1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Нет, нет не так. Это опечатка, вместо "я", было намерение поставить "а". Опечатался я. Уже отредактировал.

2. GremLine

GremLine Пивовед

Всякий расчет проводится с некоторой разумной точностью. Думаю, это ты отлично понимаешь.
    Для доказательства того, что барботерный остаток не равен кубовому, достаточно признать, что при крепости пара 50% кубовый остаток имеет крепость ниже 10%, а барботерный - около 30%.
    Ты будешь это опровергать своими замечаниями? Тогда вспомни еще о разнице в температурах, о влиянии Луны на силу гравитации.
    Я привел грубый расчет, но точнее и не требуется. Никакое уточнение не изменит в три раза результат.
    Помнишь фильм "Самогонщики", там где Вицын высыпает мешок сахара, потом что-то считает на логарифмической линейке и добавляет еще пару кусочков?
    Не надо заниматься тем-же.
    Не надо набрасываться на бытовой ареометр - мне его точности вполне хватает, и я проверял его многократно при разбавлении водой по Фертману. А о том, что он врет на 20% пусть Баш своей бабушке рассказывает.

3. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

Насколько я понял - речь идет о дистилляции. На своем аппарате я из 11% браги на выходе получаю 96% спирт в течение всего времени процесса, пока не иссякнет спирт.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. asmel

Не Вицин, а Никулин.

5. Тимоха

Отличный результат. Гофра выдает из браги 93%об, но литр в час минимум. Правда, честно сказать я еще её возможностей не знаю. Только начинаю юзать.
    А вот эти 96% из браги, это сколько, за сколько?

6. bash

bash Начинающий Пивовар

оскорбленный и униженный, будешь требовать от жены своей или от Асмела, ( это одно и то же) Оскорбился он... Иди толерантности вперед поучись, шовинист ты нашь. Потом указывать мне будешь и в позу вставать перед форумом, может попутно сам высчитаешь условия кипения, конденсации...

7. GremLine

GremLine Пивовед

Слыш, Баш!
    Хорош рассусоливать - давай ответ, толераст хренов!
    Выясняется, престарелый лаборант-алкоголик, не знающий арифметики, тут других уму-разуму учит.
    И чего это ты о шовинизме здесь талдычишь - пытаешься свое хамство национальной принадлежностью объяснить? Может еще про холокост вспомнишь?

8. Тимоха

Во, распоясался!!! :)
    До сих пор GremLine копировал ментально как бы выросшего Главного Героя из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве", а теперь уже, похоже, что полностью оправдывает свой Ник, ибо: "Гремлины - маленькие злобные существа, внешне чем то похожие на Йоду из фильма "Звездные войны". Они что вроде помеси рептилии и Чебурашки. Этакие маленькие зубастые чертики. Гремлины не обладают какими особыми силами, они просто злобные, мерзкие и пакостные. Разум их довольно ораничен.(

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

).
    Гремлины очень обидчивы. Если люди, выведенные из себя их мелкими пакостями, начинают ругать и оскорблять этих крошек, те в отместку постараются превратить жизнь в кошмар. (

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

) Гремлины всячески препятствуют тому, чтобы человечество получило знания , саботируют распространение знаний. (

)
    Я прямо в замешательстве. Теперь GremLine уже ни за что не будет себя адекватно вести в дискуссии, и никогда ответит на заданные ему вопросы
    Не можешь? Посчитать не можешь?
    В районе кипения воды? В районе кипения водки? В районе кипения водки уже лишенной спирта? Суть в том, что ты написал, что водка быстро остынет под струёй пара, без указания конкретных, или приблизительных условий, а это ляп, который ты не хочешь признавать.
    Ты признаешь это?
    А может быть все-таки, при тех условиях (там банка твоя 1.8л, водка 05, пар, как в твоем кино, и проч) жидкость в сухопарнике нагреется-таки же?

Последнее редактирование: 30 апр 2014
  9. GremLine

GremLine Пивовед

Слушай, Тимоха! Я вообще-то задал Башу задачу. Три раза подряд. Ответа не получил.
    Ты попытался чего-то там возразить, и я тебе ответил.
    Ты теперь отвечаешь за Баша?
    Ради бога - озвучь цифру! Пока не назовешь хоть примерно концентрацию барботерного остатка из моей задачи, все твои слова останутся просто жалким трепом.
    Цифру давай, цифру, цифру!

10. GremLine

GremLine Пивовед

В барботере - нагреется до кипения и будет кипеть, и я об этом постоянно говорю. В сухопарнике - не нагреется и не закипит никогда, как никогда ты не вскипятишь котелок воды паяльной лампой, если будешь направлять пламя на поверхность воды в нем. Можешь поэкспериментировать на досуге.

Доведенная до кипения водка в сухопарнике уже через несколько секунд перестанет кипеть и ее температура понизится до наступления баланса между поступающей энергией от падающего сверху пара и энергией, отдаваемой в стекло банки, охлаждаемой снаружи конвекционными потоками воздуха. И нет тут никакого ляпа, и не было. Так что ищи дальше.

Я не рассматриваю случай теплоизоляции банки, или случай, когда температура снаружи банки выше комнатной, если захочешь к этому прицепиться.

Если начнешь приводить всякие уточнения а-ля Баш, типа насадок для сухопарника, формирующих тонкую струю пара, бъющую точно в центр днища сухопарника и вспенивающую жидкость на дне этой струей, то с этим к бабушке Баша.
    Самая простая такая насадка - трубка на дно сухопарника, сделает из него барботер.

Я утверждаю, что барботер укрепляет спиртосодержащий пар, а сухопарник - нет.
    Я объяснил это в плане физики процесса. Я показал это на опыте. Я привел литературу, подтверждающую это.
    Вы с Башем уперлись, как бараны, заявляя, что это не так.
    Подтвердите это опытами, расчетами, или хотя-бы чужими цитатами из достоверных источников!
    Простейшую задачу по арифметике вы принципиально не желаете решать, потому что ее результат сводит на нет ваши пустые разглагольствования.

Не поверю, что вы не знаете арифметики.

Цифру, жду цифру
    !

• Победитель Победитель x 1
  11. GremLine

GremLine Пивовед

А что за аппарат, если не секрет, МСД или РК? Наверное, МСД , ведь РК работает толко с СС.
    Башу только не говори, а то он на говно изойдет :)

12. Тимоха

Слов нет! Ну ты дремучий!!! :) Рассмешил не по-децки. Иди уже, хоть что-нибудь, где нибудь прочитай уже. А лучше с Асмелом его детище пообсуждай, смотри, чтобы в теме быть:

За ночь ректифицирует бутылку водки.
    Ты хоть этот то форум уже читай, что ли.

13. gryn

gryn Старший Пивовар

Ужас !! Зачем так мучаться.

14. Тимоха

Можешь что то предложить по ситуации, или по теме?

15. asmel

Не МСД и не РК. На данный момент применяю для очистки спирта. Два литра спирта за ночь. Никакого контроля за системой, никакого принудительного охлаждения. Занимаемое системой место - четверть письменного стола. Потребляемая мощность 110 вт/час. Работа по таймеру - включил и забыл. Ссылки, что привел тимоха-баш давно устарели.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Тимоха

Есть что то новенькое? Любопытно взглянуть. Отрадно, что производительность повысилась.
    Интересно, как убираются головы при получении 96%об спирта из браги? Или снова только водноспиртовая смесь?

17. Тимоха

Про "барботер" снова описочка (читать надо то, про что мы ведем типа выяснение - сухопарник) я отредактировал вопрос. Так ты имел ввиду когда писал что водка быстро остынет именно интервал в несколько секунд когда нагретая водка охлаждается в банке покуда ты присоединяешь шланг с паром в 100°С к этой банке, или процесс, вышедший в рабочий режим??
    А после наступления теплового баланса в банке-сухопарнике изменение температуры залитой в банку-сухопарник и нагретой предварительно до температуры кипения водки уже не рассматривается? Я сейчас правильно тебя понимаю?

18. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

баш, если ты помнишь определение кипения, то должен согласится, что барботаж в МСД это кипение компонентов с Т кип ниже 100С.

19. bash

bash Начинающий Пивовар

@nanobeer, Сергей, нет там кипения! Пар горячее чем жидкость, в любом барбатере. По выходе из жидкости пар все равно остается горячее барбатерной жидкости, и над жидкостью он будет находится - не может пар отдать всю энергию жидкости и над жидкостью этот же пар будет так же отдавать в жидкость энергию, будет обмениваться массами. Возми просмотри парциалку и ты увидишь, что жидкость кипеть не будет. Будет банальный ТМО на границе фаз. Точно такой же как и на стенках банки. Ты видел когда нибудь чтобы на стенке банки кипел конденсат??? Ддвижение энергии будет направлено из пара в конденсат, что в барбатерном остатке, что в флегме на стенках.

20. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

ты понаписал много заумностей, но не понял главного:

(по определению) это испарение жидкости (или компонента) не только с поверхности но и во всём объёме жидкости с образованием пузырьков пара. В процессе барботажа внутрь пузырьков происходит испарение легкокипящего компонента ( для простоты будем считать что жидкость это смесь воды и этанола) и что и является по сути кипением для этанола.

Загрузка...