1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Твоя "теория" противоречит не только здравому смыслу, но и практическим экспериментам.
    Следи за рукой. Точнее, смотри на градусник и спиртомер. Это второй перегон и в кубе изначально было 6л 30%СС. Отобрана почти половина тела 0.7 из 2.0л. Температура застряла на 80С. Налицо эффект стабилизации крепости на выходе. Если присмотришься - в последнем барботере хорошо видно, что жидкость кипит.

    Так что можешь нацепить хоть второй, хоть первый законы термодинамики на свой затылок.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ареометр сдай назад в китай - он показывает плотность пурги над Тибетом...
    --- Последние сообщения соединены, 25 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 25 апр 2014 ---
    Дай свои исходники - пора писать заявку а Нобелевский Комитет. Отмена Второго закона - не шутки!! Достоен!!
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Гаспада самогонщики, ведите бухтёж без личных оскорблений.
    Поменьше умствований, поболее эксперимента.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это святое !
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Слушаемся и повинуемся, тов. начальник Транспортного Цеха!! Для эксперимента даже есть китайский ареометр, (как у автора выше) со шкалой до 100% , который тонет в самогоне при 80% об. по АСП-3
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Уважаемый Нан, я дико извиняюсь, что скатываюсь иногда до кухонной перепалки, но ведь вынуждают... Я пытаюсь хоть что-то доказать, отвечают "пьяный бред", привожу экспериментальные подтверждения - в ответ, мол ареометр китайский.
    Если бы мне конкретно сказали, что не так в моих рассуждениях - да завсегда признаю, если убедят!
    Надоело говорить с тролями! Больше не скажу ни слова.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    GremLine так водка в твоем опыте с сухопарником (применительно к тому примерно, что показано на твоем видео) остынет, или нагреется? Как ты считаешь?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    В данном случае я не просто "считаю", а знаю! В своне время я повелся на рекламу на сайте самогонов.рф ааппарата, состоящего из колбы Бунзена, дефлегматора и холодильника Либиха.
    [​IMG]
    В описании сказано это высококачественный самогонный аппарат, который позволяет получать самогон ОЧЕНЬ высокого качества, НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОЧИСТКЕ ИЛИ ПЕРЕГОНКЕ. С таким аппаратом Вам больше не нужно использовать вторичную перегонку, фильтрацию и доочистку. Вы СРАЗУ ЖЕ получаете продукт, полностью готовый к употреблению.
    Собрал его, заменив колбу сухопарником. В результате с его помощью получил самогон изумительно херового качества и большую потерю спирта в сухопарнике. Ничего там не кипело, а просто скапливалось на дне. Услышав о методе МСД, добавил трубку до дна баночки. Сразу почувствовал разницу.
    Вот первое видео моего аппарата, еще не МСД, но уже с барботером:

    После чего добавил еще два барботера и окончательно убедился в работоспособности МСД. Сейчас использую четыре барботера 2-2-1.5-0.5, результатом полностью доволен и не собираюсь ничего менять. Разве что добавлю немного автоматики в виде USB-устройства к ноутбуку для считывания температуры на выходе и автоматического регулирования нагрева. В идеале еще автоматическое переключение посуды для голов/тела/хвостов.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Диссертацию!!
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ну, как тебе мягко, то сказать? Я про кипение речь не веду. Твои слова были :
    Про кипение я тебе ни слова не пишу. А вот остынет поллитра водки с температурой доведенной до кипения (84°С) в сухопарнике (скажем из твоего барботера -1.8 л) под струей водяного пара в 100°С , который бъет в зеркало этой самой водки с интенсивностью, как у тебя при барботаже на видео, или нагреется? Не виляй, про кипение, как ужака под вилами, признавай давай свой ЛЯП.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой взгляд всё будет зависеть от условий опыта:
    1. объёма жидкости и объёма ёмкости,
    2. расхода пара
    3. расстояния от среза трубки подающей пар до поверхности жидкости.
    может происходить как нагрев жидкости так и её охлаждение в зависимости от теплового баланса в конкретном сухопарнике.
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    nanobeer, опыт не стоящий чернил, которые уже затрачены на описание ломания копий. В первую очередь нужно смотреть для чего вообще вопрос задан?? Задан был этот вопрос для постепенного его перевода к обсуждению барбатера и сухопарника. Даже не обсуждения, а самоуверенного утверждения, что барбатер лучше чем сухопарник. Не лучше!! Барбатер другой аппарат, со своими особенностями. Различия очевидны и сравнивать невсегда корректно. По укреплению и количеству примесей сухопарник выиграет. При равных условиях проиграет барбатеру в несколько раз по производительности.
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Так об этом же GremLiny и писано было:
    Но он сам указал на обычность банок, тогда пусть попытается на СВОИХ банках сообразить, от чего его словеса называют ЛЯПОМ. Он же просит : укажите. Постепнно и разберем, что и как.

    GremLine, ты настаиваешь на своем утверждении?:
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    При нормально подобранной мощности нагрева куба отбор прекратится при подходе ярых хвостов автоматически сам по себе. без ноутбука и USB-порта. А головы, хоть как дергайся, будут "мазать" полпогона.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    спорное утверждение.
    И что это за мудрость " количество примесей"?
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это верно.
    Думаю правильный рассекатель эффективнее инжектора.
    Гляди какой чёткий барботаж:
    c2d7a70418024ae32305817d04e06951.jpg.jpg
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    nanobeer, только скотчем банку зря обмотал. Невысокую теплопроводность стекла ты усугубил. Какой смысл в рассекателе?? Ставь хоть рассекатель, хоть распилеватель все равно едино - пар с баночным остатком мало обменивается энергией - нет условий. Температруры почти одинаковы. И что удивительно, самое холодное место у банки - это верх. Чем выше от дна - тем холодене - тем лучше условия конденсации. Зачем в ненужном месте ненужная запчасть даже если называется инжектор??
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я прикрепил для испытания.
    это был эксперимент.
    --- Последние сообщения соединены, 27 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 27 апр 2014 ---
    ты не прав.
    если банка большого диаметра, то распределение пара в объёме даст только пользу.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    это "распределение" косвено увеличивает скорость пара. Высокая скорость - это уже косяк...
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ошибочное утверждение. примени арифметику.
     
Загрузка...