1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

IPA в американском стиле от домашнего пивовара Андрея (Andro)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 324

ТТХ: 50IBU; 1,060/1,006; 7,1%alc
Розлив 26.11.2014
Состав: засекречен =))
Итак, сначала любуемся, а потом читаем)))

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Пиво перенесло транспортировку, и было торжественно отправлено в холодильник за пару дней до оценки.
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. В бокале довольно хорошая прозрачность. Цвет очень красивый, светло-чайный, немного медный. Пенная шапка зверская))), образуется отлично, густая и кремовая, чуть перламутровая (заметила, что данный эффект проявляется в сортах с сухим охмелением), обилие и стойкость пенной шапки не позволили за раз наполнить бокалы, в итоге под конец были слиты дрожжи), пенная шапка возвышалась горой, и даже моментами переваливалась через край, при этом не стекая а так и зависнув - красота!!!! Оседала очень долго, оставляя кружева, и так и осталась плотной, перламутрово-кремовой горкой), в общем внешностью я восхищена)
Ещё при столь медленном наполнении бокалов, издалека доносился сладковатый смолисто-хвойный аромат, достаточно манящий), правда пока я наполнила бокалы, наваяла фоток и наконец приступила к оценке аромата.... аромат то почти ушел((, точнее он то остался, но без ожидаемой рвущей рецепторы яркости... Сухой, травянисто-хвойный аромат хмеля со сладковатым цитрусовым оттенком, похоже на красный мандарин. Приятный)
Тело чуть выше среднего, текстура на удивление мягкая до кремовости - зачетнейший эффект!!!
В основе вкуса гладкая, сладкая карамельная солодовость, потом начинаешь замечать ягодную(!!!) хмелевую горечь, она уходит в привкус и цепляясь за корень языка остается надолго в послевкусии плавно нарастая с каждым глотком), в привкусе её так же поддерживает карамель. Отличный баланс - полноты тела и солодовости в самый раз для обрамления и поддержки хмеля)
Послевкусие мягкое, кремовое, с выраженной и достаточно аккуратной (не грубой) хмелевой горечью, очень стойкой и немного ягодной.
Отличный, породистый IPA!:bravo:
Мнение второго дегустатора: ярко выраженный хмелевой аромат, запах коры (внутренней части), еле заметный пряный тон... вкус сухой, горький (хмель)... в привкусе горечь хмеля и алкоголя переходит в "свежую сладость", так же мелькает немного "пыльности"... ощутимое тело, но не плотное. Общая оценка положительная. Как всегда для IPA отдельный плюс за запах и минус за горечь хмеля (не любитель).
BEERFAN и Outlander нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования