1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пример расчета отварочного затирания в программе.
    3.JPG
    1) выставляем 80С, это температура до которой будем греть отобранную часть затора, чтоб не выварить танины/дубильные вещества из шелухи.
    2) тут пишут сколько литров каши/густой части затора надо будет отобрать для нагрева.
    3) вот температуры основного затора, первая 55С просто смешали воду с зерном, вторая - вернули отварку в заторник и получили такую температуру, третья - аналогично. Во время проведения отварки можем или ооооооооОООООооооочень медленно греть, чтоб отварка осахаривалась, а можем догревать до температуры 62-69С и задерживать для осахаривания, потом греть дальше. Над отваркой изгаляемся во время паузы основного затора.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Техника-декокционного-затирания-отварочный-метод.1062/
    я не считала полноценный рецепт, поэтому объемы воды там кривые и примерные - на скриншоте важно смотреть именно на обведенное и именно как на инструкцию - куда смотреть.
    --- Последние сообщения соединены, 17 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 17 сен 2014 ---
    Уточню, это не совет по паузам - это показательный пример расчета в программе!!!
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  2. Salien

    Salien Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за наставление на путь истинный, но теории я уже очень много прочел, в том лисле и эту ветку.
    По поводу своего вопроса - сам догадался, нужно boil vol указывать как batch vol плюс boil off (надеюсь я правильно понял).
    Вопрос больше был (должен уточнить, что пользуюсь телефонной версией Beersmith) в том, что для некоторых рецептов температурные паузы выдаются с добавлением воды и вариант нагревания до следующей паузы не рассматривался. Но сейчас при выборе Temperature mash 2 step вода должна быть добавлена только вначале и на промывке. Не оч понятно, что за проблемы были ранее, я этот способ затирания тоже выбирал, но сейчас все хорошо))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Salien, ууу.... телефонная), она другая, урезанная и с не теми обозначениями)
    Температурное - это прямой нагрев. Т.е. ты доливаешь воду на начало затирания, потом прямой нагрев меж паузами, и следующая вода - промывочная.
    Переход меж паузами доливом воды - это инфузионное. А вообще телефонной не пользуюсь....
    Спроси вот тут - http://forum.beersfan.ru/posts/24926/
     
  4. Salien

    Salien Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Да, я так и хотел)
    Большое спасибо!
     
  5. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ребята а подскажите плиз, на страничке Design в рецепте есть графа версия рецепта.
    Для чего она?
    Я думал так - сварил пиво, сделал коректировки и можеш сохранить под тем же рецептом но версия 2 например.
    И потом сравнивать с предыдущией версией. А нифига, если вносить изменения в рецепт то меняет все сразу.....
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скорей всего просто тебе для пометки, сколько раз ты варил сей рецепт. Ну или разработчики чуть не доработали)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я ставлю новую версию, когда модифицирую рецепт...просто фишка для статистики модификаций
     
  8. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    при составлении рецепта цвет получился 40,9 EBC , это наверное совсем черное? нужно галочку держать в зеленой шкале???
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vit6630, ты выбери стиль пива - у каждого стиля свои характеристики и по цвету тоже. У блонда зеленая шкала одна, у портера - совсем другая.
     
  10. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    а как правильно определиться со стилем? я в них не разбираюсь
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vit6630, разобраться), читай стилистику -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и читай качественные блоги пивных дегустаторов, если финансы позволяют - дегустируй ещё и сам.
     
  12. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Пробовал вбить ваш рецепт в бирсмит, но цифры получаются другие. не могу разобраться , где ошибка в настройках оборудования . кол-во воды не совпадает.да и др . параметры тоже.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Какой рецепт? Оборудование настроено? Параметры ингредиентов настроены?
    Правой кнопкой по рецепту в программе, "save as", сохраняй в папку где найдешь, потом вставляй сюда в сообщение, я посмотрю.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ой... пардон что ввожу в заблуждение - жми
    Безымянный.jpg
     
  15. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    файлы
     

    Вложения:

  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1.JPG
    1) У тебя всего 2 литра испаряется во время кипячения за час!?
    2) эти два параметра должны совпадать, внимательно перечитай тему - уже не раз обсуждался этот момент.
    3) Сюда перед розливом впишешь все свои потери после кипячения, чтоб данные под этим окошком совпадали с объемом готового к розливу пива.
    4) Если у тебя не противоточный чиллер, в котором у тебя теряется сусло - убери эти данные.
    2.JPG
    1) Это эффективность варки, я тебе считала на нормальный уровень 72%, если у тебя реальная эффективность 100% (что плохо), то конечно же снижай объем ингредиентов, если эти 100% у тебя от фонаря проставлены - поставь 72%, а после варки подкорректируешь (как это делать смотри по скриншотам в теме)
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2014 ---
    3.JPG
    1) вот я ж не зря гидромодуль написала, что это у тебя за 1,8/1!? Надо 4/1 - проставь тут цифру 4, прога воду пересчитает.
    2) это объем промывочной, после пересчета пункта 1 - автоматом пересчитает.
    3) проставь реальную температуру засыпи и заторника, чтоб тебе правильно посчитало температуру воды.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2014 ---
    4.JPG
    1) по мере варки проставляй сюда реальные данные!!!
    2) я тебе про уровень СО2 какой говорила? Вот такой сюда и впиши - 2,4-2,5. И в нижнем окошке тебе покажет сколько надо глюкозы/фруктозы на партию.
    3) открой, и проставь температуру при которой будет проходить карбонизация и созревание. Объем праймера изменится до более точного.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2014 ---
    Пробуй =)
     
  17. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Спасибо ,всё начинает вставать на свои места.
     
  18. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Летом скачал бесплатную версию Бирсмит. Попользовался, всё было нормально. Потом некоторое время не пользовался, а сейчас, когда понадобилось, срок действия закончился. Я эту программу удалил и скачал заново. Но он всё равно, не смотря на несколько попыток, пишет, что у меня просрочено на 33 дня. Качал с официального сайта. Подскажите, как быть в этом случае.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel60, Бесплатная выдавалась на данный срок, и на Вашем ПК больше работать не будет, сколько б Вы её не переустанавливали. Есть три варианта:
    1) купить и радоваться
    2) установить на другой ПК, и будет ещё 33 дня бесплатного счастья
    3) искать бесжаденковую версию
    --- Последние сообщения соединены, 9 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 9 окт 2014 ---
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
  20. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Скачать версию для mac os и наслаждаться ))) меня дату установки в настройках ))) - необходимо наличие mac os
     
    • Смешно Смешно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.682
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.523
Загрузка...
Загрузка...