1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Эксперимент был проведен некорректно. А судя по нервной реакции экспериментатора на требование привести дополнительную информацию о ходе его проведения, можно сделать вывод, что результат был им сфальсифицирован.

    Вы окончательно перешли границу приличий. Поэтому я продолжу с Вами общение только после принесения Вами вежливых публичных извинений и демонстрации чистосердечного раскаяния за подобные речи в мой адрес. А до тех пор все Ваши новые сообщения в этой ветке будут мной удаляться.
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Довольно интересный взгляд на то что творится в современном винокурении. Не все по фактам верно, но прогресс есть.

    На пути к медицинскому спирту или Джек прости, мы всё пр...ли (почти)

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хорошо что сделали пивзавод или частную мелкую пивоварню ,самое главное не втюхивать людям порошковое пиво
    автор хотел сказать прибыль будет? если чистый ячмень чистые дрожжи и время изготовления
    тут есть одно но
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2021
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Либо будет либо нет. Вопрос еще тот.
    К слову сейчас делаю курагу. Свои абрикосы в этом году сказали - покупай на рынке :). Поэтому беру по 40-50 рублей за кг некондицию (зеленоватые). Плюс сахар в районе полтиника. В итоге и курага есть и из сиропа абрикосового бражка:plan: Если сравнить с ценами на покупную курагу, то сейчас она подскочила до 500 руб. за кг. Так что прибыль есть, но есть и морока. Как-то так.

    332.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    К чему может привести избыточное давление в кубе

    При перегонке следует уделить особое внимание безопасности процесса. В частности не допускать создания большого избыточного давления в кубе, что позволит избежать весьма неприятных последствий. Для демонстрации того, чем чревато такое избыточное давление был проведен небольшой эксперимент. И лучше его не повторять.
    В колбу налито 50 мл воды, ее горло плотно закрыто резиновой пробкой. Колба нагревается на электроплитке через слой песка:

    isb1.jpg

    В закрытой системе давление уравнивается. Соответственно стенки колбы и пробка испытывают его одинаково. В данном случае не выдержала пробка, а не стекло. На фото видно как пар вырывается из горла колбы:

    isb2.jpg

    После основного выброса пара во все стороны выплескивается кипяток:

    isb3.jpg


    В итоге три четверти содержимого колбы вместе с пробкой разлетается в разные стороны.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    К чему все это. У нас любят заливать куб под горло вместо положенных по технике безопасности двух третей. Плотно забивать царги пыжами и насадкой, бесконтрольно захлебывать колонны… Забывая, что все это увеличивает давление внутри аппарата и может привести к очень печальным последствиям.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Скоро закончится этот 2021 год и начнется новый. И в этот последний месяц уходящего года хотелось бы немного поговорить о времени. Точнее о том, как оно расставляет все по своим местам...
    Алкодистиллерам, которые любят нелицеприятно высказываться о других винокурах посвящается:

    Новогодняя сказка-притча: «Счастливчик и «Alco Distillers»:

    Часть 1 Появление «Счастливчика»

    В далеком, предалеком 2016 году заглянул как-то один видеоблогер на форум алкодистиллеров. И надо сказать, что повод для этого у него был весьма серьезный. Решил он-де поведать «местному сообществу», как построил колонну по канонам «алкодистиллеровским». И видеороликом, поделился. Где показал, что и как сделал:

    s1.jpg

    «Всем привет,
    Ничего принципиально нового для посетителей данного форума я не покажу. Колонна базируется на разработках данного форума. Так как у меня есть канал на youtube, то я решил не просто собрать колонну, а еще и выложить подробные ролики о процессе. Возможно это будет полезно. В роликах я расскажу о теории ректификации обзорно, и о пайке меди, об отбортовке, и затем о запуске колонны.
    Заранее прошу прощения, если в роликах будет слишком много очевидных для старожилов данного форума вещей. Ролики рассчитаны также и на моих подписчиков и на интересующуюся алкогольной темой аудиторию youtube»...


    Встретили такие начинания не ласково:

    s2.jpg

    «LuckyboyRus, посмотрел первые 4 минуты, дальше смотреть не смог. Вам логичнее размещаться в теме Шоумены от Самогона
    Вы дискредитируете форум».


    И чего только ему не насоветовали «маститые специалисты». Сначала призывали учить матчасть с теорией, затем стали анекдоты рассказывать и делать пространные намеки насчет слюнявчика… А затем и вовсе стали обвинять в обмане и жажде наживы, всячески превознося особого рода интуицию, позволившую некоторым сразу разгадать его «хитрые планы»:

    s3.jpg

    «Вот и финал! Я сразу как жопой чуял чем всё кончится. Если на первом месте стоИт не жажда познания и совершенства в предмете, а жажда получения различной выгоды (читай бабла за просмотры бреда)»

    Но Счастливчик-то оказался парень «не промах». Про таких говорят - «тертый калач». И отвечал он на все нападки спокойно, вежливо и с достоинством. Чем, увы, еще более распалил негодующих оппонентов. И когда все обсуждение алкодистиллеровцы свернули на личности и мотивы «таких нехороших блогеров» на сцене появился главный алкодистиллер…

    Конец первой части

    Материал отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Часть 2 «Главный модератор»

    s4.jpg

    И завел речь он длинную, витиеватую:

    «А можно я? O:)
    LuckyboyRus, давай быть объективными людьми... я попробую раскрыть все козыри, а ты решай уже сам.
    Проект alcodistillers.ru на самом деле по чистой случайности оказался и в самом деле очень популярным проектом, статистика многих может ввести в зависть... Это факт, но это не гордость, а просто информация к дальнейшим размышлениям.. Мне прекрасно понятны все мотивации Вашего творчества и я вижу, что у вас неплохие понятия о психологии, но в случае со мной, эти фокусы никогда не прокатят, так как мне известно о людях чуть больше, чем им самим о себе»…


    Да, речи странные… И чем дальше тем страннее и страннее:

    «Используя некоторые психологические приёмы, как то: Активность с вашей стороны, беклинки и т.п. действия, лично меня никогда не впечатлят, но только дадут повод думать так, как я думаю, так как я по жизни прагматик, но ресурс был основан как источник вдохновения и использование его для заколачивания не планируется и по сей день. Потому»..


    Дела... Нет, конечно, думать, что психология это продвижение сайтов за счет сетевой активности и беклинков никто не запрещает, но зачем об этом писать на людях? Ведь это могут прочесть и те, кто действительно знает, что такое психология… Но отвлекся, вернемся к нашей сказке.

    И поставил потом ультиматум он «грозный»:

    «Вы отредактируете своё видео, вставив в самом начале фон с надписью, что видео содержит ошибки и неверные теоретические измышления.. и что видео, никаким образом не является проектом.. или подпроектом.. или промороликом сайта alcodistillers.ru Так как это видео, как уже сказано выше, делает нашему проекту медвежью услугу и просто-напросто портит репутацию. Также и в теме, нужно добавить этот текст, чтобы читатели нашего форума потом не винили нас в подобном пренебрежении. Если согласны - всё выше.. Если не согласны, тогда лучше никак, чем кое-как.. Не нужно вводить людей в заблуждение - это только вредит..всем вредит».

    И после сего, сжалившись, молвил, предлагая компромисс свой. Правда, с опиской смешной, но это дело такое. Не там букву поставить каждый может:

    s6.jpg

    «пс. Когда Дмитрий Васильев записывал свои видеоролики, он частенько обращался ко мне лично за консультациями.. не типа а как делать (в этом он и сам разбирается)... а как лучше и проще приподнести информацию, чтобы её не исказить. Пиши- ему я сказал... он написал и прислал... пообщались, вот тут и тут немного поправили... естественно, всё он делал сам, просто мы совещались.. Да, у него тоже есть некоторые огрехи в видео, но они настолько незначительны, что на данный момент их ещё никто не заметил и они не искажают информацию... Ну и в итоге, он теперь имеет свой персональный проект, правда ему некогда активно его развивать, так как она стал отцом второго ребёнка, но, проект он разовьёт конечно»..

    Отвечал на такие слова Счастливчик радостно. И даже сделал предложение щедрое о своей помощи в продвижении сего ресурса (форума алкордистиллеров) в интернете:

    s7.jpg

    «Иван,
    Ну наконец-то))) Хоть внятный диалог пошел))) Спасибо за рефрен к психологии, активности и т.д. Все в наличии, и профессионально поставлено в свое время, за свои деньги).
    Я по жизни уже могу себе позволить поразвлекаться. РК - развлечение. Канал - развлечение. Начала вырабатываться привычка - что делаю, о том и снимаю! Противоречия с интересами Вашего форума не вижу. Мне тема для развлечения и контента на канале, Вам возможное (т.к. канал у меня крошечный, и я себя не переоцениваю) продвижение. Заработки, с канала, как я и писал где-то ранее, - ну не могу я пройти мимо денег, и не поднять их с земли. Привычка на уровне рефлекса. Есть возможность два доллара в месяц заработать мимоходом - беру.
    Да, и разумеется, все мои подходы, которые Вы "насквозь видите" - ни что иное как модель развития любого бизнеса. Элементарный бизнес- девелопмент с небольшими элементами маркетинга, продвижения, и т.д. и т.д. Это тоже на уровне рефлексов, заниматься всем профессионально».


    Продолжение сказки будет завтра…
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Еще больше разобиделись алкодистиллеры и посты продолжили строчить гневные с советами «дельными»:


    s10.jpg

    «Раз не вникли в суть - не нужно публично учить других теории ректификации, и как перегонять брагу на РК, блистая своими"знаниями". Скромнее нужно быть»...

    И не только гневными были эти посты, но и откровенно безграмотными:

    «Вообще-то тему про нефтеперегонку еще в школе проходят. Только при нефтеперегонке идеальные смеси, а нас неидеальные, азеотропные. Или это тоже разжевать нужно? Сами видно никак не осилите!»

    И вот это написал «главный инженер» на форуме алкодистиллеров. Только с чего вдруг нефть стала идеальной смесью? Процессы перегонки и ректификации нефти только рассчитывают с использованием законов для идеальных растворов. Так проще. А на самом же деле углеводороды прекрасно образуют азеотропные смеси. Поэтому некоторые вещества из ее состава разделить обычной ректификацией попросту невозможно. Но это не является серьезной проблемой, поскольку получаемые на колоннах нефтепродукты – фракции с широким фракционным составом. В чем не сложно убедится, посмотрев из каких веществ, состоит тот же бензин. И при какой температуре они кипят. Но да ладно. Дело прошлое, хотя с тех пор мало что и изменилось...
    И подвел итоги «главный модератор» присутствия «Счастливчика» на форуме алкодистиллеровском:

    s11.jpg

    «Хренью страдаете и засоряете форум, конструктив не получается...»

    «Я сделал вывод, что все по барабану.. seo в чистом виде. Вот и всё резюме... И об этом не нужно было даже догадываться».


    Конец второй части.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Часть 3 «Наказание Счастливчика»

    И решили наказать Счастливчика алкодистиллеры. И воспользовались они баном всемогущим и правами модераторскими. И забанили его, и тему им созданную переименовали из «Отчет самогонщика-«Счастливчика» в «Позорный отчет самогонщика-«Счастливчика». И еще над ником его насмеялись (как у них принято):

    s13.jpg

    В общем алкодистиллеры остались счастливы. Продавана проучили, как у них в «сообществе» принято. Да еще появился повод у некоторых вспоминать об этом событии в постах своих с нескрываемым удовольствием. И длилась такая идиллия где-то два года. Пока Счастливчик не устроил маленький бизнес по продаже оборудования. И тогда грянула «буря»:

    s12.jpg

    «Давайте подобьем итог. Заранее извиняюсь на непечатные выражения, но иначе не сказать, аналогов в нашем языке больше нет.
    Собственно, так как я являюсь непосредственным представителем высших сил, конкретно самого Бахуса, вся эта фигня мне была известна еще даже до того, как счастливчик впервые услышал слово самогон... Для танкистов - это ирония...
    Надергав всяких чертежей по всяким сайтам он решил облить нас всех грязью (мне скринов много присылали)... ну не срослось тут якорь бросить... не поддержали его, так как тупой совсем и наглый как козел у соседских ворот.
    По мере набора фапающих козлят на ютубе, с примерно таким же как у него уровнем развития нейронов, он понял фишку, что их можно нае***ь. И нае**л, собрав всю свою фантазию в кулак и прикрутив к одной известной старинной конструкции БК пару железок, выдал как нечто уникальное и вообще изобретение, что только с помощью этого куска железа (читать как говна) можно сделать самый ништяковый самогон! Нужно отдать должное, терпение у него достаточно крепкое, пока не замутил банду, торговать не начинал.... Но потом его нервы не выдержали, наверное надоело ему объяснять все идиотам как там все собирать, а тем более надо бы еще чего-то придумывать, доказывать, а мозгов-то нет... и он поступил просто, просто стал продавать свое творение. Если кто разбирается, тот видел это вселенский "звиздец" воплощенный фантазией этого кренделя в железо»


    :D:D:D

    Окончание сказки с разъяснением ее морали будет завтра.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Часть 4. Финальная

    Увы, алкодистиллерам, сколько бы они не писали про «уровень развития нейронов» и не назначали себя «непосредственным представителем высших сил, конкретно самого Бахуса» и т.п. не тот у них уровень чтобы со Счастливчиком тягаться. И это по постам форумчан сразу было видно. Итог. За пять лет Счастливчик «раскрутил» свой канал на ютубе (74000 подписчиков), сделал форум технический (13000 пользователей), бизнес организовал… А что алкодистиллеры? Остались при своих. С баном всемогущим, да с обидами. Как старыми, так и новыми. Потому что неспособны они на большее. И с каждым годом, это становится все очевиднее и очевиднее. Всем.

    Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец;)
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Дэп

    Дэп Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    spagyric,
    Прочитал всю тему и не могу взять в голову, откуда у человека столько негатива на форум алкодистиллерс? Обиделись на них и высасываете из пальца какие-то истории, которые сами же и придумываете? Многие ваши мнения, просто контекстный рвач! Вы не читали этот форум, а выдумываете ерунду.

    А вот мне форум Ивана нравится. Очень последовательно и просто объясняет сложные вещи, а такое могут делать только профессионалы. Он профессионал как в управлении форумом, так и в деле винокурения. Его взвешенные административные решения поддерживают форум в постоянном развитии и чувствуется, что форум живой, на нем очень-очень интересно! Людям там интересно! вот читаю их уже 5 лет и научился делать то, чему бы ни на учился никогда на этом форуме, да и ни на каком другом. Везде хотят только заработать, а там все рассказывают и показывают как есть без обмана. Никто ничего не навязывает и не отправляет купить, никто не осуждает, а просто объясняют доступными терминами. Очень хороший алкодистиллерс и я его постоянный читатель! Админ там настоящий патриот России и конкретный чел! чего не скажешь про вас
     
    • Смешно Смешно x 2
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Здравствуйте Дэп. По достоинству оценил Ваш тонкий троллинг форума алкодистиллеров и его главного администратора. Не шедевр, но вполне достойно:

    К слову, так же как и Вы, там не зарегистрирован. Согласен 100% - лучше читать посты в открытом доступе, чем непосредственно общаться с некоторыми его участниками. Слишком уж нетерпимы старожилы ко всем у кого есть собственное аргументированное мнение и решимость его отстаивать. Особенно когда речь идет о МСД.
    Заходи, если что, пообщаемся. Здесь же не алкодистиллер:ha-ha:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Дэп

    Дэп Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    И вам не хворать.
    Я тоже по достоинству оценил троллинг вас Иваном и результаты его тонкого юмора, вы почти книгу написали про форум. Очень умный и умеет манипулировать такими как вы, он отличный психолог.

    Я там зарегистрирован и мне там нравится, только общаюсь чаще в приватных сообщениях. Мне достаточно полезной информации предоставленной на алкодистиллерс. Использую ее на практике и меня все устраивает, я удивлен своими положительными результатами после получения опыта на алкодистиллерс и жалею, что потерял свое время на всякие мсд и сухопарники. Никого не виню в этом, я виноват сам, слишком много раньше было рекламы про эти мсд и сухопарники. Сейчас вроде уже все поняли.

    Они задают неудобные вопросы, это правда, а кто не может на них ответить, тот попадает в тему юмора про шоуменов. Только чтобы попасть в нее, необходимо вот так же как и вы, не понимать в винокурении и говорить глупости. Про вас там что-то было. На это обиделись? Может там все правда, если вы СТОЛЬКО навыдумывали на адкодистиллерс?

    Тут скучно, я не вижу тут жизни, как не вижу и на других ресурсах кроме алкодистиллерс и хд . Адкодистиллерс немного интересней хд и живет, несмотря на все ваши предыдущие прогнозы.
    зы
    Работаю в фирме по продвижению сайтов и о ценил ранее озвученных вами конкурентов алкодистиллерс и даже этот форум. Несмотря на все ваши негативные прогнозы, у них все как раз отлично, органический траффик и очень высокий икс для форума, что невозможно никак накрутить или купить. Также у ребят с алкодистиллерс все хорошо с отсеиванием мусорных регистраций в сравнение с этим форумом или ресурсами конкурентов. Никакой накрутки и все лучше чем у вас во много раз.
    зызы
    МСД для меня давно перевернутая страница истории, вам тоже рекомендую почаще читать АД для самообразования
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    О, Дэп снова с нами. Очень рад, очень рад. Знаете это очень хорошо, что Вы не относите себя к старожилам форума, не смотря на то, что на алкодистиллере уже пять лет. От них действительно все стараются дистанцироваться, чтобы не забанили по настроению:thumbdown: Кстати, что означает, Ваш ник – Дэп? Если это не секрет, конечно.

    P.S. Попробуйте расширить свой хвалебный лексикон, добавив в него: «солнцеликий», «светоч мироздания» и т.п. Возможно, тому, кто считает себя «непосредственным представителем высших сил, конкретно самого Бахуса» это понравится больше чем просто «профессионал», «очень умный», «отличный психолог» и т.п. ;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Небольшое предновогоднее подведение итогов для алкодистиллеров. Сообщество алкодистиллеров к 2023 году по факту пришло к следующему:

    1. Коммерция – все усилия создателя форума обратить его «популярность» в звонкую монету, за счет размещения сторонней рекламы, как обычно ни к чему не привели. Контекстную просто режут адблоками, а рекламодатели (два магазина) разорвали недолгое сотрудничество еще в прошлом году. В результате в этом у админа появилась трогательная приписка к каждому сообщению:

    2314423423.jpg

    «Если вам нужен сайт или форум – обращайтесь в личку». :ha-ha:

    Увы, продажа кому-то алкодистиллера это, пожалуй, из области научной фантастики. Более реалистичный вариант – просто отдать с хорошей (ОГРОМНОЙ) доплатой. Да и то вряд ли кто польстится. Во всяком случае, не я :)

    2. Идеология – здесь тоже все совсем плохо. Она никому не нужна. Под конец года так вообще один из наиболее верных сторонников сообщества открыто признал, что променял «стабильную колонну» на медный шлем и конус для виски.

    21334134.jpg

    А как ведь раньше Антонычем смеялись… Доходит потихоньку, что качественные дистилляты и «стабильная колонна» это разные вещи. Так, что не за горами то время, когда начнут (открыто) на банках гнать.
    Просто подождем, еще чуть-чуть :plan:
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дождемся :)

    Кстати картинка напомнила новогодний анекдот:

    - Ой, какой животик! Мальчик или девочка?
    - Оливье!
     
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    На алкодистиллере все без изменений – стартовал очередной коммерческий проект администрации – посредничество при продаже перегонных кубов из нержавейки:

    22222.jpg

    «Проведя серию переговоров с производителями кубов, смею предложить нашему сообществу»…

    Схема простейшая: админ договорился с производителем оборудования, что через него можно заказывать их продукцию:

    «Как заказать? Можно написать мне в личку, можно в телеграм или даже вконтакте. При обращении прошу сразу писать, что вы по поводу изготовления или заказа куба, я вас скорее всего переключу на производителя или сам приму заказ, все зависит от занятости».

    Все «гениальное» просто. Не указать контакты производителя, чтобы не лишиться копеечки за посреднические услуги. Банально «переключать» желающих (если вдруг таковые все же найдуться) на производителя кубов даже не ведя постоянный прием заказов. И конечно при этом «грести деньги лопатой». ;)
    И все бы хорошо, но по имеющейся в посте информации, найти сайт производителя (из Костромы) легче легкого. У меня, ради интереса, на это ушло меньше минуты. У других думаю не больше. И если при этом учесть отношение участников форума к его администрации, то можно сказать, что этот бизнес с большой долей вероятности прогорел уже изначально.
    :D:D:D
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а что там переживать с тем форумом алкодистиллер,Начальник говно и подчинённые подбираются такие же.Там одни торгаши наверно преследуют цель как бы с багрить
    жить то надо за счёт- короче голову морочат :):)
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Просто пытается "достать рыбку из пруда" без малейшего труда:).
     
  21. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Что не выйдет никогда:D
     
Загрузка...