1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вымачивание в красном сухом одни сутки.Борис -инопланетянин.Почему sony xperia так засняла Бориса не понятно. DSC_0294[1].JPG
     
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    DSC_0226[1].JPG
    Это же запах трюфеля,который дает белая плесень если ее смешать с молоком или сливками.Аромат сложный.Может быть трюфель + сливки.Через сутки запах пропадает и вновь появляется после збрызгивания сыра из распылителя.
     
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Ле Катлен.Очень мягкий сыр,который тает во рту. DSC_0297[1].JPG
     
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Риготт де Сент-Коломб.Сырное тесто незрелое,очень мягкое с кисловатым привкусом. DSC_0325[1].JPG
     
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пон-л'Эвек.Сырное тесто плотное и гладкое,не упругое,при нажатии продавливается. DSC_0305[1].JPG
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пелардон де Корбьер. DSC_0350[1].JPG Легкий козий-это особое удовольствие.
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Нёшатель кер. 7 дней. DSC_0368[1].JPG
     
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пелардон де Севенн.Гармоничное сочетание кислого и сладкого оттенков, имеющих острый привкус. DSC_0377[1].JPG DSC_0385[1].JPG
     
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вкуснятина это не то слово. Это "Промысел Божий"...Про́мысл Бо́жий – непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.
     
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    И как же Вам мой обзор?Просто не хочу шедевры выкладывать чтобы не травмировать Вашу психику от того,что шедевр можно сделать на коленке...В простом русском селе где я живу можно делать разный сыр,нужно только желание.Никакой пастеризации и нагревания молока.Никакого хлористого кальция.Никаких добавок.Только молоко и закваска.
    --- Последние сообщения соединены, 25 авг 2023, Дата первоначального сообщения: 25 авг 2023 ---
    Надо просто попробовать.В магазине такой вкус не купишь...Вкус натурпродукт.
     
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Бориса блохи закусали.Завтра надо идти покупать ошейник от блохъ.Такие дела...
    --- Последние сообщения соединены, 25 авг 2023, Дата первоначального сообщения: 25 авг 2023 ---
    Если Бориса кусают блохи-значит он натурпродукт.Отравленных котов химикатами с ошейниками от блох блохи не кусают и это не хорошо.Надо запретить химические ошейники от блох для котов в России.Нужен специальный звкон.Котам в России нравится вычесывать блох.И точка!!!
     
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Ле Мули. Сырное тесто маслянистое,влажное,нежно тает во рту,оставляя острый специфический привкус.Подходит к сухому белому. DSC_0026[1].JPG DSC_0025[1].JPG
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Гербини. Три часа самопрессования без нагревания сгустка. DSC_0002[1].JPG
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2023, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2023 ---
    Гербини через 14 часов. Очень мягкое сырное тесто.После посолки еще будет в форме дня два-три.Козье и коровье молоко 50/50 DSC_0013[1].JPG
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Запеченные камамберы с чесноком и розмарином DSC_0406[1].JPG DSC_0407[1].JPG
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сыр - это, наверное, самая лучшая еда, а вино - самый лучший напиток. Пейшенс Грей, 1957 г. Оливе о Фуэн и Питивьер о Фуэн DSC_0417[1].JPG DSC_0422[1].JPG
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Каприкорн де Жаржа.Сырое козье молоко. DSC_0447[1].JPG Особенно хорош с бокалом вина. DSC_0442[1].JPG
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Баркасс. Хорошо сочетается с кислым чёрным хлебом. DSC_0458[1].JPG
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Твердая сухая корка и мягкий как масло внутри. Вкуснейший козий Кабеку де Рокамадур. DSC_0481[1].JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вкуснятина!!было бы молоко цельное там уж конечно, ну а закваска для этого тоже подбирать надо всегда всё разное,Как получить большие дырки в сыре?
    пробовал немного нагревать даже туже брынзу плавиться соплями тянется .и наверно теряется польза при нагреве
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Газообразующие бактерии должны быть в закваске. И через неделю сыр должен быть при комнатной температуре ,чтобы бактерии начали работать.Потом опять убираете его в холодильник.Размер головки сыра тоже играет немаловажную роль.На ароматообразующей термофильной закваске,содержащей Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis, Lactobacillus helveticus ( например недорогая LH 100)однозначно получишь большие дырки.Один раз попробовал на ней эффект неплохой,дырки даже стали через неделю появляться на корке,что испугало сначала,но когда 1.5 кг головку посмотрел на свет,то увидел те самые дырки под коркой,как бы соты и сырный аромат типичный для маасдама.Было ясно что эта закваска сработала.Кстати дырки на поверхности сыра тоже самостоятельно через неделю закрылись.Головку ту не стал выдерживать,вся ушла на сырный пирог.А так через 3 месяца было бы интересно конечно на нее посмотреть.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2023
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    17.529
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12.980
Загрузка...
Загрузка...