1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солод brown - что за птица?

Discussion in 'Солод' started by Andro, Oct 24, 2014.

  1. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Составляю свой вариант коричневого эля на основе всяких там клонов популярных.
    И почти везде используют солод типа такого Brown Malt.
    Не могу такой найти у веермана, чем бы его подменить?
    к чему он теоритически ближе к Caraaroma или Carafa I
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Andro, у ваермана нет аналогов, про данный сорт пишут - Придаёт пиву аромат печёного хлеба. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях
    Так что можно попробовать сделать карамельный солод на основе мюнхенского (хлебный, ореховый), и не до сильно темного сушить.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    http://forum.beersfan.ru/threads/Готовим-спец-солода-карамельные-жженые-жаренные.1748/
     
  3. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    вот! именно, я так понимаю совмесно с шоколадным он должен дать ореховость...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не обязательно), тут ещё и дрожжи важны, и остальная засыпь. Но шанс есть)
     
  5. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    хм если я правильно понял, то коричневый я получу подержав пилс или пейл эль при 180 градуса в духовке, кто-то так пробовал?)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Andro, не правильно ты понял - тебе нужно сделать карамельный солод, а не пожарить его - читай тему внимательно, и обсуждать его приготовление в спец.теме, ссылку я давала.

    Andro, вот на такой момент только что наткнулась
     
  7. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    ну коптить дома не буду))))
    и я так понимаю что это не карамельный солод
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Andro, видимо да... как-то не очевидно все), разве что появится щас кто-то, кто с таким солодом сталкивался - и откроет истину.
    Сделай карамельный из смеси мюнхенского и копченого, будет у тебя уникальный копчено/хлебный солод)
     
  9. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Дорогие коллеги нашел клон рецепта
    Fuller’s London Porter
    (5 галлонов / 19 л, чистозерновое)
    OG = 1.054 FG = 1.014
    IBU = 30 SRM = 46 ABV = 5.4 %

    Состав

    8.27 фунта (3.75 кг) солода Muntons pale ale
    1.0 фунт (0.45 кг) кристаллического солода (75 °L)
    1.5 фунта (0.68 кг) солода brown ???
    0.75 фунта (0.34 кг) шоколадного солода
    6.25 единиц AAU, хмель Fuggle (60 минут) (1.3 унции/37 г, 4.7% альфа-кислотность)
    3.15 единиц AAU, хмель Fuggle (15 минут) (0.67 унции/19 г., альфа-кислотность 4.7 %)
    Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)

    Что за солод такой brown? И каким солодом его можно заменить?
     
  10. AlexS

    AlexS Пивовар

    Коричневый солод – отчасти подзабытый вид солода, которому сначала не было альтернативы, потом его сильно невзлюбили пивовары, а сейчас некоторые из них вновь обратили на этот продукт внимание. Впрочем, обо всем по порядку.

    Несколько веков назад Британия была пионером в области производства солода. Изобретение светлого солода буквально перевернуло пивоваренный мир. Но темные сорта тоже надо из чего-то варить.

    Коричневый солод исторически готовился из зеленого (недосушенного) обычного солода. Еще содержащие влагу зерна сушились – несколько веков назад обычно на соломе или дровах при достаточно высокой температуре (до 200 градусов Цельсия).

    В результате солод не только карамелизовался, но и в прямом смысле слова взрывался (молекулы водяного пара разрывали клеточные оболочки). Все это было достаточно трудоемко и дорогостояще.
    Можно спорить, был или не был исторический коричневый солод копченым. Вероятно, существовали разные версии – в зависимости от того материала, который использовали для сушки. Дымный характер не приветствовался, и некоторые источники сообщают о длительном выдерживании пива и использовании больших объемов хмеля, чтобы перебить эту копченость.

    Доля коричневого солода в портерах достигала 100%, стало быть, он сохранял определенное количество сахаров и ферментов.
    С изобретением сушки солода на коксованном угле технология была модернизирована: температура менялась в процессе со 120 до 300 градусов. Современный коричневый солод готовят приблизительно при 130 градусах. И он уже не взрывается при сушке.
    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Этот вопрос уже обсуждался, сейчас скопирую в данную тему - появится в начале темы, т.к. по дате сообщения более старые.
    --- Последние сообщения соединены, Nov 18, 2014, Дата первоначального сообщения: Nov 18, 2014 ---
    Скопировала)
     
  12. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Спасибо за информацию!
     
  13. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    А как вариант такой солод не подойдет?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    взять Abbey и чуток обжарить на +130С
     
  15. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Попробую на днях из пейла сделать, при 180С минут 30 подержать
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Тут бы перед тем как что-то пробовать, найти именно этот солод, а потом уже пытаться его повторить из чего-то другого)
    Спроси у Павла (Pilsner), может он сможет привезти, попробуешь солод, опишешь его, сваришь с ним - чтоб понять что дает, а потом попробуешь повторить.
     
  17. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    А он тут бывает? от него не вижу ни одного сообщения
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нет, на бирмире ищи его.
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Попробую, но мне кг на 4 варки хватит))) не думаю что меньше мешка можно возить,
    А вот BYO как пишет как сделать ореховый солод:
    Spread 1/2 to one pound of pale malt on a cookie sheet and toast it in the oven at 275° F for 60 minutes, then 350° F for an additional 30 minutes.

    The kitchen will take on the unmistakable aroma of Grape Nuts, and freshly crushed toasted malt adds a wonderful edge to the caramel malts without any unwanted roasted or burnt flavors.

    Т.е. пейл на подносе часок при 135С, а затем 30 мин при 177С
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пробуй)
     
Loading...