1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

  2. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Я это знаю. Но меня интересует какие хим реакции происходят?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    перманганат калия окисляет органику.
    сода нейтрализует кислоты.
     
  4. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    А там все органика, абсолютно всё органическая химия.
    Этанол же ведь нам окислять не надо.
    Хочу формулы.
    С содой понятнее, но почему не едкий натр взять?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я тоже хочу.
     
  6. Nikolai321

    Nikolai321 Старший Пивовар

    Суммируя различные точки зрения, разные варианты технической реализации и личные оценки органолептики практиков на различных форумах пришел к однозначному выводу что при двухступенчатой дистилляции на первом этапе оптимальное решение - перегонка под вакуумом.
    Если в качестве базы взять систему ASMEL (скороварка 5 литров + приемная банка 2 литра) то получаем
    1. Брага отстаивается и фильтруется.
    2. В скороварке с открытой крышкой при периодическом перемешивании начинается постепенный нагрев до 60 градусов.
    3. В диапазоне 40-60 градусов крышка скороварки ставится на место (эфиры уже вышли и часть голов тоже). Из объема скороварки вытесняется воздух.
    4. При 60 градусах выключается нагрев, собирается система, вакуумируется (еще часть голов удаляется), герметизируется, включается холодильник. Включается нагрев и если процесс не пошел температура увеличивается но не более чем до 70 градусов.

    Управляющий параметр - нагрев. Управляемый параметр - температура в кубе.
    Контроль вакуума - если надо то еще откачиваем (потеряв немного паров спирта).
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Совершенно не так, гораздо проще.
    1.Брага осветляется бентонитом.
    2. Заливается в скороварку.
    3. Скороварка герметично через прямоточник и крышку ВАКС соединяется с приемной (2 л) банкой.
    4. Когда брага нагреется до 60-70 градусов, откачиваем через крышку ВАКС систему до начала конденсации паров в приемную банку.
    5. Собираем в приемную банку 1.5 литра конденсата - все.

    Если это делать без насоса , то нагревать брагу нужно до кипения (около 100 градусов) и парами вытеснять воздух из системы, затем включаем охлаждение водой прямоточника, крышка ВАКС присасывается к приемной банке, опускаем температуру до 60 градусов и собираем 1.5 литра конденсата - все.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    этого можно избежать, если применить ресивер, который вакуумировать продувкой острым паром из ПГ.
    но конструкция станет сложнее.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Добавил к своей системе третий барботер. Эффект превзошел все мои ожидания! Несмотря на малый объем - не мог найти больших банок с ТвистОфф - получилось 1.8л - 0.7л - 0.5л. Химии не использрвал, делал два перегона. Брага сахарная на инвертированном сиропе ходила 8 дней. С первого перегона получил с 4кг сахара 3л 65% СС.
    На втором перегоне удивил температурный режим: головы вышли за несколько минут и тут-же температура поднялась до 80* и на этой отметке застряла(!) Все тело(2л) вышло при этой температуре, а дальше температура резко пошла вверх и хвостов оказалось всего около 100мл. При этом крепость тела 90%.
    Через пару дней развел водой пополам (крепость 45%) и продегустировал - просто в восторге! Безо всякого углевания вкус как у хорошей водки, остается небольшое приятное послевкусие, нисколько не напоминающее самогон, а скорее что-то благородное и очень тонкое. Пьется легко, градус не чувствуется.
    Увлекшись дегустацией, слегка переусердствовал (0.5) - но опьянение легкое и наутро вообще как огурчик!
    Так что УРА! Я нашел способ приготовления идеального напитка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  10. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Люди! Подскажите, где вы покупаете 10 л. банки на барботеры? Нигде не могу найти.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Его еще продавить надо, может энергии не хватить.
     
  13. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @Тимоха У меня родавливается нормально 10-5-5-3
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    А у меня прекрасно всё 30+30, 3,3,3,3,3. Очень хороший выход, 45 литров браги за 3 часа, выход 6 литров 92*
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Вы что-охренели?Уже 7 банок ставите. НАН Образумь их.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий Иванович!! Дюжина - это тот предел, который еще не достигнут. Помню на ХД один установил такой рекорд. Правда и самогона не смог получить)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Преполагаю, что банки не утеплены. И чем, прости, греем куб?
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Предполагаю, что автор откопал геотермальную струю....
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Браво Андрей!!!
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Весьма отрадно. А вот у моей энеретики не хватает мощей продавить МСД из 10 литрового барботера и трех банок 3-3-2, а при замене 10 литрового на пятилитровый в этой же системе, которая имеет на каждой банке медную трубку (гусар :) ) по 60-70 см, как только доходит дело до хвостов в отборе, так вся система останавливается и нет отбора. Хвосты в последней банке. И об сивухе думать не надо. Так же получается, ежели поставить 10-литровый барботер, но убрать одну из трех литровых банок.

    Ну и подумай, что пьешь. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...