1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    to Denisfl:"...: большая луше, если поместится куда надо. главное чтобы она была люминевая, а не пластиковая.
    теплоизоляция нужна если паром не продувать, согласен, тоже так делал на фото видно при испытании 1 варианта.
    Лёд всегда хорошо, думаю можно вполне реализовать вариант домашнего аламбика без холодильника только со сборником+обрхол-трубка из моего ЖЖ.
    На счёт экономики всегда получалось так: из сахара продукт в 5 раз дешевле (кг сахара=500мл этанола=2,5 поллитровки 40%), чем в бутылке из магазина.
    Насчёт дрожжей возьми опыт Анатолия, он использует дрожжи пшеницы по 6 раз для готовки браги.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. gbnold

    gbnold Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А не пора ли нам поделиться "чистовым" вариантом сего чуда со страждущими самогонщиками?
    Сам промышляю самогоночку на простом кубе и ёмкости из нержавейки. При умеренной температуре выгоняется приличное зелье. Последыши перегоняются на второй раз. После очистки на угольном фильтре от противогаза запаха почти нет, вернее он слабый и приятный. На второй день голова как горный хрусталь!!!
     
  3. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Автор темнит: ему или лень, или хочет запатентовать, или хочет отработки эксперимента со всех сторон. В любом случае конструктив понятен, цель обозначена, за работу товарищи. Время у нас - до июля(акциз). :21:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всем страждущим этанола из тонкой плёнки.
    Я провел НИР, показал что процесс идёт нормально
    и ТПДистиллятор может хорошо работать и даже в кухонном варианте
    из стеклянных банок получается отличный продукт.
    Вы же хотите чтобы я один провёл НИОКР да ещё и склёпал сам промобразец.
    Так не бывает.
    Ученые делают исследования и дают исходные фихико-химические данные,
    цифру я привёл, можно от неё плясать, хуже не будет,
    а лучше вполне возможно и очень даже очень.
    Сконструивать аппарат каждый может легко под свои технологичнеские возможности.
    И к тому же, не хочу ограничивать творческий поиск, вполне возможно
    мой конструктив окажется неудачным и зачем все будут его повторять?
    Творчество и поиск - вот двигатель прогресса, а не примитивное обезьяне подражание.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Nanobeer, мы очень ценим твои заслуги, пасиб тебе огромное. Просто, если бы ты подробно описал свою конструкцию, а мы смогли бы повторить, то можно было бы плясать уже от нее. А так сам чё выдумаешь, оно не заработает, ну и бросишь. А тут, если работает крылья за спиной вырастают. Это я от имени всех говорю, у меня уже конструктив в голове вырисовался, трубки и медь закуплена, но скоро в деревню ехать дом строить, может, я просто твой аппарат повторю или даже МСД зафигачу.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы всем посоветовал первый аппарат СГ-21 сделать из банок, чтобы металла не портить.
    появится опыт и уверенность.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Общие габариты аппарата Д300 х высота 450-500.
    Объем воды для генерации пара до 8-10Л.
    Запас "хода" минимум 80-100Л браги.
    С добавлением линии долива воды с уровнемером - неограниченно.
    Расчётная производительность в диапазоне 20-25Л/час браги

    [​IMG]

    Система непрерывной подачи браги с постоянным расходом
    может быть собрана на основе принципа сосуда Мариотта
    ( не нужны насосы и ротаметры, работает физика )

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Откалибровать экспериментально и будет работать стабильно.
    Но брага должна быть хорошо очищена от взвесей.
    Рекомендуется настой каркадэ-гарантирована абсолюная прозрачность.
    Поскольку в СГ не вырабатывается сивуха и нет вонючих эфиров ,
    конденсат паров СС содержащий 40-45% этанола пригоден к употреблению
    без каких либо очисток и углеваний
     
    • Креативно Креативно x 1
    • Старо Старо x 1
  8. bka1954

    bka1954 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Сергей, прикрепи надписи. Понятно, куда входят брага и пар. Но остальное ясно не совсем. И где второй вариант СГ?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это два варианта конструкции,
    в правой части рисунка пар обходит резервуар с водой по внешней стороне и разворачивается
    как в банках (классика СГ-21-2), а брага поступает снизу в питатель через емкость с водой.
    В левой части рисунка пар через центральную трубу идёт вниз в кольцевой распределитель,
    а брага подаеться по центральной трубке сверху в питатель над испарителем.
    В обоих вариантах пар СС выходит сверху, а отжатая брага сливается снизу через коленце
    Оно не прорисовано, изображено схематически.
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. bka1954

    bka1954 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    А зачем смешивать водяные пары с продуктовыми? С одной стороны стенки теплоноситель, с другой - пленка браги. Сделали свое дело - и разбежались. Выход будет крепче, при прочих равных достоинствах.
     
  11. bka1954

    bka1954 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Кипящая вода в качестве теплоносителя лучше, чем пар. Совсем другая термодинамика. Пока не хочу раздваиваться. Как и писал раньше, сначала разберусь со сделанным железом, освою его, а параллельно - думаю. Испарение из пленок применяется давно. Надо еще пошуршать литературой. Но, на вскидку, эта тема прекрасна для непрерывного производства.
    "Я, друзья, признаюсь - очень рад! Лечь под этот самогонный аппарат. Чтобы капал самогон мне в рот, днем и ночью - круглый год" Детская песенка, или из "Самогонщиков"?
     
  12. sfd

    sfd Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Nanobeer, Гидравлик. Вы, как люди грамотные в аппаратах и технологиях, посмотрите пож.ссылку. Может быть можно, что то совместить с обсуждаемыми конструкциями. У меня возникли некоторые мысли, но учитывая слабые познания в теплофизике, не решаюсь высказываться, т.е. я пока Читатель.
    Но все же. Конструкцию можно выполнить на одной трубе. Нижняя часть, холодильник, брага идет через прямоточник с тонкой стенкой и спиралью из меди или нерж. Нагрваемую часть брага проходит аналогично, только спираль из нихрома или др. нейтрального материала. А главное, - как создать тонкую пленку и дальнейший процесс, опуская вопросы автоматики... ? При желании, конечно, вы мог ли бы поделиться своими соображенимя или отвергнуть.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    А вот не получается разбежаться. Сегодня уже написал в твоей теме МСД, что СГ это вывернутая наизнанку РК. Та же флегма, только в профиль. Собственно, отрезок РК наизнанку. Для этого то и нужен подогрев изнутри, чтобы брага была высокой температуры, а уж пар довершает начатую работу. И дрожжи не варятся.(только почему нет эфиров, разве они тоже из дрожжевой клетки появляются?(спросил биолог у химика)). Может и не работает тут термодиффузия? Или просто ее тоже надо наизнанку вывернуть?


    Пока, Костя, будешь доводить свою футуру до ума, Сергей обоснует ее ненужность, думай быстрее. А я обосную ненужность тонкой пленки, а нужность мелкой капли, ха-ха.
     
  14. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    патент как патент, их тысячи. аппарат не прост в изготовлении и эта конструктивная накрученность не совсем понятна.
    Что это не домашний вариант 100%.
    Можно ведь и проще сделать. В описании не указано почему именно этот конструктив обеспечивает
    нужный результат и какой именно, который не может быть достигнут на других аппаратах. Иногда патент это просто
    способ получить деньги. Если ты понял в чём изюминка процесса в этой конструкции,
    кроме красивого наружного змеевика, напиши свои сображения, для этого открой ОТДЕЛЬНУЮ тему.
    Не будем всё валить в одну кучу.
    Этот патент и ему подобные многочисленные пепелацы я уже видел,
    но принять их за основу домашнего дистиллятора слишком геморно.

    "а нужность мелкой капли, ха-ха." обосновали уже 2 века назад

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Денис, я же тебе уже давал эту ссылку, ты её читал?
    Открой отдельную тему о капельныйх аппаратх,
    там и обсудим в чём их преимущества и недостатки.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    Ну, на самом деле по данному чертежу собрать домашний дистиллятор также очень непросто. Особенно, учитывая совмещение в одном рисунке двух конструкций. И особенно, учитывая новизну и непонятность тонкопленочной дистилляции. Пока я вижу только намеки, но ясной картины в данном виде нет. Поймите, простую вещь, чтобы продвинуть или дать людям что-то новое, нужно потрудится и разжевать это новое. Необязательно вдаваться в тонкости на молекулярном уровне, но из чертежа и пояснений должно быть понятно, куда что входит и как взаимодействует. А мне вот как простому самогонщику и сборщику традиционных дистилляторов, совершенно не ясно:
    где заканчивается устройство?
    что это за фигурная стрелка внизу?
    что это за наклонная линия от питателя вниз? из какого материала? проницаема она для браги или нет? пары СС это что, спирта-сырца? так сырец считается непригодным к употреблению. если это пары, значит на выходе надо ставить холодильник?
    непонятно в принципе, это резервуар в резервуаре и еще в резервуаре или там трубки проходят?
    это навскидку вопросы.
    поймите, вот вы носитель некой идеи, она каким то образом живет внутри вас ,но для остальных жизнь этой идеи невидима. заметно, что вы хотите чтобы эта идея была реализована людьми, иначе к чему все эти посты? вы ее противопоставляете ректификации. но для того, чтобы я или любой другой самогонщик мог ее реализовать нужно дать подробные чертежи и объяснения. а иначе все это обречено на неудачу. чтобы зажечь людей идеей нужно разжечь пожар, а пока я вижу уголек.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ganduras74
    это не чертеж.
    Это рисунок-схема для обсуждения,
    я понимаю что для не инженера-технолога трудновато
    разобраться с наскока что к чему.
    Но сейчас СГ-21 проходит этап экспериентов, а не раздачи плюшек всем желающим.
    Спирт для домашних нужд можно легко получить методом МСД.
    Эта заметка расчитана на того. кто уже прочитал все ранее размещенные на сайте посты по ТПИ
    и сам чуток порыл в тырнете по теме и нуждается в НОВОЙ инфе, для ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЯ.
    Пожар будет, да такой что мало никому не покажется, не сумневайся,
    но ещё пока не время.
    Как у тебя система МСД, запустил в опробование ?
    Вопросы ты поставил правильно, особенно мне понравился вопрос о материале конуса ниже питателя.
    Тут есть над чем поработать, может интересный вариант получится полупроницаемого испарителя.
    Хотя на этом рисунке линия конуса была тоньше обечайки только потому, что
    в том графическом редакторе, что я использую, наклонную линию очень муторно прорисовывать
    большей толщины.
    а АВТОКАД осваивать влом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    нет, брага, еще не отыграла. Где-то в среду наверное. Вопрос не в плюшках. пока я вижу только одного-двух людей, способных обсуждать. А это не мало? я просмотрел остальные посты, в них также мало инфы. но не так, так нет. я посмотрю, что будет дальше.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ganduras74

    Мы намеренно не создаёт тут, на форуме бирсфан, подобия хд-трёпа, где каждый недоучка считает себя акадэмиком, а завзятый двоешник,
    не прочитавший учебники по школьной физике и химии - "самогонным н.с."
    Достаточно для обсуждения 3-4 грамотных инженеров чтобы вопросы по ТПИ решить верно на 100% без ненужного базара.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. bka1954

    bka1954 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Гондурас, только не обижайся, вспомнил школьный анекдот"А ты его чеши меньше, и он тебя волновать не будет" Не я придумал, люди. А ты вообщето -ученик Платона. Это он объяснил суть идеи вещи. Очень здорово объяснил. А потом церковники переиграли все в пользу Аристотеля, его оппонента, хотя сказали все-таки, что сначала было слово (т.е. идея).
    У Нанобиира идея, которая может оказаться весьма плодотворной. Человек работает над ее развитием не будем мешать, а лучше поможем. Он на одной плоскости чертежа совместил половинки двух вариантов. Приставь зеркало по верт. оси и вместе с отражнением увидишь весь разрез целиком. Большие стрелки внизу -это отвод отработавшей браги. Подвод тепла, воды, сырья и отвод паров - это д.б.понятно любому.
     
Загрузка...