1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

The clockwork watermelon от Nos Tywyll (Outlander)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 362

Ну эту вовремя размещу)...
Сорт выдержан... из того же "обменного фонда" что и прошлые две дегустации :)... перед дегустацией стандартные сутки в холодильнике... в день дегустации плавно слегка отогрелось, как раз пока стекала вода после мойки бокалов (минут 15)...

1.jpg
Холодное помутнение отсутствует... у дна незначительный дрожжевой осадок...
При открытие еле заметный хлопок... пенообразование минимально - СО2 почти нет (?)... Прозрачность отличная - хоть читай сквозь пиво))), во второй бокал содрало немного дрожжей, так что он вышел с "витовской дымкой"... Цвет приятный, светло-соломенный...
Аромат... прикольный), вот первая мысль)))... мягкий кисло-сладкий оттенок - цитрусы, цедра, легкие оттенки мяты и базилика (!)... миндальное печенье... что-то не обычное, чем-то напоминающее "овощной тон в тыквенном эле", предположим что это и есть арбуз)... и ещё - в запахе есть некий оттенок, очень напоминающий "смолу" (ну или что оно такое...) выступившую на абрикосовом дереве... помню в детстве вечно выискивали её, обдирали, и с удовольствием грызли)))... присутствуют пряности, слегка "маринадные"... ореховость ("молочный" грецкий орех)... В общем прикольный запах, очень необычный, аккуратный, нежный, при этом достаточно яркий и красочный!
Хммм - а во вкусе есть СО2 :)... тело ниже среднего...
Вкус - вооооот она (!!!), та самая сладковатая смола с абрикосового дерева (!!!), очень четкий привкус!!!! Когда первый шок на тему "вкус из детства" прошел, можно заметить мягкую зерновую подложку, кремово-пшеничную (витбировскую), легкую цитрусовую свежесть... даже кислинкой не назовешь особо), мягкий оттенок светлого кваса, привкус свежего белого хлеба (того который воздушный, молочный)... Вкус описать достаточно сложно), тут совсем не стандартные для пива привкусы... Вкусно(!), необычно, но вкусно =)
Послевкусие - мягкая смесь пшеничной кремовости, "молочного" грецкого ореха, тонкого оттенка "лайм + мята + базилик" и остаточного смолистого привкуса (ну вы помните - с дерева абрикосового...).
Очень необычный напиток), не могу назвать его пивом в привычном смысле, но вкусно, не обычно, освежающе, питко, многогранно и вообще круто! =)
Поддерживаю мнение общественности - пивовару стоит "выходить в люди!" =)
Мнение второго дегустатора...
Тонкий аромат вареной колбасы и копченого (колбасного) сыра, свежие фруктовые кисловатые тона и как будто алкоголь (?)
Тело легкое, мягкое, питкое, освежающее, текстура похожа на разбавленный березовый сок, что-то от моченого арбуза, кисловатый привкус. В послевкусии что-то от вишневых (абрикосовых, сливовых.. каких-то вобщем) косточек, легкий терпкий и липкий эффект.
Понравилось.
2.jpg
Вам необходимо войти для комментирования