1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не задал однозначного вопроса, как я тебя просил.

    Ты не указал параметры Т и Р.
    Мудопедия как раз об этом и пишет.
    Про ретроградные зоны.
    Ты же этого не знал?
    Или знал и зло шутил...
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты подзабыл русский язык?
    Что тебе тут не понять?
    Ну и нафига ты это написал? Опять пустой треп!
    Не можешь ответить даже на это?!
    А еще не указал, на Земле или на Марсе будет это делаться...
    В общем, опять один треп!
    Ну прими ты Р = 760мм.р.с. Температуру то сможешь сам определить?
    Да ничего не будем делать - тут и так все яснее ясного.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так и я о том же !
    Все всем давно ясно:
    Гони и пей, пока под стол не упадешь.

    А зветное свое число спроси у асмел, он в справочник посмотрит, что я ему посоветовал найти.
    Для науки.
    Только грамотно спроси, он физик и шалостей нэ любэт.

    Гримлин, вот одного не пойму, это когда я обещал тебе конкретное
    число по изоамилолу дать, какого числа, года и месяца это было?
    Напомни, плиз!
    А истину в вине искать, это всегда пожалуйста.
    И на здоровье.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, тут ты прав.
    Я все давно позабыл.
    И русский язык и чему учили в школе и в вузе.
    Зачем всё это помнить, если денег с этого нет?
    А ты всё помнишь.
    Как же !
    Не верю.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, правильно я сформулировал твой вопрос ?
    Правильно ?!
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так я все позабыл.
    Давно.
    За ненадобностью.
    Мозги не резиновые, чтобы усваивать новую инфу, там например про пионы или бозоны, надо старый ненужный
    мусор из башки повычистить.
    Прагматизм !
    Мне про яхты гораздо интереснее трепаться, чем за самогон биться, причем делать это сугубо виртуально.

    А ты это не просек, GremLine, ?
    Или просек ?!
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2018 ---
    GremLine, чудной ты или после выходных еще не совсем отошёл.

    Зачем мне знать определения?
    Они все давным-давно в учебниках написаны
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, клюгеле !
    Молодец !
    Наконец-то ты понял, что лично мне это нафиг не нужно, ни Ткип этой конкретной модельной смеси, ни любимый тобой Крект. изоамилола.

    Кстати, а откуда ты это число
    вытащил на свет божий?
    Ссылку давай!
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2018 ---
    GremLine, это не годиться.
    Что значит примерно ?
    Ты точную цифру давай.
    Точную!

    И что будет для 12% этанола и для 14%.
    Колись !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так и быть, вот ссылка:
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, давно я так весело не смеялся как вчера над рассказом "Мусорный рейтинг" в ЖЖ и сегодня над твоей ссылкой "Арифметика".
    Ну ты и мастак, GremLine,
    Загрустить не дашь!
    Ни на секунду.

    Ты кофе с чёрным перцем уважаешь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Для чего не годится? Мне вполне хватает чтобы первачком не баловаться.
    Сразу видно - д.х.н, нифига не инженер.
    Знаешь, чем число от цифры отличается?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а чем ты балуешься, коньячком?
    Вчера у меня была интересная беседа на тему об элитных коньяках.
    По $370/Л.
    Жаль что ты в ЖЖ не свой человек.
    Очень познавально.
    Хотя прочитать можно и через Яндекс.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    О-о, этот великолепный насыщенный вкус просто поднимает на вершину блаженства, и
    погружает в негу истомы прекрасного... Вот, а с пива я пердю!
     
    • Смешно Смешно x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Но надо отметить, что элитным коньякам, даже за $1000/Л ещё очень далеко до пионов.
    Пионы в розницу идут
    по $2400/Л.
    Нравяться

    351698-admin.jpg
    Пионы,

    GremLine,
    Нравятся ?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, типа того:
    "В нашей "коллекции" коньяков прибавилось.
    Remy Martin Cellar 28 - неплохо, лучше, чем их же Cellar 16. Remy Martin Cellar 16 не понравился никому из нас.
    Loius Royer XO - неплохо, довольно необычно, самый "сладкий" из коньяков, что я пробовала.
    Camus VSOP - тоже неплохо, но ничего особенного."


    Или:
    "Napoleon это ж не коньяк, вы еще Квинт и Арарат вспомните. Вот это вот все "брэнди" за три копейки и на вкус как вы пишете "из химического раствора".
    Там же вкуса нет, он или "пустой", нет середины и послевкусия, или кроме алкоголя ничего вообще не чувствуется. В дешевых брэнди это распространенное явление.
    Хотя при этом может присутствовать сбивающий с ног вкус ванили и сладость. Тут в общем-то понятно откуда они берутся, совсем не из дубовых бочек."


    О, эта великая и всемогущая вера в магические дубовые бочки!
    Сладкие грезы...

    image (1).jpeg
    Однако, прикупив очень и очень задорого вот такую радость с добротными инкрустированными ящичками из ценных пород дерева, совсем не хочется думать, что в этой изящной бутылке налита обычная бродяга из нержавеющей цистеры.

    Хотя кто знает?
    А вдруг этот божественный нектар из дубовой бочки и взаправду !
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    За Литр? За Лист?
    За что $2400? У нас их и по 100р за штуку никто не купит...
    Вот такие-же красные, белые, желтые растут у нас на даче.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чета хиленькие у тебя пиончики.
    А бородатые песики вполне себе упитанные.
    --- Последние сообщения соединены, 28 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 28 авг 2018 ---
    $2400/литр.
    Настойки на пионах.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так они их и потоптали по весне :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты это у французов спроси.
    Они тебе споют !!!
    Песни нибелунгов.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так это ты написал.
    Не колонна.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чего ты прям накинулся с теорией на изобретателя?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...