1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мое первое пиво - augusto

Discussion in 'Моё первое пиво' started by augusto, Apr 11, 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    всякое бывает, но подмечено правильно.

    а то будет неожиданностью, когда ни чего не получится сцедить ;)
     
  2. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Купил вчера фильтр простенький Аквафор Модерн 4.
    Безжалостно отрезал насадку на кран и переделал на штуцер 1\2. У меня шланги как раз ближе к плите разведены из под мойки под 1\2 резьбу и слив так же для дистилятора\чиллера. буду его использовать только для пива, так как воду из под крана и так не пью(ресурс то 1000л, есть такие же на 4000л но без умягчения).

    Тип фильтра насадка на кран
    Подключение к водопроводу есть
    Способы очистки сорбция
    Назначение умягчение, очистка от свободного хлора
    Использование для холодной воды
    Физические характеристики
    Фильтрующий модуль в комплекте есть
    Ресурс стандартного фильтрующего модуля 1000 л
    Максимальная производительность 1.2 л/мин
    Осторожно: скрытая реклама)
     

    Attached Files:

  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Проверь на рН воды после фильтрации, напиши результат.
     
  4. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    ок. ща варить буду пародию светлого абатского пива. По оригинальнму рецепту пилснер 100% жатецкий халертау арома и т-58
    у меня есть мюнхер, вена, пэйл эль, жатецкий, Hallertau Mittelfrueh, Safale US-05, Mauribrew 514 Ale.
    Варить собираюсь Венского 4кг( это весь что есть последнее забрал) добавлю пэйла на вышеперечисленном хмеле и дрожжи US-05
    З.Ы. и прогу надо купить чую пора
    К создателю сайта- требуем от Вас пилснер и нотингем на витрине)
     
  5. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Надо еще краник доделать ща напаяем и гидрозатвор и можно приступать.
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Удачной варки!!!!!
     
  7. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Графики, различное влияние, конроль. Когда сахарную брагу начинал ставить тоже все в мануалы заглядывал, многое что подчерпнул и усвоил, добился стабильности в крепости и сроках, Сейчас ставлю в бочке без гидрозатвора, если вся технология соблюдена, стабильный выход, слежу только за температурой это основной фактор контроля. Сейчас после знакомства с пивом еще плотность на вооружение возьму.
    Сегодня сделал первый разлив (пшеничный пэйл эль карахел вб-06). НП 1052 через 7.5 суток 1012, сутки на вторичке кп не померил увлекся розливом, праймер глюкоза 0,5 литра раствора, я его медленно по всей поверхности вылил. Сейчас думаю походу надо было хоть чуть помешать.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Вылить нужно было сперва праймер в бочку ,а потом туда сливать пиво.
     
  9. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Я со вторички не переливал пиво, не куда.Надо еще пару ведер, а 19л бутыли выкинуть или отдать кому нибудь они только места занимают. P.S.есть фотки моего розлива.
     
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Фото выкладывай всегда интересно...
     
  11. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    IMG_0327.JPG 1) пикча: место оператора
    2) кран оператора
    3) вид сверху
    5)разливайка со спринцевкой
    6) итог:az:17.5 литра
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    иструмент правильный, хоть и сложный :)
     
  13. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Для себя же стараемся, голову и рук не жалеем, может воздасться качественным пивом32drunk-7581
     
  14. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    После сборки дистиляторов мне это уже не кажется сложным, опыт да инструмент под насобирал для пайки гибки, верил что пригодиться, о пиве тогда еще не думал.
     
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Оборудование!!! Молодца!!! И пиво шикарное будет только дай ему созреть!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Augusto, не слабо так девайс выглядит)
    Только один момент - бутылки и ферментер советую прикрывать от попадания пыли.
     
  17. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Спасибо, на будующее учту ферментер точно крышкой прикрою, а вот как бутылки прикрывать пробкой? Я в принципе так и делал только партиями штуки по четыре, по времени открытые они стояли меньше минуты, розливочная система льет как из под крана с хорошим напором аж характерный шум стоит в след раз видео сделаю.
     
  18. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Прокатило! все бутылки окрепли)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Просто прикрываешь, если это кроне пробки, то получаешь аркестр, будут подпрыгивать и звякать - выходит СО2
    Через 5 мин закупореваешь
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я перед розливом все бутылки прикрываю фольгой, по кусочку фольги на каждую. Отбираю бутылку, снимаю фольгу, наливаю туда пиво, пробку держу на готове, как только налила, убираю трубку и прикрываю крышкой, беру следующую. Закупориваю бутылки когда начнет посвистывать (винтовые, ПЭТ), или подпрыгивать (в случае с кронен-пробкой) - обычно это занимает минут 10.
    Эди, а ты в программе выставил, что ты делаешь замер уже бродящего сусла?)
     
Loading...