1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 6 май 2014.

1. veter

veter Старший Пивовар

вот и накрылась медным тазом ТКЛ :fear::ha-ha:

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Дист

Дист Старший Пивовар

Или я криво написал,или ты криво прочитал..
    Конечно имелся ввиду результат перегонки--квинтэссенция с браги,а не обезвоженная брага.
    Да все равно как его проводить,если бутыли не подставлять разные-то что есть,то и выпаришь..
    А на счет втрое больше,это да --только здесь надо еще учитывать их общее количество в растворе каждого..
    Метод габриеля-это ебатня для змеевика...МСД с первого раза этот гемор перекрывает.

Последнее редактирование: 26 июн 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. GremLine

GremLine Пивовед

Куда - в себя?!

• Смешно Смешно x 2
  4. GremLine

GremLine Пивовед

Ага, если еще гнать "досуха" то вообще то-же самое получится :)
    Смысл перегона и состоит в "переставлении бутылей".
    В простейшем случае бутыль не переставляют, а просто убирают и заканчивают гнать.
    Но суть одна - разные составные части браги лезут из нее в разное время. Именно за счет этого всё и работает!

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

"Врёшь, не возьмёшь!"

Я про перелет самолетом 5часов сидеть в скрюченном виде говорил.
    --- Последние сообщения соединены, 26 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 26 июн 2018 ---
    Я полагал что неприятный запах у тебя в трехлитровке.
    А если во рту, то можно и туда плеснуть. Но вмеру !
    --- Последние сообщения соединены, 26 июн 2018 ---
    veter, ТКЛ у нас в другом месте.
    А тут про дистилляцию-ректификацию.
    Ты попутал темы!

• Информативно Информативно x 1
  6. Дист

Дист Старший Пивовар

Обидно только,что сразу последаже еще при "крепкой" браге прет все что не попадя,потом после середины погона тоже не легче..И хоть половину спирта в кубе оставь,в первой тоже не комильфо..
    На хрена козе баян?
    GremLine ты не пробовал свою колонну на вторую банку поставить,и с браги продукт отжать?

Последнее редактирование: 26 июн 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. veter

veter Старший Пивовар

пулемет тра-та-та,Чапаев улям :ha-ha: (непереводимый татарский юмор, я так-то на всякий случай в Татарстане живу, где еще правит "последний из могикан" - президентов РТ)
    --- Последние сообщения соединены, 26 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 26 июн 2018 ---
    чета у меня на "не волшебном" простом погоне все пучком получается, вакуум рулит !!!
    --- Последние сообщения соединены, 26 июн 2018 ---
    ну растреляй меня, как Аргентина Нигерию :D

8. Дист

Дист Старший Пивовар

Да не сомневаюсь что получается,механизм одной ступени разделения смущает:)
    А на МСД пробовал гнать?

9. veter

veter Старший Пивовар

Лучший ответ
    да все уже перепробовал,поэтому и даю готовый рецепт... но на вкус и цвет как говорится друзей нет, каждому свое -наезднику стремя, охотнику ружье

• Победитель Победитель x 1
  10. GremLine

GremLine Пивовед

А закон всемирного тяготения не смущает? :)
    Уж каков механизм есть - таков есть. А одна ступень - и в Африке одна ступень.
    И в МСД тоже каждая ступень ведет себя так-же, и в РК-колонне.
    Просто в МСД этих ступеней штук 7-8, а в колонне под сотню...
    Нет, а зачем? МСД и РК имеют разные цели и задачи:
    МСД - быстро получить вкусный и чистый самогон;
    РК - долго и кропотливо выжать чистый спирт.
    Но получать чистый спирт - не моё. Спирт можно купить в канистре, еще и почище, чем дает НДРФ. Только это гадость.
    Отдельные умельцы, вроде Баша, умеют получать ароматные продукты на колонне, но для этого (по его-же словам) надо "рыться в хвостах, как в апельсинах". Я этого не умею.
    А мою колонну можно и прямо на куб с брагой поставить - просто я подозреваю, что многочасовое кипячение браги изменит ее состав. И не в лучшую сторону.
    Я ставил на последнюю банку стеклянный дефлегматор с воздушным охлаждением - это да, он поднимал крепость и чистоту продукта.

• Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

GremLine, в Питере хот-догами торгуют?

12. GremLine

GremLine Пивовед

Естественно, а что?

13. nanobeer

Зайди в кают-компанию.
    Узнаешь.

14. nanobeer

Так ты идейный противник хот-догов или как?

15. Дист

Дист Старший Пивовар

Ты прав 2*2=4.(товарищи ученые не опровергайте..)
    Под сомнение я поставил простой пергон вакуума против 6 ступеней МСД.

• Креативно Креативно x 1
  16. nanobeer

И кто перегоняет вакуум?
    И куда.

• Смешно Смешно x 2
  17. GremLine

GremLine Пивовед

Да не то чтоб идейный - хот-доги у нас продают в основном на заправках, а там мне обычно некогда. Да и не нравится мне, когда стоишь в очереди на заправке, а перед тобой кто-то решил перекусить... Вот и ждешь, когда это быдло соизволит машину отогнать.

18. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Цивилизация.... У нас пока такого нету. Очень антисанитарийно торговать на заправках хотдогами, однако трудоустраивать чиновникам взяткодателей тоже как то надо.
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 3 июл 2018 ---
    Неужто они тама в машине и едят? Хотя на ходу есть нежелательно.
    Это правильно - поел человек, потом уже поехал.
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2018 ---
    Надо бы и супец там же продавать, чего же всухомятку то? только желудок напрягать.
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2018 ---
    Привык ты уже, разницы не замечаешь.

19. GremLine

GremLine Пивовед

nanobeer, по поводу "Толстяка" - тут такая идейка возникла: если чистый водяной пар пустить навстречу "туману" из СС, то в каждой капельке будет происходить интенсивный ТМО. А это значит, что чем выше поднимается водяной пар в каплях СС, тем больше спирта будет в нем содержаться, и тем меньше спирта будет содержаться в опускающихся каплях СС. Вопрос в том, как сделать этот самый "туман". Если использовать какой-то разбрызгиватель вроде форсунки, то капли будут слишком большими и быстро упадут вниз, не успев отдать спирт пару. Тут я вспомнил, что видел в действии ультразвуковой увлажнитель воздуха. Вот там капли действительно микроскопические. Может давать чудный туман из воды.
    Расход - 9 л\час вполне нормально. Будет ли работать на СС? А на браге?

Что скажешь, Нан, - чем не нанотехнология? Осталось только конструкцию придумать.

• Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Чёт не понял. Ну, смешались два тумана, растворился спирт в воде со всеми примесями, пусть даже не опал дождем, а продолжает растворяться.
    С какого перепугу он будет неравномерно растворяться?
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 3 июл 2018 ---
    Ультразвуковой туман холодный. обое пара одной температуры запускать, или пусть водяной холодный, а спиртовый горячий?

Загрузка...