1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Discussion in 'Проблемы' started by gsnejniy, Mar 16, 2015.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    почитал. ..улыбнуло... за 4 месяца сусло \которое сварено в декабре в апреле забродило.Не думаю что там недозасев.была очень низкая температура 2-3 градуса.элевые дрожжи спали... не испортилось... бродит исправно. думаю хорошее будет пиво. сейчас очень мутное . но думаю осядет за 2-3недели.в мае планирую снять с пивных дрожжей и колдкрашировать.
     
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    16-39 Наверно опечатка, я писал 16- 30. 40/1,5=26,66 округлил до 30 25/1,5=16,66 округлил до 16
    Странно это, микробиология утверждает обратное. Может стоит все таки сходить по ссылке, там как раз рассматривают зависимость скорости деления от температуры.
     
  3. Vurnarsky

    Vurnarsky Любитель пива

    Приветствую. Сегодня 11 день брожения, замерил плотность 4.6% по брикс начальное было 9%. Когда переливать по бутылкам?
     
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Что с декой?
     
  5. Vurnarsky

    Vurnarsky Любитель пива

    nod32, шапка практически ушла, по дну не могу сказать пиво янтарного цвета и фонарём не пробить
     
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Vurnarsky. Есть два варианта.
    Дождаться когда дека утонет или снять ее и начинать замерять плотность. Три дня без изменения, колд краш и можно разливать.
    Второй интереснее, но требует соблюдения стерильности. Это перелив на вторичку. Остальное аналогично.
     
  7. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Всем доброго времени суток. В субботу сварил первый раз пиво и поставил бродить. Полутора суток брожение шло активное. А под конец начало затихать. Знаю что не следовало мне этого делать, но все же рискнул открыть бродильню, предварительно все протер водкой. Результат на фото. Что можете сказать?
     

    Attached Files:

  8. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Фотка не чёткая (это про фото)
    Про пиво ничего не скажу, так как данных нет никаких.
     
  9. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Варил первый раз. Солод пилсен 4 кг.Хмель селект 26 грамм. 10 грам на 60 мин и 16 на 25. Затирал на 68 градусах 60 минут, на 72 30 минут и на 78 10. Йодную пробу сусло прошло. Дрожжи:
    Safale K-97
    засыпал в стакан с тёплой водой весь пакетик, я так понимаю много для 17.5 литров готового сусла в бродильне ,за 30 минут до внесения. Бродить начало часа через 4. В воскресенье активность повысилась, сегодня к вечеру начала снижаться и я полез в интернет и начитался про заражение, скислое пиво и т.д. На страхе решил открыть и посмотреть)) Засунул ареометр, он показал вроде как 3, крышку не сильно приоткрывал и не смог точно разглядеть. На вкус давольно горькое, но противных привкусов нет. Сейчас закрыл крышку, спустя час опять ГЗ начал булькать.


    Как то так)) попробую фотку развернуть
     

    Attached Files:

  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    idlazebnyy, то что залез не страшно, не надо этого так бояться, хотя и лазать без причины тоже не следует.
    ЭНС какая была?
    Судя по описанию процесс идёт своим чередом, косяки имеются, но не фатальные. Много бруха, он всю эстетику портит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива



    Не мерил. Думал первый раз сварю так, без замеров. В эту субботу буду ещё варить, тогда уже точно мерить буду.
    Этому пиву ещё бродить недели 2 я так понимаю?


    Забыл написать что добавлял ирландский мох чайную ложку, перед добавлением заварил в кипятке
     
    Last edited: Jun 6, 2022
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    А этого ни кто не знает, ванговать неблагодарное занятие.
    Почитайте форум внимательно. Если хотите получать качественный продукт, а в случае чего и помощ-подсказки коллег, научитесь вести карту варки, проводить регулярные замеры, поверьте, это нужно в первую очередь вам. А сейчас наберитесь терпения и ждите...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    хорошо. Спасибо за ответы)
     
  14. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Судя по фоткам нормальное брожение, тем более на второй день. Главное не торопитесь.

    Мне вот интересен выбор дрожжей, почему именно эти?
     
  15. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива


    Когда заказывал ещё особо не разбирался. Элевые да элевые. Только потом прочитал что их тоже много разных видов для определенных сортов пива. То что не те дрожжи выбрал в этом ничего страшного нет?
     
  16. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Ну в стиль Вы точно не попали :crazy: хотя да - что за пиво варили?
    Если не гурман, то отличий не заметите.
     
  17. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива



    варил просто пиво, чтобы понять процесс. В субботу попробую уже по рецепту.
    Гурманом меня сложно назвать, так как домашнее ни разу не пробовал. Если только гурман разливнух и импорта баночного
     
Loading...