1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

это не верно. применять РАВНОВЕСНУЮ диаграмму Ж-П можно только для усреднённых показателей.
    Пример: ты греешь брагу 11% пар конденсируешь на холодильник. Какая крепость первых 10-15% объёма дистиллята? Правильно 70-75%.
    Почему? Процесс дистилляции НЕРАВНОВЕСНЫЙ.

2. bash

bash Начинающий Пивовар

nanobeer , ты ответь на явный бред моего оппонента по второму закону термодинамики?? Молодешь ведь читает форум и студентки... Отреагируй на бред, который достоен Мюнхгаузена, что якобы пар, себя вытаскивает за волосы, вместе с лошадью из жидкости!!

3. bash

bash Начинающий Пивовар

а что ты больше в своих рассуждениях не пользуешся термином "кипение барбатерной жидкости"?? Дошло наконец-то, что барбатерный остаток не будет кипеть, т.е. передавать энергию из жидкости в пар, который находится над жидкостью??
    а как злобствовал и упорствовал, что жидкость кипит!! Не поленился видео снять, орал на всех форумах, мол, смотрите какие пузыри, смотрите как кипит)))) Половина других твоих утверждений так же не стоят выеденного яйца.
    На старый вопрос ты ответишь сам себе, когда во время работы, когда барбатер будет в рабочем режиме, остановишь процесс и смеришь температуру барбатера и куба. Когда купишь АСП - 3 и замеришь крепость кубового остатка и барбатерного остатка.

4. bash

bash Начинающий Пивовар

Гаспада самогонщики, вы обои не правы - брага - 11% об. будет кипеть при - 92.02*С и из нее будет испарятся пар крепостью - 57,47% об. Или научитесь пользоваться диаграммами или выкиньти их, чтобы они вас не смущали)))

Не важно при каких условиях вы будете испарять брагу. Кипением, за счет внутренней теплоты, хоть своими телами будете греть - соотношение останется неизменным и вам не удастся его изменить, если только по щучьему велению))))

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  5. GremLine

GremLine Пивовед

Это твои измышления не стоят выеденного яйца! Мне не нужно замерять крепость барботерного остатка, чтобы узнать содержание спирта в нем. Ты начинаешь юлить и извиваться, когда тебя суют носом в результаты опытов. Отлично знаешь, что с барботерным остатком сморозил, да еще и от имени всех самогонщиков. Но признать-то не хочется, вот и начинаешь придумывать какие-то отмазки, и ареометр китайский, и выход пара из барботера должен быть не меньше, чем вход. А в результате-то полный пшик!
    Если поступление АС в единицу времени превышает выход того-же АС из барботера, то барботер работает в режиме накопления спирта, как ты ни крути. И остаток в нем сравняется с кубовым только в самый последний момент перегона.
    А жидкость в барботере кипит, и это неоспоримый факт.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  6. bash

bash Начинающий Пивовар

Какие у тебя опыты?? Туфта сплошная!! Ты даже со своей логикой в конфликте, даже в одной твоей голове двойная мараль и полная утеря реальности!! Вчера же признал, что в более горячий пар жидкость не может отдавать энергию??

Твой режим накопления спирта точно такой как и режим накопления спирта в приемной таре. Много можно напридумывать всякой чуши. Корректно рассматривать барбатер в нормальном рабочем режиме и ни в каком больше. Остальное бред сивой кобылы!!

7. GremLine

GremLine Пивовед

Bash, Книга Дароша и Лысенко "Производство спиртных напитков" тебе знакома? Хотя, вряд-ли: чукча не читатель, чукча писатель.
    Но я доверяю больше этим авторам, чем Башу.
    Вот схема аппарата МСД
    --- Последние сообщения соединены, 28 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 28 апр 2014 ---
    А вот как описывается процесс ректификации (ладно, дистилляции) в этих аппаратах:
    Обрати внимание на кипение и концентрацию остатка!
    Когда я писал примерно то-же, ты заявил, что все это пьяный бред, ахинея и т.п.!
    Что ты теперь скажешь? Хотя, я примерно предплагаю, что от тебя последует...

8. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

GreemLine
    Сравнение процессов происходящих в Барботере и сухопарнике. Получил? А я ведь предупреждал, причем с напрягом нервной системы.

И это быдло мне тоже доказывал, что он меня кормил. Он видите ли на тяжелой работе надрывался, а я дурака валял получая образование. Да для меня работа на кирпичном заводе во время каникул была праздником. И теперь он будет здесь всех учить, кормилец. Меня мама и папа кормили, учили и воспитывали. Так что не трать свое время на это чувырло.

9. bash

bash Начинающий Пивовар

Что тут обращать внимание. Эту главу писал такой же как и ты мэнээс, кончивший аспирантуру и не смогший защититься. Думаешь он думал что-то мозгом и делал эксперименты в момент написания?? Хренушки, он поступил так, же как поступил бы и ты. Скопипастил с китайского трактата не только картинку, но и текст, даже парциальную конденсацию обозвал по дилетантски частичной. Не думаю, что на то время в китае было много специалистов догадывающихся о парциальной конденсации, ТМО и о точке росы.... О ТМО даже не упомянуто, а ведь в понимании процесса работы барбатера - это главный фактор, от которого все объяснения должны отталкиваться. Редакторы так же видевшие бульки в остатке приняли их за кипение. Нет там ни какого кипения. Есть тепломасобмен между фазами без парообразования в толще жидкости.
    --- Последние сообщения соединены, 28 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 28 апр 2014 ---
    О!!! в полку шовинистов теперь полный комплект!! Асмел, по теме что скажешь??

10. GremLine

GremLine Пивовед

Да, батенька, это уже диагноз...
    Жаль только, что такие люди, вместо того чтобы пойти полечиться, форумы засирают.
    Пиши-пиши, ты же из тех, за кем всегда последнее слово останется. Я лично ставлю точку. Всем остальным и так все ясно.

11. bash

bash Начинающий Пивовар

Для меня с тобой с третьего-четвертого поста стало ясно!! Идиотия с полной потерей реальности! Ты в голове не можешь соединить два несчастных дешевых процесса, что уж говорить про остальное?? Не укладываются в твою голову условия кипения и условия конденсации))) А уж расчеты это что-то))) Даже температуру кипения по концентрации из таблицы не можешь правильно прочитать))
    - Ой да по всем форумам неправильные таблицы суют нарошно под нос!!
    А эксперименты на основе бытового ареометра, который врет процентов на двадцать?? Это уже подлог!! Будь я модером, я тебя бы за подлог лишил доступа возможности врать дальше!!
    Смеяться здесь некому над тобой, над твоими важно раздутыми щеками и брезгливо оттопыренной нижней губой - серьезным занятым людям не до тебя... Ни кому нет дела до тебя, кроме нас с Тимохой. Потому, как другие ценности культивируем.

12. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

[​IMG] Ты дважды написал Дарош. Не Дарош, а Дорош. Там еще в начале книги предупреждение, что они теоретические вопросы не затрагивают, по теории отправляют к Крелю.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  13. Тимоха

Не можешь? Посчитать не можешь? :)
    В районе кипения воды? В районе кипения водки? В районе кипения водки уже лишенной спирта? :) Суть в том, что ты написал, что водка быстро остынет под струёй пара, без указания конкретных, или приблизительных условий, а это ляп, который ты не хочешь признавать.
    Ты признаешь это? :) А может быть все-таки, при тех условиях (там банка твоя 1.8л, водка 05, пар, как в твоем кино, и проч) жидкость в барботере нагреется-таки же? :)
    Ты можешь не поверить, но в двух литрах
    водно-спиртовой смеси крепостью 50%масс спирта 1.1578 л, воды 0.9154л
    водно-спиртовой смеси крепостью 50%моль спирта 1,572 л, воды 0,4864 л
    водно-спиртовой смеси крепостью 50% об спирта 1л, а воды 1,074л :)
    все то, что ты считаешь рассчетами, ими не являются.

14. Тимоха

Ну, про bash ты зря так, ты же не незрячий, покури форум, bash все время в поисках и экспериментах.
    Надо бы тебе, тебе надо бы (см мой пост выше и другие, в дискуссии с тобой, они все про математику)

15. Тимоха

Да ты уж не в первый раз обещаешь...

16. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

На самом деле неправильно. При 11% браги процент спирта в паре 57.5 объемных . Так что 70% никак не получить.

17. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

а сделай опыт и увидишь.

18. bash

bash Начинающий Пивовар

ты осторожнее!! у него два процесса в голове не могут сложится, а ты ему третий вбивешь!! Перемкнет фазу))) Контракция спирта - это выше его понимания!!

19. Тимоха

Делается, продается в медтехнике

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  20. GremLine

GremLine Пивовед

Баш, ты обвиняешь меня в подлоге?! Тогда сопоставь показания с термометром.
    Так как ты меня оскорбил, я настоятельно требую тебя ответить на дважды ранее поставленный мной вопрос, задачка на уровне школьной арифметики для 5 класса.
    Или ты ее решаешь, и признаешь свою неправоту, или признаешь, что не умеешь считать:
    На вход системы МСД подают водно-спиртовой пар 50%об. На выходе получили 1л 70%об СС.
    В барботерах скопился объем 1л.
    Какова крепость барботерного остатка?

Только брось вилять: требуется просто озвучить число.
    --- Последние сообщения соединены, 29 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 29 апр 2014 ---
    Ты- это тот самый Дорош? Аспирант-недоучка, который копипастил китайские трактаты, по словам Баша? А Баш, надо понимать, твой брат Лысенко?

Загрузка...