1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    после удаления программы от нее остаются хвосты, их нужно подчистить. я триал версию по истечению срока удалил и поставил взломанную + русификатор, всё работает

    EtS-Ukraine, Доброго дня. построил в проге рецепт , собрал 28 л сусла с плотностью 14, но вот промывал 16 литрами а не 5,7 как посчитала программа. подскажите где косяк?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Снимок.JPG
    Уже разбирали этот момент), проставьте 0,00, данное окошко заполняете в том случае, если часть воды доливается просто в варочник, а не как промывная в заторник (для экстрактного или частичного способа варки)
     
  3. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Спасибо, "видимо спал на уроке" :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Здравствуйте Татьяна, подскажите как в проге забивать и контролировать наличие моих ингредиентов ., чтобы после варки какого-нибудь сорта пива , часть потраченных ингредиентов отнималась из " склада" .
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Добрый день.
    Уже отвечала на вопрос - что делать, чтоб вычиталось из инвентаря..
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/page-5#post-24033
    Чтоб было что вычитать - нужно ингредиенты добавить в "инвентарь"
    1.JPG 2.JPG 3.JPG
    1) открываем инвентарь.
    2) добавляем нужные ингредиенты.
    3) открываем каждый и вписываем наличие, сохраняем.
     
  6. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Дело в том ,что у меня там забит целый список товара из НПП, но где строка инвентарь- везде нули. Я так понимаю там нужно вбивать вес того что есть в наличии, а как сделать чтоб после варки от туда вычиталось. Извините за назойливость.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vit6630, перечитайте мое сообщение.
     
  8. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    я так понимаю такой кнопки типа "варка состоялась нет"? чтоб оно само вычло из инвентаря то что было использовано?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет такого (по крайней мере мне такая функция не извена), только вручную тыкать на каждый и убирать.
     
  10. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    нет авто нет но есть на каждый рецепт тыкаешь и "Удалить из инвентаря".
    У меня по логике получаться так,с начала делаю рецептов 5 и то что в них есть добавляю в инвентарь корректирую что то округляю например 4,5 кг довожу до 5 кг и делаю заказ поставщикам, а после варки в обратную сторону списываю порецептно, и если пользуетесь программой на нескольких компьютерах, подменяйте папку BeerSmith2 в папке "Мои документы" и синхронизируйте ее и будет вам счастье везде актуальная инфа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    для PC через эмулятор или виртуальную машину, не совсем простой способ....пивоварение вообще не дешевое хобби, и лучше уж поиметь нормальную версию и не парить ерундой :) ИМХО
     
  12. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    BEERFAN, согласен ))) но у меня то MAC )) а то что есть баги у производителя софта стоит ли считать нарушением их прав ?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не много не вник....т.е. как то все же можно автоматизировать склад? Давай поподробнее....
     
  14. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Gonnik00 о точно! есть такая кнопочка, спасибо, а то я раньше инвентарь вручную опустошал))
     
  15. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    BEERFAN, ну в общем типо да какое то подобие склада есть.
    1.png 2.png 3.png 4.png
    1. Планируешь кучу рецептов.
    2. По каждому щелкаешь добавить в список покупок.
    3. В списке покупок корректируешь если нужно - что реально нужно заказать, я беру чуть больше, чтобы копился запас на всякий случай.
    4. После определения списка, что тебе нужно добавляешь его в наличие кнопкой "Добавить в Инвентарь", по факту я это делаю когда заказ получаю.
    5. После варки кнопкой "Удалить из инвентаря" как бы списываешь с остатков содержание этого рецепта и инвентаре остаются реальные остатки. )))
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    На всякий случай список ингредиентов от BeerSmith
    Солод, сахар:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Хмель:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Дрожжи:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вода:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. hockey

    hockey Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Оболонский район, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    похоже, заявленая горечь у coopers - 560IBU (real ale extract), 710IBU (ipa extract) – относится к банке (1.7кг, 1.25л) - т.е., разведя real ale extract, скажем, в 23 литрах – IBU будет порядка 30 :rolleyes:
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну программа так не считает)), при 20л сусла, с этим экстрактом и глюкозой уровень горечи показывает именно такой)
     
  19. hockey

    hockey Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Оболонский район, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    потому, что так стоит в параметрах у этого екстракта у использованного вами add-on'a. а величины измерения другие:

    [​IMG]
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    hockey, у меня все то же самое указано - посчитайте у себя, впишите объем сусла 20л, 1,7кг экстракта и 1кг глюкозы, и скажите - что показывает программа у Вас.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.682
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.525
Загрузка...
Загрузка...