1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Grolsch, а также результаты очередного конкурса-дегустации Best WitBier (Москва)

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 526

Да уж...выходные выдались что надо...насыщеннее некуда.
Но, обо всем по порядку
В пятницу разлил по бутылкам сразу 2 пива.
1) HobGoblin
[​IMG]
который варил полностью на заказ. В принципе получилось ровно так, как я и хотел: по вкусу полный улет, 2,7 Плато конечная и 5% алкоголя
[​IMG]
батарея номер 27:
[​IMG]
2) Kolsch
[​IMG]
который варил уже во второй раз....большим объемом для своего оптовика...вот полюбился этот немец московским дачникам в баньке да с креветочками...мммм
сбродил очень хорошо
[​IMG]
и батарея номер 28, почти полностью в ПЭТе...самая удобная тара, как для меня, так и для банщиков *:))*
[​IMG]
В субботу, проснулся пораньше обычного - в 4 утра (нужно было освободиться до обеда) и принялся за новую для себя варку. На повестке стоял самый знаменитый из ныне разливаемых голландец - Grolsch
[​IMG]
В 1615 году Уильям Нирфельдт купил пивоварню в городке Гролл (позже Грунлоо, «зеленая крепость»), на северо востоке Голландии.
Работником этой пивоварни был Петер Кёйпер, сын бондаря. Именно за него, старательного, сообразительного и надежного, Уильям выдал замуж свою дочь, а в 1660 году передал и управление пивоварней.
Старик Нирфельдт не ошибся в выборе. Зять зарекомендовал себя как пивовар-новатор, усовершенствовав метод натурального пивоварения. В 1677 г. Кёйпер был назначен «главным мастером» гильдии всех пивоваров Гролле, показывал коллегам-пивоварам лучшие приемы варки пива, а также учил молодое поколение секретам мастерства. Его естественный метод и сейчас, по прошествии более трех веков, является основной технологией, применяемой на Grolsch.
На самом деле пивоварня запатентовала довольно много разновидностей своего пива по сортам (до России в нормальных объемах доезжает всего один-два).
Мой выбор в этот раз пал на:
Grolsch Amber Ale - пиво верхнего брожения с насыщенным и чистым вкусом. Это вкус, в котором тепло летнего дня, вкус пшеницы и хмеля. Это пиво cодержит 5% алкоголя и пить его при температуре 6-8°C
[​IMG]
К сожалению погнавшись за объемом, я немного косякнул с плотностью и в итоге, мой клон не будет крепче 4%, но это и не страшно...легкое пиво, как раз то, что просят у меня покупатели все чаще и чаще
[​IMG]
Кроме этого понес первые потери...Из-за излишней карбонизации разорвало уже 2 бутылки с IPA
[​IMG]
сегодня утром пришлось даже подспустить аккуратненько излишки углекислого газа из оставшихся...от греха подальше

Ну и главное событие...вчера, состоялся очередной конкурс-дегустация среди московских крафтовых пивоваров
[​IMG]
на котором я выставлял свою версию вита - Old Witbier School
[​IMG]
По результам голосования....тадададаааам, барабанная и дробь....ииии
Третье место!!!
[​IMG]
И это действительно нереально круто, очень рад и горжусь своей бронзой *первый*
в конкурсе этикеток взял серебро...опередил меня вот этот дед:
[​IMG]
Хотелось бы также поблагодарить за участие Баскова, который отчаяно плюсовал мой пивас, а также не забывал инстаграммить
[​IMG]
[​IMG]
Ну что же, третье место конечно это очень круто и почетно...но все же...это всего лишь третье место
Впереди еще аж целых два...и груз ответственности перед уже заработанной бронзой никак не позволяет спускаться на ступень ниже...теперь передо мной есть только две возможности для будующих конкурсов...серебро и золото. Отступать уже некуда :beer:
Minzdraw, FileCAst и Irnego нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования