1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Увеличение градуса и НП у пива

Тема в разделе "Общие обсуждения по зерновому пивоварению", создана пользователем BEERFAN, 7 ноя 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сам такого не делал, но читал, что например взять за основу рецепт Belgian ale (Trappist, dubbel) и уже после ферментации, добавить 750 мл настойки Рома с инжиром и черносливом, пишут что очень вкусно получается.

    Ingredients:

    9.5 lbs pale malt
    4 oz. Crystal malt (20 deg L)
    4 oz. Brown malt
    3/4 lbs Sugar
    1 oz. Styrian (5% alpha) (bittering)
    .3 oz. Hallertauer (bittering)
    .3 oz Saaz (aroma)
    3 oz priming sugar or 2-2.5 volumes of CO2
    trappist ale yeast starter

    Допохмеление настойкой:
    Ром 750 мл (тут ошибаюсь, возможно не 750, а 450, т.к. точного рецепта нет, а видел только картинку ингредиентов)
    [​IMG] Инжир 400-500 гр
    Чернослив 500 гр

    Алкоголь в итоге гдето 8,5.
    [​IMG]
    Ваше мнение?
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Не думаю, что лучший способ.

    После ферментации - перед разливом в бутылки и добавления сахара - наливать ром ???
    А Инжир и Черносилив как же? Их куда девать?

    Тут что то не так. Скорее всего сбраживать с Черносливом и Инжиром. А после, пред карбонизацией добать ром.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да, перед розливом, добавляют настойку.
    ром, инжир, чернослив настаивают в тоже время пока идет брожение пива.
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Ром - думаю нужен нейтральный, типа "Бокарди" или "Хава Клаб".
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Прежде, до грюйта, любил пивко покрепче, чтобы забирало.
    Сейчас думаю, что крепить пиво это ошибка.
    Кому надо может коктейль зарядить или ёршик.
    Правильное пиво не опьяняет, а утоляет жажду
    (в былые времена его именно для этого и делали) и
    даёт бодрость, особенно грюйт в этом отношении
    отличается.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да тут дело не много в другом, хочется не только крепкого пива, но чтобы оно было полезным и вкусным. А настойка на инжире и черносливе очень вкусно звучит, да и ром в общем то не плохой по вкусовым восприятиям (в отличии от спирта или водки), т.е. ром очень хорошо подходит для настаивания :)
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Тут спорный момент, но если..... "... на улице похолодало, метет метель, хочется согреться и ни о чем не думать.... налить бокальчик этого пивка, укутаться в плед у телека, и спокойно расслабиться..."
    Вот для чего оно надо, а убиться.... я и ап спенку могу )))))))
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Классический вариант в студёную зимнюю пору
    это бокал виски у камина. Виски лучше пить ирландский,
    например маунтендью (шотландские это просто неочищенный самогон).
    Пиво же это всё-таки напиток летний,
    жажду утолить, а для сугрева его надо крепить, это да.


    "Алкоголь в итоге гдето 8,5."
    это уже почти лёгкое винцо.
    Если взять сливовицу, рома, инжирный
    и черносливовый джемы.
    замутить коктейль и добавить пивка в правильной
    пропорции то выйдет где-то оно самое !
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Правильный подход :)
    У нас вот как раз -15 гр и снегу навалило, дак вот и думаю над крепким пивом, но чтобы оно было ароматное (сравнимо с глинтвейном).
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Не советую.... Если пить медленно, потягивая... Только Джемисон с яблочным соком. Маунтендью, все равно более резкий, и мне не дает полной гаммы.


    Ну у нас такого и не будет ))) Хоть и северная страна. Пару дней назад ночью было -2. Ух.... но сейчас все востановилось, +8 - +10 днем.
     
  11. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Вчера варил клон Хугардена, полностью доверился рефрактометру, и зря :( В итоге в бродилку ушло 20л OG 1039 (по рефрактометру), а по ареометру OG 1035 (каюсь, невнимательно читал статью :oooops: )
    Есть варианты поправить ситуацию с конечным алкоголем, может через пару дней добавить инвертированного сиропа килограммчик?
     
  12. saschai

    saschai Гость

    Не трогай ты его, разница то менее 3% по алкоголю, это же не заметить ну совсем никак. Кроме того летом крепкое пить не рекомендуется :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Я склонялся к оценке 3,6% - 3,8%. Почему сахар в данном случае плохо? Хугарден - бельгийский вит, а там сахар используют только в путь :)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Потому что легкое пиво будет не отбалансировано по алкоголю), грубо говоря, ты можешь получить пиво по субъективным ощущениям разбавленное водой и при этом спиртом)) - алкоголь будет будто на пустом месте.
     
  15. saschai

    saschai Гость

    Это конечно сильно меняет дело.
    Вопрос добавлять или нет леденцы(инв. сахар) сродни религии, я считаю, а добавляю конфеты более чем через раз, все сахарные варки требуют более длительного воздержания. В противном случае, по мне так, просто не вкусно

    3% разницы? Танюша, это какой анализатор надо иметь во рту!? :). Вообще все эти цифры в пределах погрешности наших приборов и измерений!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну я, если честно, решила что сахар будут добавлять не на 0,3%, а "на больше" =))
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Пролет с начальной плотностью был следствием не только замеров рефрактометром, но и неправильной оценки повышения плотности после выкипания части сусла.
    И если с первой ошибкой все понятно, то со второй прошу помочь, при какой плотности нужно заканчивать промывать сусло, и как сильно плотность изменится после кипячения/охлаждения, может есть таблицы?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Создала тему по правильному расчету рецепта - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-правильно-рассчитать-рецепт.1744/
     
  19. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Добавь кило меда на вторичку. И после вторички сделай еще один отстой третичку.
    Выравняешь и поднимешь и новые ароматы получишь )))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тока мед выбирать хороший)
     
Загрузка...