1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Imperial Cream Ale "Flower Fairy"

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 466

Нежданно негаданно досталась мне в руки ванильная палочка, вот прям настоящая))))…. ранее варила КримЭль, и помню требования по ванильным оттенкам, правда от дрожжей… но т.к. нужным штаммом я как не обладала так и не обладаю, было решено воспользоваться добавкой ванили другими способами… пробовала ванилин – фу))), пробовала ванильный сахар – ну тут как повезет… и вот теперь я на новом уровне, у меня есть настоящая ваниль, и грех её не испытать в варке данного типа пива)… и т.к. ваниль у меня нынче «серьезная» то и пиво решено сварить «имперского» типа, т.е. усиленное), но не намного - все же лето скоро =)
Ванильную палочку буду добавлять при кипячении праймера – так смогу сохранить всю ароматику в бутылке, в отличие от добавки при варке или брожении – все же там часть явно будет потеряна из-за открытого выхода СО2
[​IMG]
- состав по засыпи: 57,3% Богемия Пилс + 20,8% Пэйл + 15,4% Хлопьев Кукурузы + 6,5% кислого солода (общее кол-во по засыпи, 2,79кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: Планы 62С+66С+72С… по факту вышло 62С/20 минут + 65,5С/40минут + 69С/20минут (подвело утепление заторника);
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 30 минут 8г хмеля Каскад
за 15минут 8г хмеля Каскад + ирландский мох
за 1 минуту 8г хмеля Каскад (24г хмеля на 9,5л сусла, включая сухое охмеление);
- дрожжи: «US-05» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,8 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе с ванилью (кипятить сусло буду с порезанной ванильной палочкой, короткой)… первая дегустация спустя 60 суток от розлива.
НП 14,7% (немного недовыпарила, и солод смолола крупно - эффективность на 4% ниже расчетной)... IBU 23,1... Alc 6.8%
*************************************************
Пивом я не особо довольна... подробности в pdf файле с отчетом по варке...
Это заражение (сбраживающее мне все насухо) уже достало))), "допиваем" все запасы, и буду проводить генеральную замену всего перед новыми варками...

Вложения:

kubikrubika и alk0m нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования