1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Вопросик: как можно настроить в бирсмите карбонизацию шпайзе? никто не пробовал?
     
  2. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Пока никак, на офф. форуме программы этот вопрос поднимался, Брэд обещал в новых версиях включить, вроде как не сложно и алгоритм уже разработан
     
  3. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Подскажите, плиз, если в программе указаны количества ингредиентов, то в какой момент данное количество изменяется, вычитается то, что использовал в рецепте?
     
  4. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    remove-inv.PNG
     
  5. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
  6. yuriydoo

    yuriydoo Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет! Парни где найти руссификатор на Mac OS ? 2.3.12
     
  7. andyfm

    andyfm Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Есть руссификация от более старых версий, поэтому в новых не все переведено.... но основная масса текста на русском

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Кончаются стеклянные бутылки, планирую приобрести нерж кег.
    Вопрос знатокам, почему на карбонизацию глюкозой в кеге нужно в 2 раза меньше чем в бутылках??
    1.jpg
     
  9. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1+
    А есть у кого солода Malteurop для BS?
     
  10. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    А самому забить?
     
  11. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1+
    Не было бы лень самому забить, я бы не спрашивал:cheers:
    А если серьезно, то лучшее ТТХ солода я нашёл

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    тут.
    Yield - это Экстрактность на сухое вещество
    Moisture - это Влажность
    Diastatic Power - это Диастатическая сила
    Protein - Общий белок на сухое вещество

    А что такое Coarse Fine Difference и откуда берется Potential?
     
  12. volmax

    volmax Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Изучаю бирсмит, появился вопрос по воде. Добавил в мое оборудование бак на 50л, использую его при добавлении нового рецепта. Перехожу в рецепте на закладку "Объемы воды" и вижу там странные значения. Прокомментируйте, пожалуйста, что я сделал не так.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    По рецепту идет засыпь 6,7кг солода.
    1. Почему необходимый объем затора всего 4,37л?
    2. Почему промывочная вода равна общему объему воды (41,33л)?

    Правильно я понимаю, что программа рекомендует в затор всего 4,37л (как будто гидромодуль 1:1 или даже меньше), который весь впитается солодом, поэтому на промывку 41,33? Но это ж ерунда какая-то! Подозреваю, что в каких-то настройках не выставил чего-то. Помогите, пожалуйста!
     
  13. ArkanSPb

    ArkanSPb Фанат пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    volmax, Зайди во вкладку "Затирание подроб.", на первой паузе нажми и посмотри какой гидромодуль там стоит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. volmax

    volmax Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо тебе огромное! Все сразу встало на свои места: для затора 26,8л воды, на промывку теперь 14,5л.
     
  15. Napalm

    Napalm Старший Пивовар

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Кстати, я связывался с разрабами бирсмита и они подтвердили, что прога не учитывает алкоголь при дображивании в бутылке... Прост мне одно время этот вопрос не давал покоя)) Из альтернативных источников выяснил, что при карбоне прирастает 0,3-0,5%. Хотя достоверной инфы так и не нашел.
     
  16. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    1% сахара превращается примерно в 0,6 % спирта. Остальное чистая математика.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Кто-нибудь знает, как в бирсмите задать затирание без промывных вод и так чтобы можно было играть гидромодулем?
    Ситуация такая: хочу провести затирание и собрать только ПЕРВОЕ сусло, без использования промывных вод. Меняя гидромодуль, хочу видеть плотность, объем на выходе в таком процессе.
    Что-то не получается....
     
  18. volmax

    volmax Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В бирсмите не нашел как можно получить график, на котором для отварки идет затор по определенному плану (не сразу выход на кипение, а паузы на некоторых температурах)
    И как на одном графике получить режим затора для основного объема и режим затора отбираемой части на отварку:
    upload_2017-9-15_15-57-50.png
    --- Последние сообщения соединены, 15 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 15 сен 2017 ---
    Или вообще вот такой вариант: отварки могут не доводиться до кипения
    upload_2017-9-15_16-1-36.png

    Если в бирсмите нет возможности учитывать такой алгоритм, то как к рецепту присоединить картинку?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Goloskevych

    Goloskevych Фанат пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Киев, Днепровский район
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Есть рабочая последняя, на данный момент, версия BeerSmith 2.3.7 без ключа, пишите в личку. Готов поделиться с коллегами наработками друга...
     
  20. Dannikki

    Dannikki Любитель пива VIP

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    35
    на windows 10 не появился русифткатор для 2.3.12 ?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.682
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.523
Загрузка...
Загрузка...