Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Mad Brewlads Craft Company - "Mug. sour ale" & "Sour soul (kriek-style)" & "Sour soul (lambic-style)"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 337
Все три сорта оценивались по отдельности, но т.к. с отчетом я затянула)), то размещу их одним постом...
Дегустировала в обратном порядке, ну так получилось)), но постить буду "от простого к сложному", хотя ни один из образцов простым не назвать)
#1_Sour soul (lambic-style)_30.07.2016
Холодное помутнение отсутствует... пенообразование умеренное, сама пенная шапка ярко-белая, мелкодисперсная, довольно стойкая... По цвету - рыжевато-персиковое.
В аромате металлический тон битых яблок, древесная смола, моченые яблочки, далекий уксусный оттенок... так же можно уловить что-то хлебное, отдаленно)... Легкий запах, не слишком выраженный...
Карбонизация умеренная, полнота тела средняя, терпкое.
Вкус кислотный, яблочно-уксусный, очень насыщенный, терпкий, квашенных тонов почти нет, в основном лишь уксусная кислотность, и явный уклон в сторону "незрелого зеленого яблока". Питко, освежающе)
В послевкусии кислотный тон очень зеленого яблока), с его же терпкостью... и далекий слегка зерновой оттенок...
Ну не знаю, тут как по мне - сильный перекос в сторону сидра, чуть странноватого, уксусно-кислого, но сидра))... вполне питко и освежающе)...
*Второй дегустатор*
Квашеные и ацетоновые оттенки в аромате, слабая фруктовость и водянистость.
Вкус кислый со смягчением и без кислой горечи как у kriek. Так же сводит челюсть и вызывает оскомину. Послевкусии мягче без горечи. Легкий согревающий эффект.
Не нравится.
#2_Sour soul (kriek-style)_30.07.2016
Отличная прозрачность. Мелкодисперсная, ярко-белая пенная шапка, не слишком обильная, стойкая... Цвет классный, нежный, розовато-красный, при этом довольно таки светлый.
В первую очередь накрывает мягкий аромат ягод, далее раскрываются оттенки кисленьких моченых фруктов, "благородные" тона ягодной бражки =), легкие уксусные тона, легкая прелость (не отталкивающая, не путать с "затхлость/плесень"). Мягкий, и достаточно приятный запах =)
СО2 высокая, но мягкая... Тело среднее, сухое, терпкая кислотность...
Вкус сухой, кислотно-терпкий, но без мысли о подкисшести, тут больше ассоциация на недозрелые кислые ягоды, вяжущие/терпкие и набивающие оскомину =)... мягкая ягодность. Приятный, свежий вкус!
Послевкусие терпкое и осушающее, слегка вяжет, мягкие остатки от неспелых ягод, и легкая травянистая горчинка.
Вкусно! Пьется с удовольствием, отлично утоляет жажду!!!
*Второй дегустатор*
Аромат кислый, квашеный, ацетоновый, есть что-то фруктово-ягодное но теряется за квашеными тонами (стандарт для продукта этого производителя...).
Тело сухое, кислое, вызывает оскомину с первыми глотками, сводит челюсть, квашеный вкус, с горчащей кислостью в привкусе и послевкусии.
Не нравится.
#3_Mug. sour ale_21.07.2016
Хорошая прозрачность... красивый персиково-красный цвет... отличная пенная шапка, густая и мелкодисперсная, обладающая отличной стойкостью...
Издали мягкий но насыщенный аромат сладких ягод и кислинка забродивших фруктов... Ближе - "дикость" ощутима гораздо ярче, косточка залежавшейся и забродившей вишенки, подкисшие битые яблоки, перезревший начавший бродить абрикос... все ещё сладкие, и даже аппетитные запахи, но уже с резковатым оттенком брожения... немного орехов и будто опилок))... легкий уксусный оттенок и нечто травянистое... Умеренно "дикий" запах, в принципе не отталкивающий и даже приятный, вызывающий любопытное ожидание первого вкуса =)
СО2 высокая, сразу вспенивается при глотке, мелкими иголочками впиваясь в кончик языка... полнота тела ниже среднего, но не в ущерб насыщенности...
Вкус солоновато-кислотный, сухофруктовый (кислый чернослив, кислая вяленная/сушеная курага, сушка кислого яблока), освежает... умеренно сухой, с терпкой горчинкой вишневых косточек... немного "танинное" (не уверенна что правильно назвала этот оттенок)...
Послевкусие мягко-терпкое, сухое, кислотно-горчащее... ощущения закисшести нет, приятная кислотность, свежая... спустя несколько секунд появляется согревающий эффект...
В общем интересное), летнее такое, кислотно-свежее... Очень подходящее в качестве пляжного варианта, или же для барбекю на природе.
Мне понравилось)... от розлива 5+ месяцев...
*Второй дегустатор*
Стандартно квашеные тона, но не сильно выраженные, алкоголь (ацетон).
Тело сухое, кислое, квашеное, ацетоновое с небольшой горечью алкоголя (переходящей в кислость) в привкусе. Горько-кислое послевкусие и алкогольность...
Не мое (не нравится)
![]()
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования