-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Imperial Cream Ale "Flower Fairy"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 466
Нежданно негаданно досталась мне в руки ванильная палочка, вот прям настоящая))))…. ранее варила КримЭль, и помню требования по ванильным оттенкам, правда от дрожжей… но т.к. нужным штаммом я как не обладала так и не обладаю, было решено воспользоваться добавкой ванили другими способами… пробовала ванилин – фу))), пробовала ванильный сахар – ну тут как повезет… и вот теперь я на новом уровне, у меня есть настоящая ваниль, и грех её не испытать в варке данного типа пива)… и т.к. ваниль у меня нынче «серьезная» то и пиво решено сварить «имперского» типа, т.е. усиленное), но не намного - все же лето скоро =)
Ванильную палочку буду добавлять при кипячении праймера – так смогу сохранить всю ароматику в бутылке, в отличие от добавки при варке или брожении – все же там часть явно будет потеряна из-за открытого выхода СО2
- состав по засыпи: 57,3% Богемия Пилс + 20,8% Пэйл + 15,4% Хлопьев Кукурузы + 6,5% кислого солода (общее кол-во по засыпи, 2,79кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: Планы 62С+66С+72С… по факту вышло 62С/20 минут + 65,5С/40минут + 69С/20минут (подвело утепление заторника);
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 30 минут 8г хмеля Каскад
за 15минут 8г хмеля Каскад + ирландский мох
за 1 минуту 8г хмеля Каскад (24г хмеля на 9,5л сусла, включая сухое охмеление);
- дрожжи: «US-05» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,8 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе с ванилью (кипятить сусло буду с порезанной ванильной палочкой, короткой)… первая дегустация спустя 60 суток от розлива.
НП 14,7% (немного недовыпарила, и солод смолола крупно - эффективность на 4% ниже расчетной)... IBU 23,1... Alc 6.8%
*************************************************
Пивом я не особо довольна... подробности в pdf файле с отчетом по варке...
Это заражение (сбраживающее мне все насухо) уже достало))), "допиваем" все запасы, и буду проводить генеральную замену всего перед новыми варками...
Вложения:
kubikrubika и alk0m нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования