1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"ЗА" - о пиве (развеивая мифы)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by nanobeer, Dec 24, 2012.

1. Nikola

Nikola Начинающий Пивовар

Зря значит я слюну сглатывал, читая этот форум ))
    Вспомнил как на работе рассказывали, что давненько в пригороде была лавка в которую привозили пиво из Улан-Удэ, кажется.
    Привозили и привозили, что тут такого. Только за этим пивом люди в очень за неделю записывались и продавали им ограниченное число бутылок. Потом почему то перестали привозить.
    И было это не во времена советского дефицита, а в наше благополучное продажное время. Вот так.
    Что-то я даже разочаровался немного

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

@Nikola а какого ответа ты ждал?
    По типу...
    "Мой портер просто сказка, магазинный быдлолагер не попадает!!!" есть такое, вот только это то-же самое, если б тебе сказали "Копченая форель - вещь офигенная, какая-нибудь сушеная слива и рядом не валялась!!!"....
    Как бы и портер домашний и быдлолагер - пиво..... и форель копченая и слива сушеная - еда....
    Так что пардон, что не оправдались твои надежды... =)
    Домашнее пиво тоже может быть почти не съедобным - в зависимости от стараний/умений пивовара, и рецепта...

3. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

да ладно, я скажу на основании своих предпочтений и опыта: домашнее лучше))))

• Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Stergh

Stergh Пивовед Staff Member VIP

Всё правильно Татьяна написала. Но внесу свои пять копеек. Если сравнивать любой, назовём его коммерческий лагер, продаваемый в широкой торговле, в Российских магазинах - однозначно проиграет домашнему! Конечно речь о лагерах. Если же сравнивать домашний эль, а это на мой молодой (как пивовара) взгляд наиболее часто варимое в домашних условиях пиво, то из магазинной линейки его сравнить просто не с чем...

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. PSH

PSH Пивовар

Не зря
    Просто вопрос очень безграмотно поставлен, ответить на него корректно и при этом понятно сложно.

На "обывательском" уровне домашнее пиво в среднем значительно лучше, чем покупное. Этот ответ очень неточен, не учитывает специфики ни домашнего, ни промышленного пивоварения, также не учитывает наличие крафтового пива, да он вообще много чего не учитывает, но отвечать подробнее - только вносить смуту :)

6. Nikola

Да понимаю я, что вопрос безграмотен, да и почти бессмысленный по существу )))
    Но посмотрев, на снимки и описания ваших "домашних работ", не удержался и задал детский вопрос из разряда; "А твоя конфетка была сладкой?";)
    Не представляю даже, каким мог быть ответ, чтобы он мог меня удовлетворить ))

7. Stergh

@Nikola
    Если вопрос на столько интересен и есть планы самому приобщиться к домашнему пивоварению, имеет смысл хорошенько углубиться в эту тему, почитать специфическую литературу, поштудировать форумы, ну и наконец напроситься к кому нибудь на дегустацию и получить все ответы самостоятельно, для себя.
    Я месяца полтора читал инет, прежде чем решился в это впрячься, честно скажу - результаты не перестают радовать32drunk-7581

8. Nikola

У меня немного по другому.
    Я решился приобщится (давно мечтал пиво сварить и заняться копчением) и начал лопатить паутину в поисках ответов.
    Но я даже представить себе не мог, насколько пиво бывает разным и интересным.
    Жаль что пивная палитра предлагаемая в магазинах на столько бедная.

Last edited: Feb 17, 2014
  9. PSH

PSH Пивовар

Найти можно, но за конские деньги
    Я занялся пивом потому, что понял, что по-другому нормального пива не попить :)
    Да с едой-напитками это сплошь и рядом :) . Колбасу вот надо осваивать, самогон :)

10. EtS-Ukraine

Дом бы себе побольше..... поле к нему.... воздух чистый..... Соседей добрых.....
    И можно все самостоятельно осваивать)
    Моих возможностей только на хлеб и пиво хватает)))

11. Nikola

Мда. Бездна всего, что хотелось попробовать.

12. Stergh

С пивом не пробовать надо, а браться и делать!

13. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

ну если бы мы жили в США, Англии или на худой конец в Европе, то сравнение домашнего можно было бы оценивать еще как то в баллах.
    Хотя к примеру, в Германии меньше всего увлекаются домашним пивоварение им просто нет надобности этого делать, т.к. пива столько много и всякого и стоимость его не высокая, что весь смысл в домашнем теряется.

А в РАШЕ, то что производят = лагер = 1 а домашнее это куча вариаций, начиная с обычного лагера и заканчивая специфическими сортами = как минимум 44 стиля (и эти 44 стиля можно сварить в сотнях вариациях с разным хмелем).

Attached Files:

14. PSH

PSH Пивовар

Дрожжи Wyeast ближе Англии нигде не найдешь, у меня кореша живут во Франции, Швейцарии, Чехии, Германии и везде глухо :( . Приходится заказывать доставку на Швейцарию и оттуда уже как-то пересылать

15. orifanne

orifanne Старший Пивовар

Пардон. Я нисколько не хочу убедить вас в том, что эта ваша знакомая медичка права (или не права), но клиническая смерть - это ещё не смерть организма.
    Кома в том числе является признаком клинической смерти. Человек не живет и не умирает (биологически).

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

16. beerlover

beerlover Фанат пива

Попалась на глаза следующая

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

. Заинтересовало. Вином же в виде глинтвейна от простуды лечатся. А что будет если вместо вина использовать с этой целью пиво? Кто-нибудь пробовал?

17. EtS-Ukraine

beerlover,
    =) Подтверждаю, хорошо согревает и очень вкусно. В ресторанчике пробовали три вида глинтвейнов - гадость приотвратная, а просто чашка крепкого горячего пива с медом - и жутко вкусно, и очень согревает, и с простудой (по крайней мере симптомами) справляется.

18. beerlover

beerlover Фанат пива

Спасибо! К теплому пиву всегда относился с опаской, но после таких отзывов точно попробую, тем более что вино не жалую, как и глинтвейн.

19. EtS-Ukraine

beerlover, не теплое, а горячее), почти как чай, только не обжигающее чтоб было. На чашку 1-2ч.л. меда (в зависимости от личного вкуса).)
    --- Последние сообщения соединены, Dec 15, 2014, Дата первоначального сообщения: Dec 15, 2014 ---
    Хорошо подходят плотные портеры/стауты и бельгийцы.
    Думаю какой-нить пилснер не покатит))

20. Stergh

EtS-Ukraine,
    Пилснер тоже вполне себе катит. Я делаю так, если мёд затвердел пару-тройку ложек закидываю в стакан и разогреваю 15 сек. в СВЧ затем вливаю туда пиво, перемешиваю и подогреваю в СВЧ до нужной температуры.

Loading...