1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Нужно ли добавлять сахар в сусло?

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Jban, 1 дек 2023.

  1. Jban

    Jban Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Всем доброго, прошу помощи у опытных пивоваров! Форум читаю давно, гостем. Искал похожий вопоос по форуму, не нашел.
    Варю третью варку из неохмеленного солодого концентрата ячменный светлый, продается в 14 кг канистрах. Насмотрелся ютубов по теме варок из концентратов, в некоторых роликах увидел варки с сахаром, в некоторых нет. Рекомендация из ролика 2 кг концентрата, хмель и 2 кг сахара на 30 литровую кегу. Ну и дрожжи после варки.
    Прочитал очень много тем и с зерновой варки и из концентратов и из наборов, ни где сахара не увидел.
    Вопрос возник нужно ли добавлять сахар во время варки сусла, не на карбонизацию.
    Заранее всем благодарен за науку новичку!
     
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Во время варки добавлять карамельное пиво получится.Простые пивные дрожжи такое с трудом есть будут.Нужны будут специальные,как для бельгийских трипелей.А идея хорошая,добавлять во время варки.
     
  3. Jban

    Jban Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Попробовал заварить по такому рецепту из книги 'Сам себе пивовар"
    На 30 литров.
    2 кг ячменного концентрата.
    500 гр карамельного ( 150ЕВС не нашлось, добавил 250 ЕВС)
    250 шоколадного 1000 ЕВС
    250 жженого
    Пачка какао " Ячменный колос"
    Хмель Willamette 30 гр на горечь и Centennial 30 гр на аромат
    2 кг сахара
    Дрожжи BF 16
    Бродило 7 дней
    Н.П 13.5
    К.П 6

    Чуствую что что то не так, К.П высокая, не добродило. Что в этом рецепте лишнее? Наверное сахар?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пусть еще дрожжи немного поработают. 7 дней это слишком мало.
     
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    А лучше переходи на сыроделие и виноделие.Это намного интересней чем возиться с затором. DSC01244.jpg DSC01245.jpg DSC01246.jpg
     
  6. Jban

    Jban Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    До сыроделия недалеко, в планах, устал поставщиков хорошего сыра искать, возят г.но отвратное, с рыбой тоже так же было, не мог несколько лет найти хорошую вялку-копченку, сейчас теперь цех небольшой у меня рыбный с коптильнями горячего и холодного. Все на натуральной щепе, запах и вкус не сравнить то что предлагают. А так пивбары у меня, сетка небольшая.

    Поставил сегодня ячменного 200 литров, сахару не насыпал, плотность замерил 16. Зря раньше сыпал, дураком был
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.657
  2. BEERFAN
    Ответов:
    162
    Просмотров:
    47.923
  3. kopchen
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    13.453
  4. Zhyzha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.365
Загрузка...
Загрузка...