1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - заниженная конечная плотность

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем PSH, 23 янв 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    @EtS-Ukraine
    Австралийские ваще звери, им помоему пофигу сколько генераций.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Stergh ну не знаю, у меня австралийские пшеничные какие-то печальные - они или не заводятся после холодильника, или сбраживают вообще как попало, в одной партии эфирность свою дают выборочно - часть с ароматикой, а часть без (это все стеклянные), поначалу вообще меня пугали - они белок собирают ветвистой медузой))), когда впервые увидела - чуть удар не хватил....
    Но в принципе один и тот же рецепт на них стабилен, ну насколько могу судить, т.к. повторяю я в основном спустя полгода)
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    за неделю выбродило в 1.000
    такое разве бывает?
    начальная была 11.4
    сейчас рефрактометр показывает 4.4
    как так вообще????
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Эээээ..... а ты туда сколько дрожжей сыпанул?)) Может зверски проаэрировал?
    Ну а вообще US-05 довольно сухосбраживаемые.... но чтоб вот так.... за неделю и в ноль..... у меня такого небыло...
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    С НП не мог ошибится?
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Нда как всегда сыпанул.12грамм. Нп точная.щас перепроверю еще конечно кп, но все же чудеса. Я планировал на 1.008
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @narcom88 ты не делаешь фото показаний? Саму шкалу? Может ты НП неверно увидел? К примеру было там 9НП, а тебе показалось 11?
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Ну уж тут нужно совсем косиньким быть.я записываю в бриксах и массовой доле(вроде так называется)показания совпали.значит все верно
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не скажи), нереально пока сам не столкнулся - меня как-то усиленно отвлекали разговорами, в итоге три раза к глазку прикладывалась)))
    Перепроверяй давай), по идее не может сусло так сухо сбродить - где-то ошибка, или в НП или в КП. Или ты рефрактометр помыл, и мокрым меряешь....
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    все верно. сверился с записями. возможно прибор холодный.щас лежит греется с каплей на стекле. через 5 минут напишу что показывает
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    проверил. все верно. 1.017 показывает
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну вот, уже лучше)
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    Можно обсудить такую ситуацию тем, у кого КП понижена или повышена, возможно они так же меряют, кто ледяным рефрактометром, а кто взятым с обогревателя.... =)
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дак где лучше-то? те же 4.4
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Шота у тебя не то.... ты ж написал
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    А поначалу 1,000 писал
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    бывает, но не 1.000
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    1.017 показывает рефрактометр
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    Может я не так считаю? пользуюсь калькулятором
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    У тебя рефрактометр с двумя шкалами? Если да, то не вводи в заблуждение никого, не пиши показания этой шкалы при замерах бродящего сусла).
    В общем два варианта - или у тебя что-то с сахарами в сусле и гиперактивные дрожжи.... или у тебя был неверный замер НП.
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    Ареометр есть? Перемеряй плотность им.
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    кстати да!!!!щас попробуем
    ******************
    ареометр говорит 2
    кстати как показания ареометра в бриксы перевести
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ээээээ..... черт его как обратно))
    если ареометр говорит 2% - то, либо у тебя как-то мега-криво откалиброван ареометр, либо моя догадка о неверно посчитанной НП оказалась верной, и НП в реальности была в пределах 9%!!!
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2014 ---
    вот при такой НП 4,4% брикс будет равно 2% плато!!!
    Снимок.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2014 ---
    Т.е. если рефрактометр откалиброван правильно, то твоя начальная плотность была равна 8,4% Plato!
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    откалиброван верно.проверено. нп перепроверено. ареометр дурацкий. с 3 шкалами. я мерял по желтой
    щас будут фотки
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтоб в этом убедится - сравни показания ареометра и рефрактометра в обычной воде!
     
Загрузка...