1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, May 6, 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ты русский ...:shmurdiak:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, прав.
    Как всегда.
    Большая рюмка - враг человека.
    И непременно мощный закусон.
    Для начала мясной суп - 2 порции, чтобы меньше пустого места в желудке осталось.
    И алкоголизму быстро наступает кирдык.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 22, 2018, Дата первоначального сообщения: Jun 22, 2018 ---
    GremLine, ты напрасно себя так изводишь.
    Лучше за ужином ежедневно по 50мл с салатиком и спать, чем в субботу 500мл за один раз.
    И в отключку.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тезка, спасибо за дружеское напутствие.
    К тому что ты перечислил надо непременно добавить выпуск вонючеров.
    Это важнейший элемент моего метода. Никто этого не делал.
    Все загаживали холодильник и затем мучались с "очисткой".

    А также осаждение дрожжей настоем каркадэ. Это реальный прорыв.
    Каждый отдельно эти элементы улучшат качество продукта немного, но не принципиально.
    А именно их совокупность вместе собранная и правильно выполненная и дает необходимый результат:
    Залил в куб брагу и получил высококачественный домашний продукт. С первого перегона.

    Улучшать конечно можно.
    Каждому как ему этого хочется.
    Самогоноварение это свободное от шор дело.

    Твою дружественную, здоровую критику я тоже принимаю.
    Я конечно не ангел, но стремлюсь всю жизнь к совершенству.
    Так меня учили.

    И твой вклад в наш форум я тоже в высоко ценю. Ты прирожденный экспериментатор.
    Какова судьба "трубы"?
    Давно нет о ней новостей.
     
    • Победитель Победитель x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, верные ссылки дал.

    GremLine,
    10мл этанола или 25-30мл водки это лечебная рюмочка, от нее только польза.
    Не стоит искать истину в вине (бухле) более и залезать в бутылку до дна.
    Истины там никогда не было и нет.
    И не будет.
    А вот перейти после лечебной рюмочки к водным процедурам и спать лечь сам Бог велел.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    закуска только понижает градус, толка от нее нет :guiness: да и увеличивает количество потребленных калорий, занюхал рукавом и будь здоров :cheers:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    лучшее враг хорошего :) .Давно мечтаю поставить укрепляющую колонну(гусак) к кубу в вакууме, а потом подумаю - а нафига, увеличить время погона, все равно второй погон делать, увеличить градус продукта, так люди от колонны к дистиляту возвращаются. Вот и лежат мои медные трубы без дела, мож когда сподоблюсь ченить новое сваять, а пока не зачем, пора спать :beerjumer:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тут не в градусе дело..Можно наверное с дефом изощриться и 95 с браги получить,но это будет обезвоженная брага да и только..
    Как не крути-у тебя простой перегон два раза...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, ты хочешь спирт-этанол получить?
    Не совсем так, если желание есть на фракции делить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не хочу это раз,а два это недостижимо с моими банками.Мне достаточно переходные исключить...
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты себе думаешь, что они строго в разных банках сидят?
     
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Думаю-не думаю....На вкус и запах по крайней мере уже ощущаю...
    Тут мне теща на пробу притащила от"мастера" самогон тройной перегонки на дегустацию...
    Это было, то что у меня "в банках сидят":)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А ты считаешь, что один простой перегон убирает из браги только воду?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, а может это была секретная проверка , тёща тебя пытала:

    :cheers:

    Ты тещю своим продуктом уже потчевал
    :smayl_pivo:
    Или как?
     
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а у тебя "волшебный" :D
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    С чего ты взял что я так считаю?
    Простой перегон слабого раствора избавляет в основном от воды
    Простой перегон в зависимости от крепости смеси может избавлять и от других компонентов,но в процессе перегона
    крепость будет падать и придется или остановить погон (оставив много спирта в кубе) или продолжить бестолковое
    мудовое рыдание,снижая спиртуозность как в кубе так и на выходе.
    Вот что я считаю по поводу простых перегонов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да вот с этого:
    Это смотря как его проводить. При перегоне слабого раствора, сивуха (ИА) ведет себя, как головная примесь. Есть такой метод Габриэля: на первом перегоне слабого (<10%) раствора отделять головы, в которых ИА втрое больше, чем питьевого этилового спирта.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты наконец-то решил "Толстяка" замутить ?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не... че-то я совсем обленился. Еще весной ставил рис на кодзи. Потом перегнал на МСД. Но получилось как-то мало и вонюче.
    Так и стоит - ждет второго перегона. Сейчас на буднях некогда - работа, а на выходных надо на дачу - жену и собак навещать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, стареешь.
    Я тоже стал ленивый-ленивый.
    Ничего не охота делать...

    Даже на Карибы ехать лень.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 26, 2018, Дата первоначального сообщения: Jun 26, 2018 ---
    Марганцовки залить пробовал?
    Или хлорокса на худой случай.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...