1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты же умный человек! Термин "азеотроп" говорит только о том, что при перегонке процентный состав не меняется!
    В чистом виде пить такое - не по мне. А если разводить водой, или соком - какой это будет к черту азеотроп.
    По мне важнее то, из чего этот азеотроп состоит. Ты же сам говорил, что азеотропы тоже бывают многокомпонентные, нет?
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ни то, ни другое.
    Как я уже не раз говорил, наикрепчайший и наичистейший - это совершенно разные вещи.
    А вообще, интересно ты поступаешь: ушел из темы, так сказать, демонстративно хлопнув дверью, а теперь пишешь о ней в другой.
    Чего это ты вдруг на asmel взъелся? Он-то чем тебе не угодил? Тем, что вместо вакуумного МСД вакуумную колонну построил? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, да полно !
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    Поэтому нет никакой гарантии, что 97% об. Это только этанол.
    Правда физик asmel с брагой не работает.
    Помнишь это:
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018 ---
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    нет, Рбп Гримлин, ты не прав!
    Нет принципиальной разницы между колонной и мсд.

    Зачем асмелу надо было затирать ту инфу, которая не вписывается в его "азетропную" концепцию?

    Тот же "сливовый сок"?
    А может все дело именно в нем , в свежевыдавленном!
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    GremLine, ты дачный сезон закрыл?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, а как это:
    "Измерения крепости при помощи 20 мл шприца и точных весов." - не знаешь?
    Кстати, есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    [​IMG]
    Как думаешь, стоящая вещь?
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это вам, модераторам, виднее. Я понятия не имею, что он там затирал.
    Каждый вправе затирать свое писание, если он этого пожелает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Без понятия !
    Оно мне надо?
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    GremLine, фотка классная!
    Бери прибор, пригодится.
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018 ---
    Какой метод измерения концентрации этанола, выяснил?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Все что асмел затер, я перенес сюда в КК.
    Не пропадать же добру !
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    GremLine, вот скажи, за 5 лет тут на форуме, много я твоих текстов "закрыл", сделал нечитаемыми для форумчан?

    Перенос в другую тему это иная опера.
    Это не в счёт.
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018 ---

    asmel, не успел открыть свою тему о "качестве" азеотропа, как сразу стал "лоск" наводить.

    Так не годится!
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дык этот, как его, РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИЙ. Во!
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Понятно.
    Измеряет К преломления для тестируемой жидкости.
    Быстро и со вкусом.
    Годится в первом приближении!
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    GremLine, должен отметить.
    В обсуждении "азеотропа асмела" ты показал серьёзные познания в физхимии спиртосодержащих растворов.
    Осталось немного тему азеотропов многокомпонентных систем "прокачать" и будем двигать твою кандидатуру в академики РАЕН.

    От домашних бухлоделов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Спасибо, я как-нибудь без этого обойдусь. Там и без меня петриков хватает :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, ну ты пулемет!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, спасибо.
    Я стараюсь оправдать высокое доверие бухлоделов!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    У китайских рефрактометров погрешность большая. Хотя выглядит и красиво.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что значит большая?
    В сравнении с чем.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лично я все больше теоретически... На практике казенкой балуюсь.
    Правда, сегодня почистил содой то, что еще весной из риса на кодзи сотворил.
    Вонь ушла, но осталась какая-то масленистость. Будет время - еще раз перегоню.
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    Значит, увеличение возраста выхода на пенсию им по барабану?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я казенку не пью. :(
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2018 ---
    стало быть, оно так и выходит и не только у них.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты и впрямь как советский академик, который самогон из водки делал на кухне в колбе 0,5л и стеклянном холодильнике !
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Самогон из водки? Звучит странно. Это как делать самопал из ПМ...
    ИМХО, академики в СССР самогоном не баловались.
    Могли себе коньячок армянский позволить.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В СССР академики нипили.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...