1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

От хорошего дистиллята у тебя все "как огурчик", а для спиртовика примесей - море.
    Тута жеж и есть, а что такое "пдк"? В хенесси того же изоамилола - больше, чем в любом промышленном дистилляте, а дорогой коньяк.
    Тема хорошая - что считать "ПДК". Это даже не знаю, кто влет ответит. А хромотограмм по МСД, только пока у Гандураса с топинамбуровки есть. Я лично изоамилол тот же, или пропанол, бутанол как то вроде бы различаю в сахарном дистилляте. Органолептически изоамилол плохо воспринимаю, сам себе знаю, что он неплохо маскируется в продукте. Мне его не хотелось бы употреблять ни в каких дозах. Но это мое мнение. А чтобы получить хороший настоянный в бочке (или чипсах) выдержанный напиток, так "хвосты" просто необходимы. Так что пока все очень условно. Кто как употребляет напиток, кто настаивает, кто не настаивает. Кому то те же хвостовые нотки нравятся, кому то хочется от них избавиться. Надо бы спросить Нанобира, что он например считает "ПДК". Тут ведь пивной форум, а в пиве вся палитра примесей в самом натуральном состоянии.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Turin

Turin Начинающий Пивовар

Если в принципе устраивает такая конструкция (банки наглухо закатанные крышками), то с проблемой ржавчины бороться достаточно легко. Непосредственно перед закатыванием промазываете внутреннюю сторону крышки аквариумным силиконом слоем около 0,3 см и все... проблема ржавчины внутренней стороны крышки Вас больше беспокоить не будет. Ну естественно гнать не сразу, а подождать пока силикон засохнет:)

• Полезно Полезно x 1
  3. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Тут писали,что гонят 12 часов.... Что я делаю не так ?
    Поделился "впячатлениями" на ГАНЗЕ.РУ - и понеслось: "бабушко-дедушкин" метод, "старый запорожец- мерседес"...
    Короче я (от МСД) в "легком шоке", а точнее в оху....
    Может, что делаю не так? Поправьте, уважаемые.[/quote]

Невнимательно прочитал про 12 часов, на самом деле, такое время из-за недостатка мощности нагрева.

4. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Кто говорит, что в МСД полно примесей, тот анализы не проводит, считая, что с помощью банок брагу очистить нельзя. Для меня главными анализаторами являются нос и голова. Печень, к сожалению, ничего не говорит, тихо отмирая:)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Тимоха

Заколебали, правда:
    1. Сколько это полно?
    2. С какого ты это взял? Обоснуй.
    3. Насколько очистить брагу? Полностью, до получения азеатропа без примесей - нельзя однозначно.
    Нравится ляпать абы что? :singing::oldman: Так вот?

6. GremLine

GremLine Пивовед

Научно доказано, что наиболее вредным для здоровья напитком является смесь чистого этилового спирта с чистой водой. Все, кто сравнивал продукт, полученный с помощью МСД, с обычной недешевой магазинной водкой по "утреннему результату" подтвердит это. Те самые "примеси", которых некоторые тут так боятся, в действительности замендляют процесс окисления спирта организмом, а сивушные масла, как утверждают специалисты, вообще способны тормозить рост раковых клеток. Главное - это грамотно отбирать ядовитые головы. Если же говорить о вреде примесей - то во французском коньяке тоже содержится даже метанол. Только вот смертельная доза его содержится в 50литрах коньяка. Я не думаю, что кто-то способен остаться живым после 3 литров коньяка. :)

• Мне нравится Мне нравится x 5
  7. Turin

Turin Начинающий Пивовар

При 82-83С на термометре в последнем барботере Вы уже начинаете активно хватать в тело хвостовые примеси, которые выводятся с сивушным маслом и сивушным спиртом.
    1. Изопропиловый спирт (изопропанол), температура кипения - 82,4С
    2. Третичный бутиловый спирт, температура кипения - 82,8С.
    (я сознательно опускаю тему того, что эти примеси хоть и не столь активно идут в отбор и при более низких температурах - это совсем другая история).
    Так что отбор тела желательно прекращать при температуре на градуснике в последнем барботере уже на уровне 81 С максимум (а лучше на 80С), учитывая тот факт что он расположен вверху банки и при работе барботера жало термометра немного охлаждается стекающей по нему флегмой, а следовательно, в барботерном кипящем остатке температура уже и будет эти самые 82С+. Так что мой Вам совет - не жадничайте, прекращайте отбор уже на 80-81С - много не потеряете, учитывая тот факт что после рабочего режима 78-80С температура в барботере растет уже достаточно быстро и спирта за это время выходит немного.

• Мне нравится Мне нравится x 5
  8. Alex1956

Alex1956 Старший Пивовар

@Turin
    Согласен на 100%! Я останавливаю перегон при 80 град.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Тимоха

Так и есть в общем случае. Отбор хвостов уже согласно назначению

10. bujhmF

bujhmF Начинающий Пивовар

Спасибо ! Буду придерживаться... А то и самому показалось, что выход уж очень хороший....
    А вобще, мне не "влом" и седьмую трёхлитровую банку "приставить", да и место "на рабочем столе" имеется.... Температура в ней будет, думаю, как раз градусов 80...
    Стоит попробовать нет ?

Последнее редактирование: 23 май 2014
  11. Тимоха

GreemLine, ну неплохой ты человек, ну где же это, бл@ть, НАУЧНО доказано???

12. GremLine

GremLine Пивовед

Это к вопросу о работе аппарата МСД: если посмотреть инструкции по тому-же "Домовенку", который позиционируется как "колонна наклонного типа", рекомендуется отбирать тело до 84С на втором перегоне!
    У меня с четырьмя банками на втором перегоне все тело (2л) выходит от 79С дор 80С а дальше максисмум 200мл до 95С - хвосты.
    --- Последние сообщения соединены, 23 май 2014, Дата первоначального сообщения: 23 май 2014 ---
    Ну если мнение главного нарколога страны для тебя не научно...

13. Тимоха

Читал я Статью Нужного, теперь посмотрел. Я видел и читал только его одного с таким мнением. Я солидарен с этим мнением. Но это не доказательство, это мнение, основанное на опыте употребления и на догадках.
    Хотя еще раз: я полностью солидарен с такой трактовкой. НАУЧНЫХ Доказательств как таковых я еще не встречал.

14. bujhmF

bujhmF Начинающий Пивовар

Дополнил пост 304. Гляньте, пожалуйста.

15. Тимоха

Хуже не должно быть никак, правда, насколько лучше? И потянет ли нагреватель? Так вроде еще никто не делал, думаю, что всем будет интересно.

16. Тимоха

1. главный нарколог РФ - Евгений Брюн. (не господин Нужный)
    И, если вдруг ты внимательнее посмотришь ролик, то:
    2.Главный токсиколог Минздрава - Юрий Остапенко
    Я ж тебе говорю, что в принципе ты мужик то неплохой, но неточный, что ли (как то так)

17. GremLine

GremLine Пивовед

И эти два товарища опровергли слова профессора? Ты отвечай-то по делу, а не рассуждай, кто сейчас главнее. Мне по большому счету глубоко пофиг, кто назначен главным, а кто был им раньше. Но к мнению профессионала я прислушиваюсь. И ты отлично понимаешь, о чем я говорю, но по своей природной сущности не можешь никогда согласиться, просто из принципа.
    Если ты найдешь передачу целиком, то увидишь там еще и лабораторные опыты на крысах. Там одну группу поили водкой, а другую коньяком. Результат был неутешительный.

18. GremLine

GremLine Пивовед

Ну не знаю... У меня четыре банки 2.0-2.0-1.5-0.5. На втором перегоне температура на входе холодильника держится 79С в течение всего перегона.

• Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

Ну что ты лаешься, ты читать не умеешь что ли. Я ж написал, что солидарен с мнением Нужного. ДВА РАЗА написал. Только это никак не главный нарколог страны (на что тебе глубоко пофиг) и он им не был никогда. Он - руководитель лаборатории токсико-логии НИИ наркологии Минздрава РФ доктор медицинских наук, профессор Владимир Нужный. А статью писал ЗАКАЗНУЮ для

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

. И Нужный указал что : Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Доказательств как таковых пока я лично нигде не видел.
    Думаю. что ты тоже не можешь сослаться на доказательства.

20. Тимоха

Ты жене своей поуказывай, урод. По делу я тебе ответил: я не видел НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вот этого: Научно доказано, что наиболее вредным для здоровья напитком является смесь чистого этилового спирта с чистой водой.
    А вот эти слова: "Ты отвечай-то по делу, а не рассуждай" ты Нужному и адресуй, чтобы он не рассуждал, а по делу привел НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА :)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...