1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Зауральское хмельное

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 1058

Итак, свершилось - пиво сварено и бродит.
Напомню основные показатели:
Пл. - 12%
Алк. - 4%
В Бирсмите рецепт заводил, но по причине несколько не обычной системы и процедуры отварок, правильно занести не получилось, что-то приблизительное вышло, но не точно.
После получения всех данных и сбраживании и т.д. постараюсь "подогнать" в Бирсмите процесс под реалии, может отдельный профиль отварки/затирания сделаю.
Вот финальный рецепт, процесс варки и откорректированные температуры и данные (авторучкой правил).
[​IMG]
В ферментер ушло 25 литров сусла, на шпайзе 2л, плотность 12%.
Это моя первая варка, на которой следуя рецепту и разработанному процессу варки, удалось во ВСЕХ паузах попасть точно в нужную температуру!
Удивило небольшое кол-во белка в варочнике, думаю это сказалась отварка несоложенки с частью солода.
[​IMG]
Йодная проба прошла сразу и на ура.
[​IMG]
Использовал Ирландский мох, сусло в ферментер шло очень прозрачное, с обильной пеной.
[​IMG] [​IMG] [​IMG]
Дрожжи хорошенько "размокли" в банке, и в сусле очень резво завелись, бурное брожение закончилось на 3-й день, теперь изредко побулькает и все, да и то все реже, стараюсь ухом к тумбе приложиться, и сегодня еще не попадал на бульки, а их слыхать :)
Впереди еще минимум две недели (всего от 21 дня) брожения, будем подождать и готовиться к следующей варке. Пока не знаю что сварить, хочется чего-то легкого и "простого", возможно горьковатого в Чешском стиле. Осталось еще солода повторить Венский эль (писал на форуме) и Блонд Эль. Последние два были довольно удачными и вкусными, потому и закончились быстро :)
Продолжение следует...
  • Shunemann
  • gdv2002
  • Shunemann
Вам необходимо войти для комментирования