Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Grolsch, а также результаты очередного конкурса-дегустации Best WitBier (Москва)
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 526
Да уж...выходные выдались что надо...насыщеннее некуда.
Но, обо всем по порядку
В пятницу разлил по бутылкам сразу 2 пива.
1) HobGoblin
который варил полностью на заказ. В принципе получилось ровно так, как я и хотел: по вкусу полный улет, 2,7 Плато конечная и 5% алкоголя
батарея номер 27:
2) Kolsch
который варил уже во второй раз....большим объемом для своего оптовика...вот полюбился этот немец московским дачникам в баньке да с креветочками...мммм
сбродил очень хорошо
и батарея номер 28, почти полностью в ПЭТе...самая удобная тара, как для меня, так и для банщиков *)*
В субботу, проснулся пораньше обычного - в 4 утра (нужно было освободиться до обеда) и принялся за новую для себя варку. На повестке стоял самый знаменитый из ныне разливаемых голландец - Grolsch
В 1615 году Уильям Нирфельдт купил пивоварню в городке Гролл (позже Грунлоо, «зеленая крепость»), на северо востоке Голландии.
Работником этой пивоварни был Петер Кёйпер, сын бондаря. Именно за него, старательного, сообразительного и надежного, Уильям выдал замуж свою дочь, а в 1660 году передал и управление пивоварней.
Старик Нирфельдт не ошибся в выборе. Зять зарекомендовал себя как пивовар-новатор, усовершенствовав метод натурального пивоварения. В 1677 г. Кёйпер был назначен «главным мастером» гильдии всех пивоваров Гролле, показывал коллегам-пивоварам лучшие приемы варки пива, а также учил молодое поколение секретам мастерства. Его естественный метод и сейчас, по прошествии более трех веков, является основной технологией, применяемой на Grolsch.
На самом деле пивоварня запатентовала довольно много разновидностей своего пива по сортам (до России в нормальных объемах доезжает всего один-два).
Мой выбор в этот раз пал на:
Grolsch Amber Ale - пиво верхнего брожения с насыщенным и чистым вкусом. Это вкус, в котором тепло летнего дня, вкус пшеницы и хмеля. Это пиво cодержит 5% алкоголя и пить его при температуре 6-8°C
К сожалению погнавшись за объемом, я немного косякнул с плотностью и в итоге, мой клон не будет крепче 4%, но это и не страшно...легкое пиво, как раз то, что просят у меня покупатели все чаще и чаще
Кроме этого понес первые потери...Из-за излишней карбонизации разорвало уже 2 бутылки с IPA
сегодня утром пришлось даже подспустить аккуратненько излишки углекислого газа из оставшихся...от греха подальше
Ну и главное событие...вчера, состоялся очередной конкурс-дегустация среди московских крафтовых пивоваров
на котором я выставлял свою версию вита - Old Witbier School
По результам голосования....тадададаааам, барабанная и дробь....ииии
Третье место!!!
И это действительно нереально круто, очень рад и горжусь своей бронзой *первый*
в конкурсе этикеток взял серебро...опередил меня вот этот дед:
Хотелось бы также поблагодарить за участие Баскова, который отчаяно плюсовал мой пивас, а также не забывал инстаграммить
Ну что же, третье место конечно это очень круто и почетно...но все же...это всего лишь третье место
Впереди еще аж целых два...и груз ответственности перед уже заработанной бронзой никак не позволяет спускаться на ступень ниже...теперь передо мной есть только две возможности для будующих конкурсов...серебро и золото. Отступать уже некуда![]()
Вам необходимо войти для комментирования