1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эта идея очень даже хороша!
    Должно получится удобно и браги много не потеряете,
    максимум стакан
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Именно, если сливать через прозрачный шланг не большой струёй.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Работает прекрасно, всего три доски ламината.
     

    Вложения:

  4. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Скорее всего такую конструкцию мыть неудобно.
     
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Нормально, откручивается холодильник и прикручивается шланг от крана с водой, другой шланг прикручивается к входу и вставляется в раковину, 3 минуты прокачки и всё вымыто, остаётся только откачать воду ручным насосом.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    удобная конструкция, и обслуживать просто оказывается!
    Очень хорошая новация, green!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Пусть Гондурас поставит на поток, утрём нос ректификаторщикам ! :1heartbeat:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Посмотри это, пока что я был скептиком, но не исключено, что "перевёртыш" Баша
    может быть даже совсем не плох.
    #39 - Сегодня

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Хорошо бы провести независимые испытания, а лучше не одно.
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    А стОит ли изобретать велосипед?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "всё уже украдено до вас"
     
  11. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    где то на форуме видел обсуждение, но не помню где, и не помню ответ- если поставить куллеры? не увеличит качество/крепкость?

    к тому же "газку" можно будет поддать :cd:

    кстати, я думал о том, чтобы провести из одной браги: 1)перегон просто МСД и 2) одну 3х литровую поднять, перевернуть и подсоединить к 1ой 10литровой. надеюсь через недельку проведу, отпишусь
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Куллеры куда, на холодильник или барбатёры?

    Баш написал что из повторно перегнанного спирта получил спирт крепостью 92*, для меня это не приемлемо, я с первого раза получаю спирт 93-94*.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
  13. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    на барбатеры
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Надо пробовать.
     
  15. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Вот тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в пятом посте
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    В той теме основной контекст - это отбор голов с помощью высокого барбатера. Чем больше соотношение высоты к диаметру барбатера - тем качественнее, крепче продукт. Соответственнее и головные фракции более концентрированые, что не возможно на МСД. Крепость алкоголя там описана для общего сведения, как интересный побочный процесс.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это вполне возможно, что полуметровая труба или метровая лучше, чем 3Л банка.
    У кого в хозяйстве есть запасы стеклянных труб пару метров, ну хотя бы диаметром 100 мм, ау!?
     
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну вот так.
     

    Вложения:

  19. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Хочу рассмотреть различные варианты компоновки МСД в металле только с использованием молочных бидонов. Почему именно молочные бидоны? Есть очень качественно выполненные из пищевой нержавейки, плотно закрывающиеся крышки, надежные прокладки, возможность промывки внутри бидона, эстетичный внешний вид.
    Соединения только трубами из нержавейки на резьбе через прокладки. Сверлятся отверстия в крышках и днищах бидонов. Предлагаю на обсуждение вертикальные варианты МСД из молочных бидонов. Критика приветствуется.
    Схема 1. Вертикальная компоновка МСД из молочных фляг
    Исходя из накопленного на форуме опыта работы со стеклянными 3-х литровыми ( 10 литровыми) банками интересуют варианты перевода МСД на молочные фляги, учитывая, что пока меньше 5 литровых бидонов с надежными крышками в продаже не нашел. Получается, если банка 2 и банка 3 из 5-и литровых молочных фляг, то какой объем должен быть у банки 1? Есть вариант ее утеплять.
    Схема 2. Добавляем в каждую барботажную банку по трубке для возврата флегмы
    Схема 3. Используем парогенератор (для густых браг). И вот еще большая проблема на даче - использование проточной воды. Рассматриваю вариант мини градирни на аквариумном насосе. Может кто шел уже в этом направлении? Интересует высота, производительность, до какой температуры можно охладить?
    Сам приведенные вертикальные схемы никогда не собирал. Интересны любые мнения. Кто использовал для этих целей молочные бидоны из нержавейки? Интересуют объемы, надежность герметизации и прочее.
     

    Вложения:

    • 1_d0a67.bmp
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      215
    • 2_d0a67.bmp
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      94
    • 3_d0a67.bmp
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      86
    • Креативно Креативно x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Помоему все проэкты, жизненные( Толковые) Практики ипользования бидонов нету, единственный бидон у меня с суслом,НАН, как патриарх многоступенчатого дистилирования, что скажешь????? конечно теория это классно, вот попробовать бы, нижний бидон 38литров, а два верхих по 20 литров?? или нжний 20литровый, тогда верхние сколько??утеплять бидоны надо однозначно, потому что в режим входить будут очень долго. корче интересный проэкт, вот испытать бы на практике,
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    9.182
Загрузка...
Загрузка...