверно месяца два... при комнатной температуре, а в последнее время это уже +28С =)
Вчера отправилась в холодильник, отдыхать перед дегустацией... Думаю как раз по погоде должно быть =)

1.jpg ...температура подачи 12С... наполнение "с высоты в центр"... бокалы вымыты перед наполнением...
Прозрачность с дымкой... пенная шапка не обильная, слабо-стойкая...
Аппетитный свежий аромат слышен ещё при наполнении бокалов, при ближайшем рассмотрении - сладкие оттенки цитрусовых (лайм?), в сочетании с тонами квашенных яблок, груш и ароматом подзабродивших переспелых абрикосок. Выраженная кислотность запаха не отталкивает, а вызывает ощущение свежести (вероятно +30 за окном этому способствуют)... На фоне некие пряные оттенки, напоминающие запеченное в специях мясо)))... На тему свеклы - после прочтения о ней на этикетке, я её конечно же слышу))), а так скорей всего не угадала бы... Не смотря на кислотность и квашенность - аромат почему-то уводит в сторону сладкой фруктово-цитрусовой газировки. В принципе приятный запах), я уже вполне привыкла :crazy:
СО2 на очень высоком уровне, но за язык не кусает... тело легкое, сухое... по типу сухого белого вина, терпкое...
Вкус сухой, кислотно-терпкий, винный, с оттенками рассола от огурчиков/помидорчиков, сладковатой кислотностью моченого яблока, и легкими уксусными тонами... Звучит наверно страшно, но пьется легко и приятно), и что немаловажно - ооочень освежает!
Послевкусие терпкое, кислотное... тут квашенность уходит просто в сторону "домашнее сухое вино", вроде и кислотно, и подзабродивше/уксусно/фруктово, а уже лишь легкими тонами... и больше все же в послевкусии присутствует цитрусовый тон - возможно таково влияние имбиря.
В общем прикольное пиво/вино, такое кислотное, свежее, диковато-фруктовое и пряное =)
Но судя по следующему комменту - на любителя)), ну или для тех кто только что шлялся в обед по залитой солнцем и зноем улице =)
Мнение второго дегустатора...
Аромат квашеной капусты с острыми ("стреляющими") свойствами, ассоциация с запахом погреба.
Тело легкое, очень кислое с квашеными и ацетоновыми составляющими, наводящее оскомину и горьковатым привкусом и "дерущим" горло эффектом.
Не понравилось
2.jpg
Вам необходимо войти для комментирования