1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis s-04

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. ganek

    ganek Любитель пива

    А до 6 недель пить совсем невозможно?
     
  2. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Да нет, просто присутствует лёгкая водянистость. потом вкус стабилизируется
     
  3. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Ну вот именно эта "водянистость" меня и смущает ... Не осталась бы она и после карбонизации.
     
  4. ganek

    ganek Любитель пива

    А может эта водянистость и заполняется углекислотой?
     
  5. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Через пару недель отпишусь...
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    А причём тут 04? И воденистость заполняемая углекислотой это как такое?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Да не причем... Просто рассуждаем..
    Странно что при одной засыпи и термовыдержки с разными дрожжами, разный вкус... Причем не вкус сусла, дрожжей а вкус воды.
     
  8. ganek

    ganek Любитель пива

    Ну если со временем вкус стабилизируется, то есть водянистость исчезает? А за счет чего? В пиве становится больше спирта и углекислого газа, поэтому "водянистости" меньше
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  9. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Пару недель я ждать не стал и забабахал эксперимент.
    Загазировал принудительно через сода-стрим.
    Газов дофига, пены нет - это походу из за того что насильно, но вкус у пивасика довольно благородный.
    Водянитости нету.
     
  10. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Лично мне бывает иногда довольно сложно удержать температуру ферментера с S-04 при начальном взрывном этапе брожения. Бродит все у меня в термошкафу-автомате, приходится выставлять темп ниже на 2...3 градуса чем обычно для других дрожжей. Открываешь бывает шкаф и если темп. высоковата, то оттуда кааак даст в нос клумбой или цветочным магазином))). Мое мнение - их лучше на фруктовые сорта или сорта, где высокая эфирность приветствуется.
     
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Если ты чувствуешь запах эфиров снаружи, это не означает, что такой же аромат будет у готового пива. Те же US-05 частенько дают мощные эфиры на выхлопе, но кто назовет их "фруктовыми"?
    У S-04 эфирность, имхо, вполне умеренная, как раз для английских стилей.
    А готовому продукту, обязательно рекомендую выдержку, чтобы в полной мере оценить результат.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Это уже, имхо, от темп. зависит. В первый раз я с ними вообще упустил вопрос с её неожиданно высоким повышением внутри бака - ставил гистерезис автомата как на US-05 (19*+/-0.3). Ну и получил некоторую фруктовость и во вкусе т.к. настоящая темп была явно больше 21*. Теперь, поумнев, ставлю на 17.5 - докинуть в уме пару-тройку градусов реальной темп. унутрях ферментера при стартовом периоде мега-бурного брожения (пара-тройка дней) и уже норм., можно повысить регулятор до 19* - бродит тихо.

    З.Ы. от US-05 никогда эфиров не чуял, т.к. бродилось строго +19* и они более смирные на начальном этапе.
     
  13. brook1407

    brook1407 Любитель пива

    Добрый вечер, подскажите, на второй день брожения на этих дрожжах ГЗ замолк полностью, пена ушла, сами дрожжи улеглись плотно на дно, никаких сторонних запахов нет! Экстракт от Grauler Black Velvet, НП была 13, на второй день ради интереса проверил плотность, упала до 10, на вкус больше на квас тянет) Температура помещения от 16-18, температура сусла в бочонке в районе 20. Так вот я либо паранойю, либо все идет своим чередом, просто кто то пишет, что дрожжи активно себя ведут, а у меня они активничали сутки
     
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    brook1407, да, это паранойя
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. brook1407

    brook1407 Любитель пива

    Значит все идет своим чередом да? и пока нечего волноваться ))
     
  16. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Замерь ещё раз плотность для успокоения)
     
  17. efremenko

    efremenko Любитель пива VIP

    Сварил Имбирный эль на s-04, начал брожение на 19 °С, зашпунтовался, давление надавило, приближаюсь к КП. Вопрос следующий, чтобы кислинка ушла, нужно время, это я понял, но на какой температуре лучше дображивать до конца? ЦКТ 10 гл.
     
  18. Profibeer

    Profibeer Фанат пива VIP

    У нас сейчас для сайта Profibeer как раз на монтаже выступление представителя Ферментиса с презентацией по их дрожжам. Тонкости в применении, температуры и т.д. Кому интересно, могу кинуть презентацию, а потом видео сюда или в личку.
     
  19. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    очень интересно из первых рук! в любой форме, пожалуйста, сбросьте ссылку или само видео/презентацию!
     
  20. Profibeer

    Profibeer Фанат пива VIP

    Презенташку завтра скину. А видео придется подождать пару недель.
     
Загрузка...