1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем mrmorzh1, 31 окт 2012.

  1. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Прошу прощения, кто такой Алексей ? я новичек пока :):)
    И мне нужно просто помочь с выбором, я готов потратить 5к рублей это не критично,... составил такой список ( если честно почти тыкал пальцем в небо, пытаясь найти описание в интернете)
    White Labs English Ale Liquid Yeast (WLP002)
    1084 - Irish Ale™
    1318 - London Ale III™
    1338 - European Ale™
    1214 - Belgian Abbey™
    1187 - Ringwood Ale™
    1099 - Whitbread Ale™
    3056 - Bavarian Wheat Blend™
    3944 - Belgian Witbier™
    1762 - Belgian Abbey II™
    3068 - Weihenstephan Weizen™
    3787 - Trappist High Gravity™
    2001 - Urquell Lager™
    2308 - Munich Lager™
    1056 - American Ale™
    Wyeast Thames Valley II Yeast (Private Collection)
    Wyeast Trappist Blend (Private Collection)
    White Labs English Cider Liquid Yeast (WLP775) ¶

    хочу заказать это, Ваше мнение
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Ну, 80% из перечисленного есть точно.
    По вопросам сюда BEERFAN,
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Начни с Баламутов, низкая стоимость и лёгкий старт. А когда уже начнёшь понимать что тебе нужно, там сам решишь чем пользоваться. Воспользуйся ссылкой которую Saschai дал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Кто подскажет, если заказать жидкие дрожжи с доставкой на адрес в США, сколько времени их можно там хранить и как, в морозилке или просто в холодильнике, без ущерба для них. А привезти потом, знакомые летом будут но про срокам не ясно когда.
     
  5. saschai

    saschai Гость

    Открываешь любой дрожжевой калькулятор, смотришь дату изготовления дрожжей и дату момента их использования, потом удивляешься..., долго пытаешься разбродить и если это удается, весело и с песней, пользуешь по назначению.
    Хранить, оптимально, при температуре +1-+5С. Ну, можно конечно и в морозилке, и фактически бесконечно, но вот оживить их, после этого, вряд ли удасться!
     
  6. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Многие пишут, что не используют сухие дрожжи, а только жидкие, что действительно на жидких пиво гораздо вкуснее ?
     
  7. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Какой то провокационный вопрос. Может, сам попробуешь разок с жидкими и определишься, а то на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  8. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    А в чем провокационный ?
    Попробовать охота, вот и хотел услышать мнения.
     
  9. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    попробуй, обязательно понравиться. Да и ассортимент гораздо шире
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Я бы сказал, зависит стиля пива. Если перейти с US-05 на их жидкий аналог, навряд ли заметно заметно будет. А вот для бельгийцев, вайценов и англичан разница будет заметная в пользу жидких.
    Большой плюс жидких - намного большее разнообразие по сравнению с сухими. Минусы - нужно делать стартер, цена выше или сильно выше при меньшем количестве дрожжевых клеток, бОльшая требовательность к условиям транспортировки и хранения.
    Так что тут надо пробовать и сравнивать "за" и "против".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Хочу попробовать жидкие дрожжи, начать знакомство хочу с каким-нибудь баламутом, подскажите как они выдерживают транспортировку Почтой России?
    Доедут ли, в пригодном виде для использования?
     
  12. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Я покупал в США пробирки и хмель, до кучи заказал 2 вида дрожжей White Labs. Отправлял через Бандерольку. В итоге только по США больше 2х недель ездили, затем в Германию, затем Москва и лишь потом Екатеринбург. В итоге больше месяца в пути. Пока из двух одну успешно разбродил, в стартер, на чашку также высадил, путешествие 1 месяц перенесли нормально.
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сейчас там новая упаковка вроде, доедут хоть в Африку. А так даже шприцы дохлые оживают. Проверено. Отпишите если закажите.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    http://forum.beersfan.ru/threads/Закупки-за-границей.2879/
    сюда с такими вопросами, или там же тема по закупке дрожжей.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    На мой взгляд, шприцы себя лучше показали чем пробирки...
    В пробирках процент брака высок, видимо сама технология изготовления пробирок хромает, многие не держат герметичность.
     
  16. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    А после ферментации осадок с жидкими дрожжами можно будет собрать для следующей генерации, или у жидких дрожжей как такового осадка не будет?
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а куда он денется?
     
  18. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Просто первый раз буду пробовать жидкие дрожжи, поэтому и уточняю! То есть, все по аналогии с сухими дрожжами? промываем, отстаиваем и на следующую генерацию?
     
  19. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    да
     
  20. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    У дрожжей WYEAST новый дизайн упаковки? :) IMG_20161111_084431.jpg
     
Загрузка...