1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    самый лучший график это наш нос :)который легко улавливает все запахи
    вот с чего я начинал бардак на даче но всё же
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Увы с носом проблемы. Гайморит.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тоже самое Гайморит.пить прекращаем?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Э? Нет. Конечно не отличу Камю от Хеннесси, но скотч от буброна легко. И свой зерновой и тем более односолодовый от сахарного. В особо ответственных случаях в качестве эксперта жена. Она не курит, так что с обонянием все в порядке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Пробки из бумаги? Что только народ не придумает. Думал, что их использовали только в быту, да и то до сороковых годов прошлого века. Как у нас на Кубани кукурузные початки.
    Что до деталей способных все загубить, то все делают ошибки, только некоторые их признают, а некоторые нет. Только и всего.
    Описание принципа работы аппарата Адама есть на первой странице темы. Это цитата из книги: Кн. К. С. Кропоткин Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам С.-Петербург 1889 стр. 34-36
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    В далеких конце 70х начале 80х группа молодых людей развлекалась тем что изготавливала некоторые соединения из ваты, глицерина , фенола путем обработки их смесью крепких кислот (азотной и серной) Для получения азотной применялась перегонка из смеси серной и селитры. Резиновые пробки в такой смеси жили очень не долго и были для нас дефицитом, корковые тем более, а бумажных можно было наделать сколько угодно.
    Прочитал еще раз описание. Адама нормальный аппарат имеющий хорошие возможности. ИМХО есть одна лишняя труба соединяющая два последних ректификатора, но может быть конструктивно так удобнее. Если собирать что то подобное то сложно определиться что проще и качественней он или 20429578_17712.jpg тарелки Писториуса (или, если угодно - ректификационную линзу)
    2. Корпус из двух нерж. мисок , где расположены тарелки лабиринтного взаимодействия пара и флегмы.
    3. Корпус средней тарелки Писториуса. Сделан из двух нерж. тазиков.
    4. Корпус верхней тарелки Писториуса. Сделан из двух нерж. тазиков.
    5. Штуцер крышки.
    6. Выпуклые вверх медные лабиринтные тарелки.
    7. Выпуклые вниз медные лабиринтные тарелки с отверстиями по середине по принципу провальных.
    8. Медные элементы средней и верхней тарелок Писториуса.
    9. Медные перегородки между тазиками, которые играют роль дефлегматоров верхней и средней тарелок Писториуса.
    10. Штуцеры для воды охлаждения тарелок Писториуса. В верхний штуцер холодная вода подаётся перистальтическим насосом.
    11. Датчик термореле, которое управляет перистальтическим насосом.
    12. Штуцер слива флегмы из мисок (на рисунке по ошибке охначен цифрой 11 [​IMG]. применяется для удаления вонючей флегмы при первом перегоне.
    Из верхней тарелки Писториуса пар идёт в холодильник на отбор.
    То, что рисовано красным - медь.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2020
    • Креативно Креативно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а что мешает изготовить силиконовые пробки ,я себе уже замутил 6 штук для пивных кег
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Конечно можно. Только силиконовая такая будет сохнуть 2-3недели. Бумажную для алкоголя и через 5 мин применю
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Крутая конструкция. Поэтому МСД и пользуется такой популярностью. Скороварка, метр силиконовой трубки пробойник для крышек и холодильник. Полчаса и установка готова к работе. А тут...
    Если лить силиконовые пробки самостоятельно, то из "аквариумного силикона". Это мне посоветовали наши химики. Остальные по безопасности под большим вопросом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чем сложнее аппарат, тем строже правила ТБ.
    Кто в деревне с кондовым самогоном слышал о клапанах?
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2020, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2020 ---
    spagyric, nod32, трубки я признаю только из металла.
    Силикон и пр. пластики это от лени или неумения.
    Трубка из металла вечна!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    А чем заниматься долгими зимними вечерами? Зима у нас почти 5 месяцев. Единственная проблема медный лист. Можно конечно и нержу гальванически медью покрыть.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Гибкая подводка проще в исполнении поэтому на нее и переходят.

    Зачем использовать медь? Толку от нее в такой конструкции будет ноль.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Медь обычно применяют что бы связать серу и добавить если не ошибаюсь фурановых. Которые создают букет напитка.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Тут не однозначно. Был в деревне. Так у самогонщика стоит оборудование для перегонки под вакуумом. В подвале бочки с разнообразным дистом.
    То что металлические трубки лучше пластика согласен полностью. Из чего тот силикон сделан ни один продавец не сможет ответить. Проверка в домашних условиях только одна - поджигание . Гореть будут одинакового что пищевой, что мед, что строительный.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я на зерновых брагах использую медные пружинки хорошо впитывается вся дрянь сернистая
    после кипячения с лимонной кислотой медь становиться медью
    не было проблем с силиконом даже от кальяна подходит
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Мы многого не знаем. Если отрава не отработала в течении нескольких часов не значит что ее нет. Это только на TV есть сериал с "волшебной " центрифугой. Которая дает хим анализ, а при необходимости еще и генетический. По мне так гофра из нержи или стеклянная трубка предпочтительней силикона.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тебе видней
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Есть еще один способ. Отрезаешь кусочек силиконовой трубки и в спирт (90%+). Если через пару-тройку часов спирт останется таким же прозрачным, а трубка какой и было, то все более-менее в порядке.

    А в ректификационных колоннах на которых гонят ректификованный спирт медь тоже букет создает?
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Скурихин . Химия коньяка и бренди.
    скурихин.jpg
    Куб труба ИМХО не сильно принципиально. Где до читал о процессах на поверхности аламбика там более подробно, но где вспомнить не могу. В колонне конечно в основном спирт ректификат поэтому основные возможные вкусняшки это соединения в виде этилацетата и тп. Самый не приятные это кротоновый альдегид и ацетальдегид.
    О проверке силикона спиртом. Информация проверенна лично?
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Конечно. Все трубки так проверяю даже не смотря на то, что покупаю их в крупном специализированном магазине по продаже медицинской техники.
    Насчет меди. Это все конечно здорово, что пишет Скурихин, но, увы, сие мелочь по сравнению с тем почему медь в действительности стали использовать в дистилляции. Основных причин три. Первая - медь очень пластичный металл из которого можно сделать оборудование сложной формы. Вторая - ее высокая теплопроводность. Третья - стойкость к органическим кислотам и воздуху. Собственно все.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...