1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

1. MEGAMOZG

MEGAMOZG Начинающий Пивовар

Бражник Спасибо за совет буду знать. А на счет карамели я его делаю сам из сахара . Стакан сахара маленькая кастрюля, медленный огонь и доводить это все до темно коричного (почти черного) цвета все время мешать и запах пойдет подгорелого сахара .
    В ютюбе забейте в поиск как сделать карамель там есть подробный ролик .Удачи вам !!!!

2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

для вкуса и запаха достаточно количеств вещества доли грамма и даже несколько миллиграмм. Вы сухое зерно положили в банку? Попробуйте положить запаренное на пару так чтобы запах только начал выделяться. В кубе зерно варится, поэтому и вкусо-ароматических веществ выходит много, а не от того что больше положили.

3. Лев

Лев Старший Пивовар

У меня вопрос кто какую воду использует для приготовления браги? Предложили прибор для экспресс-анализа воды. Измеряет колл-во примесей в воде. Народ приобретает в основном для контроля картриджей фильтра для воды (смысле когда менять картридж) Сижу раздумываю пригодится он для нашего хобби или лишнее это

• Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Бражник

Бражник Пивовар

У меня например вода со скважины глубиной 75 метров, прибор может пригодится для разведения спирта, для этого вода должна содержать минимум солей и примесей., в принцыпе можно взять, если позволяет кошелек
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2013 ---
    Чем меньше примесей и солей в воде, тем качественней продукт, но вода должна быть сырой, не дистилированой и не кипяченой.

5. Лев

Лев Старший Пивовар

Попробуем поторговаться ))))) Я так думаю в хозяйстве вещь полезной будет. Водопроводная вода судя по этому прибору оставляет желать лучшего...

6. MEGAMOZG

MEGAMOZG Начинающий Пивовар

Лев я использую родниковую воду у нас в деревне их много я и для дома с родника использую для питья,вода там хорошая мягкая вся деревня там набирает только для питья..

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Бражник

Бражник Пивовар

Нан все правильно пишешь, только если в барботер положить чашку запаренной пшеницы и перегнать банку три литра спирта , то это одно, но если положить ту же чашку в барботер и перегнать 12 литров спирта , то это совсем другое и о каких тогда вкусовых качествах можно говорить, вот это я и пытался донести, а я переганял именно почти 12 литров, если быть точным, залил 13л, взял 11.5, плюс 0.5 голов, плюс литр хвостов.

Последнее редактирование: 1 дек 2013
  8. nanobeer

прибор пригодится, особенно если вино и пиво делать.
    Хлорированную воду из городского водопровода надо отстаивать сутки

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, если он в воде останется, то реагируя с органикой даст хлорорганические соединения и в примесях они будут, что есть в принципе плохо.

9. nanobeer

я имел опыт дистилляции с 40Л кубом и получал 3Л чистого 94% спирта,
    который ароматизировал цедрой лимона, пшеница не так сильно пахуча как цитрус, конечно её надо гораздо больше и корректировать количество на объём куба.
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2013 ---
    это мечта ! вы счастливчик.

10. Лев

Лев Старший Пивовар

К сожалению у меня такой возможности нет точнее пока снега нет можно канешно на родник съездить пару раз ездил там народу полно я так думаю купить фильтр и прибор пускай будет.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Бражник

Бражник Пивовар

В зависимости от степени очистки свекольный сахар может быть белым и желтым.
    Белый свекольный сахарсодержит 99-99,8% сахарозы. Понятно, что кроме сахарозы в белом свекольном сахаре почти ничего нет. Он очень сладкий, но содержит мало полезных веществ.
    Вжелтом (желтоватом) свекольном сахаредоля сахарозы составляет от 85-95%, он не такой сладкий, как белый, зато содержит больший процент таких микроэлементов, как кальций, железо, калий и другие.
    Выбор между белым и желтым сахаром из свеклы – дело вкуса, но многие ученные все-таки рекомендуют отдать предпочтенные более полезному желтому сахару.
    Белый и желтый сахар не надо путать с сахаром, который имеет сероватый оттенок, в этом случае, скорее всего, была нарушена технология производства.
    В зависимости от специфики очищения от патоки тростниковый сахар может быть белым и коричневым. Если тростниковый сахар не очищают от патоки, он приобретает коричневый цвет. Считается, что такой сахар является самым полезным, поскольку содержит микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Нормальныйкоричневый сахарстоит дороже других видов этого продукта.
    Белый тростниковый сахар получают после глубокой очистки сырья от патоки. По своим свойствам он не значительно отличается от белого свекольного сахара, хотя большинство исследователей все-таки отдают предпочтение свекольному.

• Информативно Информативно x 1
  12. Бражник

Бражник Пивовар

Бог с ним с сахарам, спорить не буду, да и желания нету,вот меня сейчас занял другой вопрос, это добавление разведенного мела в брагу для снятия вонючести, это я прочел на одном из сайтов, это действительно работает, я взял НЕОТСТОЯНУЮ брагу залил в куб 38литров, развел в литре горячей воды четыре ложки с верхом мела, размешал, влил в брагу, еще раз размешал, перегнал, действительно убивает вонючесть, запаха вообще никакого, не знаю как после разведения спирта поведет себя, когда разведу отпишусь.

13. Бражник

Бражник Пивовар

Развел сразу, не дал отдышатся спирту, пока без запаха, бывает например после первого перегона , спирт не пахнет, разведешь есть запашок, не всегда но бывает, с мелом пока работает.

14. Бражник

Бражник Пивовар

Можно, только все таки надо сразу кукурузу осолодить, а уже потом например для большего выхлопа добавить сахар ---например, смолоть кукурузу 8.5 залить водой, на кило кукурузы 4литра воды, довести до 61-64* на водяноой бане, добавить 1.5кг зеленого солода, и при такой температуре продержать часа полтора, раз в пол часа помешивая, потом добавить 3кг сахара, размешать остудить до 20*добавить любых пекарских дрожжей,например саф- левюр 50гр, и поставить бродить, места для пены в заторном чане надо оставлять третью часть, когда выииграется( 4-5 дней) надо сразу перегнать, так как затор не кипяченый( кукуруза) может закиснуть если сразу не перегнать.
    если кукурузу не осолаживать, то толку будет очень мало.

15. PSH

PSH Пивовар

Уважаемый, всегда с интересом читаю Ваши сообщения, но сейчас в смятении :) . Не могли бы вы пояснить, почему брага имеет щелочную среду? С брагой, конечно, дел не имел, но, подозреваю, ситуация не должна коренным образом отличаться от пива

16. Бражник

Бражник Пивовар

Еще при перегонке кукурузной бражки, для снятия вонючести добавить в брагу ложки 4 с верхом мела разведенного в литре горячей воды.

17. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

Я тоже считал, что дрожжи создают кислую среду для угнетения другой живности.

18. asmel

ph_metr.jpg
    Мерял обычную - кислая. Она и на вкус кислая.

19. asmel

Фенолфталеином - пургеном.

20. asmel

9 долларов за цифровой Ph метр! Кстати прекрасно работает. Единственно - под Новый год заказы от китайцев идут очень плохо.

Загрузка...