Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
IPA в американском стиле от домашнего пивовара Андрея (Andro)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 324
ТТХ: 50IBU; 1,060/1,006; 7,1%alc
Розлив 26.11.2014
Состав: засекречен =))
Итак, сначала любуемся, а потом читаем)))
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. В бокале довольно хорошая прозрачность. Цвет очень красивый, светло-чайный, немного медный. Пенная шапка зверская))), образуется отлично, густая и кремовая, чуть перламутровая (заметила, что данный эффект проявляется в сортах с сухим охмелением), обилие и стойкость пенной шапки не позволили за раз наполнить бокалы, в итоге под конец были слиты дрожжи), пенная шапка возвышалась горой, и даже моментами переваливалась через край, при этом не стекая а так и зависнув - красота!!!! Оседала очень долго, оставляя кружева, и так и осталась плотной, перламутрово-кремовой горкой), в общем внешностью я восхищена)Пиво перенесло транспортировку, и было торжественно отправлено в холодильник за пару дней до оценки.
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Ещё при столь медленном наполнении бокалов, издалека доносился сладковатый смолисто-хвойный аромат, достаточно манящий), правда пока я наполнила бокалы, наваяла фоток и наконец приступила к оценке аромата.... аромат то почти ушел((, точнее он то остался, но без ожидаемой рвущей рецепторы яркости... Сухой, травянисто-хвойный аромат хмеля со сладковатым цитрусовым оттенком, похоже на красный мандарин. Приятный)
Тело чуть выше среднего, текстура на удивление мягкая до кремовости - зачетнейший эффект!!!
В основе вкуса гладкая, сладкая карамельная солодовость, потом начинаешь замечать ягодную(!!!) хмелевую горечь, она уходит в привкус и цепляясь за корень языка остается надолго в послевкусии плавно нарастая с каждым глотком), в привкусе её так же поддерживает карамель. Отличный баланс - полноты тела и солодовости в самый раз для обрамления и поддержки хмеля)
Послевкусие мягкое, кремовое, с выраженной и достаточно аккуратной (не грубой) хмелевой горечью, очень стойкой и немного ягодной.
Отличный, породистый IPA!
Мнение второго дегустатора: ярко выраженный хмелевой аромат, запах коры (внутренней части), еле заметный пряный тон... вкус сухой, горький (хмель)... в привкусе горечь хмеля и алкоголя переходит в "свежую сладость", так же мелькает немного "пыльности"... ощутимое тело, но не плотное. Общая оценка положительная. Как всегда для IPA отдельный плюс за запах и минус за горечь хмеля (не любитель).
Вам необходимо войти для комментирования