1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Discussion in 'Дистилляты' started by nanobeer, Feb 7, 2015.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я так и делаю, ложусь спать а потом вскакиваю, чувствую чета не доворочал (10 мл маловато будет), пора уже доворачиват и в догонку доворачиваю еще 140-190 мл татарского жень-шеня или грецкого ореха разведеного на жень-шене :guiness: а утром :bravo:
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Хорошая у тебя организма.
    Давление неколебимое , у меня хужее дело - женьшенная настойка давление поднимает....
    до утра при таком миксе дожить еще надо. Не простыть, однако. Ноги сильно мерзнут?
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    нее, в валенках не очень :dance:
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты спишь в валенках?
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А че, отличное решение проблемы: если из-за стояка ночью ноги мерзнут - надо спать в валенках! :)
    Жаль я не додумался до этого лет десять назад...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так сквозняк же, под одеялом :ha-ha:
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    тело надо тоже целофанкой обернуть, иначе простыть можно на сквозняке.
    охлаждение сильное на ветере, ежели мокрый, в школе поди учили за испарение?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2017, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2017 ---
    И вооще сквозняк запросто до простуды довесть может сам по себе.
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так макрес постоянно делаю :beerjumer:
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Этак и спариться можно ;)
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не-е - е пар должон выходить из упаковки в выходные отверстия организма естественного назначения.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2017, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2017 ---
    Системы армирования грунта Маккаферри Макрес? Вещь!!!
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не вещь а раствор :guiness:
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Хороший раствор. Вещь!!!!
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    плохой раствор, кончается быстро
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну вы, блин, даете!



    GremLine,
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2017 ---
    Тимоха,
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2017 ---
    veter,
     
    Last edited: Aug 23, 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Возвращаясь к основной теме.
    Так что же все-таки нужно пить?!
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не так важно что, важно ПИТЬ
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Хороший раствор?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2017 ---
    Как нужно пить: 5 советов по alcohol management
    Категория: "Гармония с собой"

    [​IMG]

    Одна из дисциплин, которой должны учить в институте должен быть alcohol management: как нужно правильно пить спиртное. Общеизвесто, что у людей есть слабые места и эти слабые места чем-то всегда закрываются. Так вот, я буду настаивать, что так сильно раскученный time management должен подробно освещать много разных “пломб” для латания наших дыр. Иначе эти дыры изъедают глубоким “кариесом” все наши планы и позволяют нашим слабостям принимать решения. Научиться пить – значит научиться правильно закрывать одну из таких дыр.

    Бросить пить вовсе – это лишь одна из форм бездумного фанатизма, ни одна из которых не привела человека ни к чему хорошему. А вот научиться пить и получать от этого удовольствие, это навык способный действительно улучшить качество жизни. Ниже я перечисляю правила как нужно пить. У каждого читателя, несомненно, будет свой личный опыт, пожалуйста поделитесь им в комментариях.

    1. Как часто можно пить?
    Согласно National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism (NIAAA) чтобы не стать алкоголиком, человек должен употреблять не более 4 стандартных доз алкоголя в день и не более 14 стандартных доз в неделю. Необходимо применять как дневные так и недельные дозы.

    1 стандартная доза равна:

    Пиво – 350 гр.

    Вино 150 гр.

    Крепленое вино – 100 гр.

    Виски, водка, коньяк – 45 гр.

    Вряд ли цель читателей моего блога воздержаться от алкоголизма. Для того чтобы достичь успеха и быть счастливым, я считаю, что пить можно ни как не чаще 2 раз в неделю. 1 раз в 2 недели считаю вариантом нормы, при условии соблюдения дозы (пункт 2). Алкоголь – это средство обогатить ощущения от жизни, а не стать их источником.

    2. Сколько нужно пить?
    Мои данные – пива от 0,5 до 1 литра, водки от 150 до 250 грамм, вина от 200 до 400 грамм. Главный критерий выбора дозы должен быть полное отсутствие последствий на утро. Почему “от” т.е. почему я написал минимальные цифры? Потому что не имеет смысл полоскать кишки гадостью без достижения основного эффекта – эффекта улучшения настроения.

    При этом, если подсчитать, количество спирта в перечисленных напитках, оно получается разное. Не смотря на то, что напитки крепостью более 12% вызывают сжатие превратника 12 перстной кишки и не дают пище и алкоголю легко проходить из желудка далее по пищевой трубе (ЖКТ), высокое содержание спирта все таки делает свое дело – крепкие напитки быстрее всасываются. Это не так плохо, это означает, что они и быстрее выводятся. Отсюда – у крепких напитков меньше последствий на утро при расчете на дозу чистого спирта.

    3. С кем нужно пить?
    Не мало важный, кстати, вопрос. Пить надо с тем, кто поддерживает темы, которые вам инересны в энергично-подпитом состоянии. Если вас с дузьями сплотила тема воспитания детей, то вряд ли вам захочется ее поднимать после выпитой кружки пива. На каждый случай должна быть своя компания.

    4. Планы
    Если вы соблюли нужную дозировку, то проблем с “пьяной импровизацией” у вас быть не должно. Но все же лучше заранее решить что делать во время и после алкогольного вечера. Те, кто пил в студенческие годы знают, как сближает высокий уровень пьяного тестостерона с одногрупницами. “Одногрупниц” в Москве и других крупных городах можно найти без труда, поэтому проследите, чтобы ваша пьяная голова соблюдала планы, которая построила ваша трезвая голова. Девушек это тоже касается.

    5. Не пейте от безделья и с горя
    Никогда не пейте с горя, не пейте от безделья, пейте только от радости. Если вам плохо, то у вас есть проблемы, которые надо решать. Если вам нечего делать, пьянство может стать первым, что приходит на ум при вопросе “чем заняться?”. Если это случаться, то вы можете протрезветь лет через 10.

    Пейте от радости, отмечайте личные победы и празднуйте красоту жизни.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Да, да, я в курсе."
    Не так важно, Что.
    Более важно Когда.
    Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.



    Пей боржоми, пока не поздно!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Помните, что сказал Орел Ворону?
    Чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну , сказал Орел Ворону. Ворон считается мудрой птицей. А Орел - абы подраться.
    Омар Хайям:
    "Не пей, Хайям!" Ну, как им объяснить,

    Что в темноте я не согласен жить!

    А блеск вина и взор лукавый милой —

    Вот два блестящих повода, чтоб пить!


    Лучше сердце обрадовать чашей вина,

    Чем скорбеть и былые хвалить времена.

    Трезвый ум налагает на душу оковы.

    Опьянев, разрывает оковы она.


    Запрет вина – закон, считающийся с тем,

    Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

    Когда соблюдены все эти оговорки,

    Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...