1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    с барбатерным остатком - это ты обделался, как и в целом с работой барбатера. Сухопарник, правильно организованый, может лучше укреплять продукт чем барбатер, но отстает от барбатера по скорости перегонки.

    Что я такое сказал про РК??.

    Про метанол не ляпнул, а не доляпнул (к прискорбию дилексия - потерялось звено в логической цепочке) - метанол и особенно неправильные головы предпочтительней отбирать сразу из браги , а не из СС. И на двухуровневым, а не в 5-МСД. Твой любимый уксусноэтиловый эфир легко выйдя из куба и из первого барбатера попадая в высокоспиртуозные следующие барбатерные остатки там начнет притормаживать и не попадет в отбор, вернее попадет, но тогда, когда, ты, уже будешь отбирать тело. В двухуровневом ТМО на пленке конденсата на стенках практически все поступающие из куба легкокипящие фракции сразу выгонит в отбор. Правильные головы если попадут в конденсат - будут выпариваться в верхней (укрепляющей) части, а неправильные сваляться вниз или даже в остаток и опять испарятся и получат очередной шанс попасть в отбор. В МСД из-за большого объема барбатерного остатка по сравнению с обемом жидкости конденсатной пленки в двухуровневом, будет гораздо больше удерживаться правильных голов.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Глубоко ошибаешься!! Допустим пар у тебя 1 кВт, а банка у тебя сколько рассеивает тепла?? Доильный бидон из алюминия, который очень теплопроводен, объемом - 20л рассеивает 600 Вт примерно - это для сравнения. Твои недомерки все вместе столько не рассеивают. Сколько твой первый барбатер рассеивает?? Сомневаюсь, что больше 100Вт. Вот у тебя на дне будет остаток равен этому рассеиному теплу. В банке охлаждаемой воздухом все будет происходить также как и в РК, только температурный градиент в месте контакта между паром и флегмой будет больше ровно на величину рассеиного тепла . Допустим, возмем и исследуем высоту кольца банки высотой 1см, из-за рассеивания тепла градиент температур между паром и флегмой по сравнению с насадкой будет больше - ровно на количество рассеиного тепла. . Градиент выше, конденсация выше, как следствие - испарение легкокипящих выше . Соответственно скорость протекания всех процессов ТМО выше, что дает основания говорить, что конденсат стекает в остаток не намного более спиртуозный чем в РК. Последний вопрос. Через сколько секунд пар из одного килловата нагреет до своей температуры 100 ватт жидкости ?? Эту задачу решать не нужно - это для определения порядка величин.

    Претензии есть к замерам и чистоте экспериментов. Если раньше ты не проверял по рыбке соотношения температур и крепости - твои замеры имели большое расхождение. Сейчас, когда ты научился высчитывать точное соотношение - твои результаты потеряли былую погрешность, похоже что передергиваешь результат , больше нечем объяснить этот парадокс...
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Смотри ниже...
    Чем докажешь? Своей коронной фразой "Ты МНЕ что, на слово не веришь?!"
    Высокоспиртуозные барботерные остатки? Так ты же утверждаешь, что они по спиртуозности равны кубовому! Так кто обделался?
    Начнет притормаживать?! - ты это брось, не притормаживать, а меньше ускоряться, это две большие разницы. Чтобы он начал притормаживать (то бишь накапливаться в барботере), его Крект должен быть меньше 1. Найди-ка такую точку на тимохином графике?
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Вот по истине слепые с глухими (про вас господа, мои оппоненты) если вы перечитаете мои посты внимательно, не закусив удила, а построчно, то заметите, что я везде утверждаю, что барбатерный остаток имеет температру входящего пара, если только обсуждение не касается первого барбатера, в который входит кубовый пар))) Если взять второй барбатер, то в него если входит пар 70% , то и остаток будет эквивалент 70%. Если из второго пар выходит - 80%, то в третьем остаток будет эвивалент 80% (в реале отличаться будет не намного)
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ни чем!! ни опыт делать не буду, ни обсчитывать теориетически не буду, когда уясните суть процессов - сами поймете. Воду в песок лить не намерен.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    если откроешь в сообщениях про "фигу" экселевские файлы и потрудишся понять что там есть - увидишь, что вся работа двухуровневого обсчитана и очень подробно. Но тебе цифиры не в жилу - сам выше сознался . Когда обсчитаешь работу своих карапузов с такой тщательностью, то может я и не буду тебя после подозревать в подлоге... А пока, сравнив расхождения и погрешности в результатах, в старых и в новых - подозреваю в подлоге и в подгонке результатов.
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Твои слова: В среде самогонщиков для простоты принято считать концентрацию остатка равной кубовой.
    Сейчас вдруг завилял, но подстелился задумчивой фразой "если только обсуждение не касается первого барбатера".
    А чем первый то барботер лучше? Уверяю тебя - никакой барботер не знает первый он или какой.
    И если в первый барботер входит кубовой пар 57%, то и остаток в нем будет 57% а не как не кубовой.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Где именно расхождения и погрешности результатов! Говорил же, не корми меня байками после полуночи, не лей воду. Теперь я опять злой Гремлин! И ты разозлил меня конкретно.
    Если не предъявишь конкретных обвинений - буду требовать у модератора бана за систематические оскорбления!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine утром... если не поредактируешь. Я уже сплю...
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Спи спокойно, товарищ!
    Утром не напишешь - загрызу нахрен! :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это очень серьёзное обвинение, ты хорошо подумал, баш, прежде чем написать такое?
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    90% при 15*С - это 91% если пересчитать на 20*С . Пересчитываем эквивалент температуры и получаем при 79*С ровно 91%. Расхождений практически нет.
    Точность вежливость подлога!!

    81*С - это 85,8%об. Сколько процентов расхождения?? Еще раньше на тех же приборах расхождения были еще больше, даже тимоха тебя поправлял... А еще месяцем раньше, ты с 223-м спорил за свой личный, персонально тобою изобретенный азетроп 95%об.
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2014, Дата первоначального сообщения: 12 май 2014 ---
    уже отписался, если бы не заметил, то бы не думал...
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Значит так.
    1. На графиках показан по оси ординат - коэффициент ректификации (коэффициент испарения примеси деленный на коэффициент испарения этанола) по оси абцисс спиртуозность в кубе в %об. Графики сделаны для того, чтобы видеть как выходят примеси ИЗ КУБА при изменении спиртуозности в кубе.
    А уж что там дальше - МСД, колонна какая-либо, или просто дистиллятор, то это уже второй вопрос.
    2. Вот эта диаграмма на которую ссылается уважаемый nanobeer
    [​IMG] мною не представлялась и ссылаться на нее некорректно по меньшей мере.
    Правая часть, в которой рисунок безразмерный про колонну к нашему дискурсу отношения вовсе не имеет.
    --------------------------------------------------------------------------
    И Еще раз: диаграммы, которые я привел показывают, как изменяется выход примесей ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СПИРТУОЗНОСТИ навалки (или браги) В КУБЕ, не более того. Снова смотрим и понимаем что про что:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 май 2014
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    "Почитай Креля. Он утверждает, чтобы успешно отделить примесь, температура которой на неполный градус отличается от температуры кипения спирта, нужно иметь минимум 70 тарелок. Не вихревых, а теоретических. .......... значит от этилацетата {Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом.} ты не избавишься, он будет в твоем спирте и после второй, и после восьмой ректификации. (С) Игорь Лабспирт"
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Ну нашел тоже удачный пример??!!!))) Игорь же сантехник, что он может знать про перегонку, он же ниже на иерархической лестнице чем Гримлен, он же даже не окончил институт, а что такое аспирантура не знает даже по наслышке))) У гримлена уксусноэтиловый отбирается в чистом виде при температуре 77*С. Головы у гримлена - это не смесь спирта с двумя процентами примесей, а чистый, натуральный продукт...
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну ты и дятел! Совсем мозги потерял? Я тебе - дураку постоянно талдычу, что температура стабилизируется и начинает расти только под конец перегона! 90% - это крепость всего отбора, а твои 85,8% - это крепость в струе на момент смены посуды!
    Если я два литра отбираю в течение 2 часов, и все это время температура удерживается на одном уровне, а потом за пять минут поднимается до 95С, то надо быть полным идиотом, чтобы утверждать, что когда она начинает подниматься до 81С - то весь отбор будет крепостью 86%!!!
    Я думал что ты хоть что-то нашел действительно неверное - опять только воздух портишь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    если из твоего поста выкинуть слова: "парциальным кипением этанола" - это будет то, о чем я талдычу не первый год. Наконец-то мои слова стали доходить богу в уши.

    конденсируются и что самое странное - количество голов в конденсате будет в Крект раз меньше чем в паре.
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2014, Дата первоначального сообщения: 12 май 2014 ---
    Ну- ну... давай оправдывайся... Это только усугубляет твое положение.. Всякое стремление оправдаться еще раз доказывает, что тасовал факты...
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да ты по себе-то других не равняй!
    То тебе приборы хреновые, то теперь оказывается, точность высока. Не смеши народ, не позорься окончательно.
    Тебя приперли к стенке, положили на обе лопатки, так вместо того, чтобы признать свою неправоту, начинаешь плеваться желчью и портить воздух? Стыдно, батенька - веди уж себя как мужик, а не как проститутка дешевая!
    Больше не собираюсь с тобой общаться - противно.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine, с больного на здоровых - скажи честно: "господа форумчане, сделайте такой же аппарат и я используя вас в темную - уделаю этого деревенского э-э-э-э!!" Сомневаюсь, что кто-то откликнится на твой призыв, если только еще один такой недоучка аспирант с завышеной самоценкой и шовинизмом на весь... (в чем он там измеряется?).

    Твои размерчики баночек из под маянеза форум давно проехал))) Все делают 10-ти , 5-ти литровые, работающие на принципах тепломасобмена и других физических явлениях, без парциального кипения...
     
    Последнее редактирование: 13 май 2014
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ты проверил экспериментально?
    или так ляпнул?
    Напоминаю, данные и методики разработанные для РК к описанию процессов в барботёре не применимы.
     
Загрузка...