Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Зауральское хмельное
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 1058
Итак, свершилось - пиво сварено и бродит.
Напомню основные показатели:
Пл. - 12%
Алк. - 4%
В Бирсмите рецепт заводил, но по причине несколько не обычной системы и процедуры отварок, правильно занести не получилось, что-то приблизительное вышло, но не точно.
После получения всех данных и сбраживании и т.д. постараюсь "подогнать" в Бирсмите процесс под реалии, может отдельный профиль отварки/затирания сделаю.
Вот финальный рецепт, процесс варки и откорректированные температуры и данные (авторучкой правил).
В ферментер ушло 25 литров сусла, на шпайзе 2л, плотность 12%.
Это моя первая варка, на которой следуя рецепту и разработанному процессу варки, удалось во ВСЕХ паузах попасть точно в нужную температуру!
Удивило небольшое кол-во белка в варочнике, думаю это сказалась отварка несоложенки с частью солода.
Йодная проба прошла сразу и на ура.
Использовал Ирландский мох, сусло в ферментер шло очень прозрачное, с обильной пеной.
![]()
![]()
Дрожжи хорошенько "размокли" в банке, и в сусле очень резво завелись, бурное брожение закончилось на 3-й день, теперь изредко побулькает и все, да и то все реже, стараюсь ухом к тумбе приложиться, и сегодня еще не попадал на бульки, а их слыхать
Впереди еще минимум две недели (всего от 21 дня) брожения, будем подождать и готовиться к следующей варке. Пока не знаю что сварить, хочется чего-то легкого и "простого", возможно горьковатого в Чешском стиле. Осталось еще солода повторить Венский эль (писал на форуме) и Блонд Эль. Последние два были довольно удачными и вкусными, потому и закончились быстро
Продолжение следует...
Вам необходимо войти для комментирования