1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дистилляция и ректификация на практике

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем zaka4kin, 24 авг 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    попробуй с одного замеса браги сделать в несколько перегонов 90*.С каждого погона делай контрольный отбор на пробу. Потом все погоны разведи до одной градусности и проведи дегустацию, только обязательно все по очереди пробуй , чтобы все погоны были в сравнении.Ответ появитя сам и причем сразу же еще до окончания эксперимента :) только хочу предупредить об одном, после сложно будет снова пить "не лучший" вариант, а захочешь ли возится со всей этой "цепочкой" каждый раз большой вопрос. Лучшее враг хорошего :oi:
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    слишком скрупулёзно к вопросу подходить не надо :) мне достаточно узнать чем и как лучше разводить:

    1. водой из-под крана
    2. дистиллированной водой из-под крана
    3. довести крепость до питьевой ещё одной дистилляцией с предварительным разведением сырья водой из-под крана в нужных пропорциях

    ;)

    провёл первую перегонку, провёл вторую. получил то, что хотел в качестве сырья. остаётся вопрос - чем и как лучше разводить :)

    отсюда получаем всего три пробника :)

    если кто-то задумывался о похожем, прошу отписаться. если таковых нет, то не страшно :) если кто то пробовал хотя бы один из вариантов, тоже может отписаться.

    пока обладаю следующей информацией из уст работника медицины: медицинский спирт, разведённый водой из-под крана в пропорции 1:1, пьётся лучше, чем тот же спирт, разведённый дистиллированной водой со склада. напиток, получившийся разведением медицинского спирта дистиллированной водой со склада, отдаёт чем то металлическим и пьётся более жёстко. не "смертельно", просто более жёстко :)

    хочется сравнить самому или перенять опыт других :)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    по материалам форумов, по материалам описанных технологий, такой способ лучше, напиток можно употреблять сразу, т. к. не нужно время для образования гидратов.
    выкладки об этом есть и на нашем форуме.
    однако, необходимо отсекать примеси не только от воды, но и соответствующие не нужные от продукта, который получается при перегонки браги и СС.
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 2 фев 2017 ---
    Если бы ты лично дал себе труд воспользоваться поиском на тех форумах, где имеешь честь тусоваться (включая и этот), то давным давно имел бы ответ, на свои вопросы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    дроблю и первый погон и второй. Спасибо, проверим...

    так, для интереса, что я должен был вбить в поисковую строку, чтобы быстро найти искомое, а не повергнуть в шок алгоритм поиска форума?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) водка "Серый Гусь"
    :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    На сигаретах предупреждение о вреде есть, на бутылках с алкоголем нет. Спирт продукт метаболизма в организме. И все предупреждения медиков, о том, что алкоголь безусловно вреден, на мой взгляд, стандартные выпендрежные отмашки медиков. Во первых все дело в количестве, во вторых в качестве. Сожрешь килограмм магазинной колбасы и можешь надолго повредить здоровье.
    Про медиков - чуть не в каждом фильме про них есть эпизоды, когда они не более чем на минуту допускают к больному. В больницах же, наверно каждый мог видеть, что к умирающим ни одна сволочь не подходит. Лежат себе в коридорах и благополучно умирают.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Абсолютно верно.
    Однако посмотри инфу в теме о здоровье.
    Думаешь это пропаганда и данные подтасованы ?
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2018 ---
    Абсолютно верно.
    Однако посмотри инфу в теме о здоровье.
    Думаешь это пропаганда и данные подтасованы ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а не легче ли добавить чистый спирт(без всяких голов и хвостов) например в яблочный или любой свеже выжатый сок и радоваться питейному вкусу?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    почему не развивается тема в получении чистого спирта?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, мозг реагирует на изменение С этанола в крови.
    Упрощенно формула такая:
    Приход (мл/с)- расход ( пот, моча, дыхание,)/время.=
    Опьянение (мл/с2)

    Есть замечания?
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2018 ---
    Развивай !
    На здоровье.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А ты сам пробовал?
    Спирт на море и в небе называют шилом. Вот уж напробовался я в молодости этого самого шила...
    Если спирт разбавить водой до 40% водки не получится - так шилом и останется.
    Для получения водки используют углевание. И это не очистка, а какая-то там химическая реакция(!)
    В чем отличие:
    - В первую очередь это жуткий сушняк во рту с утра. Стоит выпить воды и опять бухой в жопу. От водки такого не бывает.
    - Мерзкий вкус, как у самой низкопробной водки.
    Немного спасает, если накидать туда лимона и немножко сахара...
    Правда, сознаюсь - соком спирт никогда не разводил. Может это совсем другое дело.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я получаю очищенный 96
    это шило разбавляю водой 1 к 2м
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    GremLine у меня мягкий вкус без запаха главное не увлекаться
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я сам не пробовал, я верю друзьям.
    В студенческие годы у дружбана по группе был приятель, работал он в Институте мозга. Там где в спецсейфе ленинские мозги хранятся, то что от них осталось.
    В этой конторе спирт был, высшего качества.
    Так вот мой дружбан рассказал такую байку:
    Пришёл он к своему приятелю в мозгодрочный институт вечером, выпить на халяву.
    Приятель ему и говорит: спирт будешь?
    ( Мой дружбан пил, но умеренно.
    Даже меня раз нехило поддержал, когда на 23-е было застолье мы с ним вдвоём быстренько выпили графин чачи. 1Л. Без закуси.
    Мне было плоховато, выпил больше него.
    Но на ногах я стоял. )
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дело у них было в морге.
    Там столы такие для клиентов.
    Из нержавейки.
    Когда мой дружбан, кстати тёзка, отказался пить спирт, он сухарик болгарский уважал, то медик-мозговик налил себе гранёный стакан и без остановки смачно выпил.
    Глотками !
    Закалка и тренировка делают чудеса.
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2018 ---
    Потом мозговик сразу лег на свободный стол и немедленно стал отрубаться.
    Минут через пять он уже вовсю хвапел, а мой дружбан плюнул и пошёл по бабам, прихватив литровую бутыль, в которой ещё было.
    750мл.
    Пока мозговой спал до утра на столе в морге, мой тезка весело прокутил это время с дамами и вечер и ночь.
    Чем они ту спиртягу разбавляли он не уточнял. И сколько было баб тоже.
    Наверное соком, из 3-х литровой банки.
    Томатным.
    Или берёзовыми.

    Тогда сока манго в свободной продаже не было.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    шутка ещё та,после хорошего спирта голова кружиться и ноги подкашиваются
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И что? Мой знакомый каперанг при мне выпил бутылку водки в ОДИН глоток. Просто отработанным движением крутанул бутылку и вылил в глотку. Так она штопором в него и зашла...
    Но это уже чисто для максимально быстрого достижения эффекта. Это не по мне.
    Вот когда неторопясь, под хорошую закусочку опрокинуть рюмочку холодненькой.
    Да поговорить по душам.
    Я понимаю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    значит сивушный дистиллят пил?
    Или нет?
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    У некоторых после хорошего спирта руки трястись перестают и голова проходит :)
    Надеюсь, среди нас таких нет...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, ты весёлый и тупой.
    Читай второй раз.
     
Загрузка...