1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а если есть дрожи, то можно внести сразу
     
  2. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Вчера, в 20:30 обнаружил бульканье по очередями по 3-5 с интервалами от 45 до 70 сек.. Сегодня интенсивность возросла. Наверное всё-таки имеет значение t в помещении и в баке.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    конечно имеет
    если страшно насчет заражения на старте, то можно старт брожения делать на 20-25С (на сутки) так дрожжи начинают работать быстрее, а потом снизить до 18С
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Фото0102.jpg Фото0103.jpg bb Фото0104.jpg

    Вот такой у меня получился Пилснер. В смысле, такая у него пена, которая присутствовала до самого окончания пива в кружке. А также оставалась колечками на стенках. И это при том, что попробовал я эту партию на 10 дней раньше, чем оно должно было быть готовым согласно инструкции. Т.е. неделю оно простояло на карбонизации и 11 дней на созревании. Отрадно, что нет бражно-дрожжевого запаха и привкуса. Думаю, что через 10 дней оно будет совсем готовым, хотя и сейчас уже его можно пить с удавольствием.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пена зечётная, но для пилснера она не характерна. Не хватает выдержки в холоде! было бы прозрачное.
     
  6. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Очевидно конденсат от холодного пива "затуманил" стенки бокала. в результате чего это было расценено уважаемым Бирфаном как мутность. На самом деле прозрачность, как я уже писал 12 сентября, когда переливал на вторичку, ОФИГИТЕЛЬНАЯ! И осадок на дне бака был очень плотным, даже когда я немного наклонял бак в сторону краника, чтобы слить побольше, то муть не поднималась. Такая же картина наблюдалась и сегодня, когда после 20-тидневной первички вторую банку Пилзнера от Куперса разливал по бутылкам

    Первая партия Пилзнера настаивается сейчас при t +10С, рядом с ней карбонизируется вторая партия. Одинаковая t при этом - это нормально?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Выдержка исправит.

    Для лагера терпимо, но лучше первичку у 18 держать (можно просто утеплить)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  8. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Вот это не понял! Расшифруйте, пожалуйста!
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Думаю BEERFAN просто не правильно понял), решил что идет брожение при +10С, а не созревание в бутылках.
    Карбонизацию лучше провести при чуть более высокой температуре, а спустя 7-10 суток уже выдерживать при +10С.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    видимо да, не верно понял....я тут краем глаза читаю и готовлю мясо...

    всем рекомендую

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Имею два вопроса:
    1. Хочу поставить Пилснер от Куперса. В подвале сейчас +10С. Как известно, само брожение даёт ещё +2-3С. Т.е. это для лагера будет нормальным? И как лучше сделать - сразу поставить в эту температуру или охлаждать до неё постепенно?
    2. Во всех инструкциях на одну банку (1,5-1,7 кг.) охмелённого экстракта велят добавить 1 кг. сахара или декстрозы. А если добавить больше, например 1,2 кг. Если этим не испортишь конечный продукт, то что поимеешь в результате7
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    1. Температура хорошая, можно сразу ставить только дрожжей должно быть правильное количество (сделать обязательно стартер).
    2. Добавление глюкозы дает только алкоголь. Если уж и добавлять много, то сухой солодовый экстракт.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    оххх....
    с дезинфекцией у вас как дела проходят? как берете пробу? какие краники используете....
    у куперса пилснер хороший, я его пробовал
    чтобы кислил, ну может у зеленого пива такое бывает
     
  14. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    С дезинфекцией - как всегда - придаю этому очень большое значение! Дезинфицирую при помощи йода. Надеюсь, что в этом плане всё должно быть нормально, хотя кто застрахован? Пробу брал из краника в баке, налил в 0,5 ПЭТ бутылку, и через 1 час, когда t поднялась по 20С перелил в мензурку и вставил ареометр.

    Может быть это всё-таки из-за нарушения технологического процесса?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Какой краник? Как обрабатываете его перед взятием пробы, как содержите? В гидрозатвор спирт добавляете?
    --- Последние сообщения соединены, 11 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 11 дек 2013 ---
    А какой у экстракта процесс?! Температура? Ну это не показатель того что вкус как у прокисшего...
     
  16. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Так что же всё-таки делать? В унитаз? Жалко, блин...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Pavel60 не выливайте, доведите до конца! Во время приготовления может всякое быть, на моем опыте пиво во время брожения и гнилым зерном воняло, и яблоками, и белой "манкой" покрывалось, и брух с белком спаивались так, что выглядели как большая медуза - и во всех этих случаях с пивом все оказалось в норме!!!
    Единственное - когда партия имела запах чего-то молочно-кислого - вот тут уже пиво было загублено.
    Лучше доведите до конца, разлейте по бутылкам соблюдая стерильность, дождитесь окончания выдержки и пробуйте.
    А на данный момент - проверьте помещение в котором варится, переливается и бродит пиво - возможно там не очень чисто, много пыли и т.д.
     
  18. PSH

    PSH Пивовар

    Я пробы все беру чистой либо пипеткой, которую из кипятка достал, либо стерильным шприцем, через дырку от ГЗ. Краники все эти - источники заразы, даже первое открытие может напакостить, а уж если раньше открывал - то вообще. Возможно, тут засада

    Ну не знаю...

    Подержать еще 2-3 дня, если вся эта красота усилится, то заплакать и слить в унитаз. Все так делали :)

    Я сливал пиво в сортир после того, как не углядел за ГЗ, и из него спирт испарился. 12.04.2013 варка, 19.04.2013 - гражданская панихида и отправление в последний путь
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    :empathy: :beerjumer:
     
  20. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Варится пиво в квартире, на кухне, где у жены всегда чистота и порядок, там же эти 7 литров переливаются в ферментер, после чего он полностью закупоривается и осторожно на машине везу в гараж 5 минут ходу. Тоже самое со стартером. А вот дальше - ВНИМАНИЕ! - в гараже опускаю в подвал, где хранятся картошка и капуста (!), открываю крышку бака и доливаю туда ещё 15 литров воды, которую покупаю в магазине детского питания. Вот если только на этом этапе могло что-то попасть в бак, хотя всегда действую очень быстро и осторожно. После того, как укупориваю бак, оставляю его там же. И в этом подвале все эти процедуры производил уже 4 раза. и до этого всё было хорошо.

    Пробу всегда брал через краник, никогда предварительно его ничем не обрабатывая, ни до, ни после., да и прокиснуть после отбора пробы за такой короткий срок (1 час) пиво не могло, тем более, что запах я почувствовал сразу в подвале. До этого краник не открывал. Дезинфицирую его перед установкой в бак всегда очень тщательно. В г/з заливаю всегда кипяченою воду.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.838
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.791
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.286
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    34.244
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.054
Загрузка...
Загрузка...