1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Hop Hey La La Ale (IPA)

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 458

Сегодняшняя суббота началась как и многие другие...на повестке дня стояла Indian Pale Ale, под рабочим названием Hop Hey La La Ale:
[​IMG]
Большое кол-во различного хмеля объясняется спецификой данного стиля пива - именно IPA явил миру хмель, как необходимую пиву добавку именно для горечи, а не только для консервации
48,7 IBU - должно быть дико горько))))
Кроме самого пива, отдельно была подготовлена и этикетка под него - ведь уже в августе месяце, 5 литров того, что получится поедет на очередной конкурс-дегустацию...
[​IMG]
Особенности данной варки, в принципе, целиком обозначены в табличке выше - по ней собственно и работал. Во время фильтрации отлил немного сусла в колбу, прокипятил
[​IMG]
затем очень быстро остудил до 30С
[​IMG]
и добавил в банку, в которой заранее отогревалась первая генерация S-04 после холодильной спячки...
Перед задачей в ферментер, кстати говоря, они конечно проснулись, но не так активно, как мне бы этого хотелось:
[​IMG]
Не понятно почему, но эффективность этой варочки получилось мягко говоря фиговастой - всего 62%. На выходе имею 23 литра, вместо запланированных 26, плотностью 13%, вместо желанных 13,5%. Какой-то фэйл случился...осталось понять какой *:0*
[​IMG]
Еще из интересного...
1) перелил вчера по бутылкам полностью коммерческую варку.
Представляю вашему вниманию батарею № 23 - ирландский красный красавчик - Kilkenny:
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Зеленые литрушки полностью уходят клиенту, остальное мне на попробовать)))
2) Пока не забыл, хвастаюсь своим очередным красавцем, перелитым неделю назад:
[​IMG]
напоминаю, что сбродило это сокровище практически в сухую и алкоголя в нем на данный момент 9,5%...пригубил во время перелива - от родного дьявола не отличить [​IMG]
батарея №22
[​IMG]
3) Достал наконец-то бутылку, специально оставленную со своей ПЕРВОЙ, рука не поднимается написать слово варки...в то время я еще не варил пиво, а бодяжил его из концентратов...тем не менее, первая бутылку с первой варки - Мунтонс пшеничное. Цель: проверить теорию о том, что со временем пшеничное пиво полностью теряет свою "пшеничность" и превращается в обычное светлое.
Хранилоось у меня оно с конца сентября 2014, по конец апреля 2015, то есть ровно 7 месяцев.
Ну чтоже, на вид - прозрачнее чем слеза комсомолки девственницы:
[​IMG]
Пена шикарная, крупнозернистая:
[​IMG]
Спадает довольно быстро, но не так, чтобы прям очень, первое падение обманчиво, последние 5 см стоят довольно долго. Зерно, как я сказал большое, кроме этого со временем обнажаются довольно большие полости воздуха, пена становится похожа на швейцарский сыр:
[​IMG]
[​IMG]
Вкус оченить довольно трудно..я уже давно пью только зерновое, поэтому адекватно оценить консерву просто невозможно, излишняя горчинка (откуда?!!?!), неправильная кислинка (ну тут понятно), тело хорошее, плотность что надо...пшеница практически не чувствуется...с удивлением обнаружил странное сходство со старым жигулевским - очень близко к тому, что варил не так давно с основным венским солодом.
Итог: теория полностью подтверждена: после 7 месяцев от пшеничного пива не осталось и следа!!!
Продолжение конечно же следует...
VladiSH, Minzdraw и Sanekk нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования