1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Жена придарила набор для пивоварения
    [​IMG]


    Ёмкость на 23 литра с краном
    [​IMG]


    В набор также входили термометр на бродильный чан, винометр, 50 граммовый мерный стакан, и таблетка какой то дезинфицирующей химии
    [​IMG]


    Также в комплект входил солодовый экстракт на 23 литра
    [​IMG]
  2. Прикупил вот такой фильтр
    [​IMG]


    Также взял к нему вот такой к нему картридж
    [​IMG]


    Прогнал водой как по инструкции положено. А потом прогнал весь продукт который у меня был в наличии 3 литра 90 градусной и 2 литра 40 градусной. Всё по два раза, по моим ощущениям качество изменилось в лучшую сторону
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  3. По просьбам читателей немного подробнее расскажу о своём новом насосе.
    Даёт он давление в одну атмосферу, и рассчитан на холодную и горячую воду
    [​IMG]


    Имеет переключатель на ручной или автоматический режим он же является и выключателем
    [​IMG]

    [​IMG]


    Ну и напоследок привожу фотографию технических характеристик насоса
    [​IMG]
  4. Задумался о том как сэкономить воду которая за время перегона 30 литров браги улетает просто в трубу.
    Холодильник у меня проточного типа
    [​IMG]


    Для того чтобы не переделывать холодильник был приобретен такой малыш
    [​IMG]


    Малыш может работать как в ручном так и в автоматическом режиме по желанию обладателя.
    Взял флягу которую сейчас не использую для браги и собрал такую систему
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Соединил флягу с насосом при помощи шлангов для воды
    [​IMG]

    [​IMG]


    При помощи тех же ПВХ шлангов соединил насос с холодильником и вывел обратно в флягу
    [​IMG]


    За всю перегонку обошелся 30 л. воды. Хотя наверно надо будет заготовить пару холодильников и бросать их в воду по очереди во второй части перегона

    Вся система СМД теперь у меня выглядит так
    [​IMG]
    Бражник нравится это.
  5. Приобрёл себе термометр, теперь отбор веду по научному соблюдая температуру. Головы до 78.4 потом тело а свыше 83 идёт уже в хвосты.
    [​IMG]


    [​IMG]


    Всё жало находится постоянно выше уровня жидкости, чтобы была конкретно температура пара
    [​IMG]


    [​IMG]


    Ещё несколько фотографий процесса?
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
  6. Поразмыслив над различными вариантами перегонки абсента и боясь что химия и большое количество барботёров заберут то ради чего и ставилось это болото решил перегонять на двух барботёрах 10+3

    [​IMG]

    [​IMG]


    Отбор производился при температуре в последнем барботёре 78,6
    [​IMG]


    выводил на работу систему как можно медленнее
    [​IMG]


    продук шёл чистый как слеза ребёнка но все необходимые запахи и вкусовые элементы сохранились
    [​IMG]


    Затем была покраска и старение. На крещение проводилась дегустация и человек который работал в Москве барменом и пробовал различные марки абсента сказал что мой напиток мягче и насыщенней.

    Заранее изготовил этикетки для Абсента.
    [​IMG]


    Одну бутылку отец отвёз в подарок на новый год брату на Украину. Остальное было допито на крещение и последние 200 грамм, которые супруга спрятала, были допиты на вечер встречи выпускников.
  7. Поставил 30 литров браги по рецепту гандураса74
    Бродило всё в вот такой пластиковой бочке
    [​IMG]


    Попутно у негоже была заказана система бутлегер гранд. Приятно удивило качество изготовления и комплектация.
    Сегодня брага была готова, процежена и залита в молочную флягу
    [​IMG]


    попутно на столе возле плиты была собрана этасистема и добавлены реактивы в такой последовательности в 10 пол чайной ложки марганцовки на 100 мл. воды
    в следующую банку 3 чайных ложки соды и в 3 банку 3 ложки соли, 4 банку оставил свободной
    [​IMG]


    Включил огонь и стал ожидать процесса. Ждать пришлось около часа за то потом бурлить начало практически сразу во всех банках
    [​IMG]


    Подсоединил холодильник, пустил воду и начал отбор голов, первые 300 грамм вылил в раковину и приступил к отбору тела
    [​IMG]


    Вся моя установка целиком выглядела вот так
    [​IMG]


    Итог 3,5 литра самогона в круговую 90% (запах сивухи присутствует но он не противный (по совету гандураса добавлял в брагу травы))
    [​IMG]


    замерял вот этими двумя спиртомерами один достался в наследство от деда второй был мной купле. Расхождение в показаниях 1-2 градуса
    [​IMG]


    Продолжение следует на очереди ещё 40 литров яблочной браги (хочу сделать кальвадос)
    [​IMG]