1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

HOPTUIN, IPA Witte от Mad Brewlads Craft Company

Published by EtS-Ukraine in the blog EtS-Ukraine's blog. Views: 272

Итак, следующий на очереди - пшеничный IPA... Любопытный сорт, ну крайне любопытный... я конечно варила более охмеленную пшеничку, но не до состояния IPA... тут похоже пшеничность состоит в смешанности витбира и вайса... поглядим)
[​IMG]
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Пенная шапка обильная, но в меру... густая и мелкодисперсная, бело-кремовая... стойкая и липкая... Золотисто-соломенное, замутненное...
Аромат мягкий, сладко-хмелевой, чуть терпкий/травянисто-шершавый, немножко ягодный, немножко виноградный... Направление ароматики в сторону ягод и травяных сборов для душистого чая, цитрусов и хвои от американских сортов хмеля не слышно... мелькает тонкий пряный оттенок витов (кориандр?), но не сразу))...и леооогкий оттенок моченого яблока)... спустя несколько минут хмелевая ароматика становится слабее, и начинают проявлятся зерновые тона... после пары глотков от хмелевых тонов уже ничего не остается.
Карбонизация мягкая (в "типовом" бокале её наверно вообще не осталось :crazy:, в него похоже лить можно только "по стеночке"), тело среднее, чуть кремовая текстура...
Вкус - в первую очередь соленый, что можно с перепугу спутать с квашенностью, но потом доходит)), ощущается в начале глотка на кончике языка...хмелевая горечь достаточно выраженная, но именно во вкусе больше очень мощной терпкостью, а горчить начинает с привкуса, переходя в мощное сухое и хмелевое послевкусие... Солодовость минимальна, но некие условно "зерновые" тона все же слышны...
Послевкусие сухое, терпкое и даже немного вяжущее, сухое, выражено горчащее... хмелевая горечь с уклоном в древесность и травянистость, грубовата...
Странный IPA, грубоватый и "затухающий", к концу бокала оставляет только хмелевую горечь и ощущение привкуса травы (кто в детстве маялся дурью жуя травинки - тот поймет остаточный вкус)... Мало аромата, много терпкости... солодовая основа хоть и не важна по стилю, но все же её не хватает, и тут она больше зерновая, чем солодовая... Ну и в данном IPA соленость не добавляет изюминку, а воспринимается неуместной...
Заметки второго дегустатора:
Хмелевой "теплый" аромат с запахом лука.
Тело сухое, кисло-горькое, сильная хмелевая горечь, в привкусе небольшая сладость, сильная стойкая хмелевая горечь в послевкусии, согревающий эффект.
Мне не очень пошло.

Attached Files:

  • 1.jpg
    1.jpg
    File size:
    60.1 KB
    Views:
    548
You need to be logged in to comment