1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. gryn

gryn Старший Пивовар

"Ты не пил хорошего самогона если не пил моего". :)

• Смешно Смешно x 1
  2. bujhmF

bujhmF Начинающий Пивовар

Пришлёшь 0,5 ? для сравнения :). Может и лучше, после 2-3 перегонок, да соли- сахара, не спорю.

Во всех магазинах продают в техлитровых банках. Я, например когда нужно, покупаю в них тыквенный сок - 60р. банка и польза и витамины... :)

• Информативно Информативно x 1
  3. Vlad82

Vlad82 Старший Пивовар

Вот не поверишь ни как не могу найти эти банки, максимум 2 литровые нашел недавно с соком и то в мясном магазине "золотой мамонт"

• Информативно Информативно x 1
  4. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А мне нравится 5-3-3-3 с двойным барботированием в каждой банке.
    Но второй перегон я делаю.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Al

Al Любитель пива

Скажите пожалуйста, что получится если в сухопарник или барботер еще поместить и насадки (спирали или керамические кольца..., как в ректификационной колонне)?

6. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

самогон, такой же как и без насадок.
    для интереса можно попробовать.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. GremLine

GremLine Пивовед

Точно! Пробовал напихать мочалок из нержавейки - ничего не изменилось.

• Креативно Креативно x 1
  8. Al

Al Любитель пива

Сказывается ли объем барботера на качество спирта?

9. GremLine

GremLine Пивовед

Несомненно! Чем больше объем, тем лучше. В разумных пределах.

10. Al

Al Любитель пива

Трехлитровый банка может быть этим разумным пределом?

11. Wlad33

Wlad33 Любитель пива

прокладки шланги есть в ООО медсил г.Мытищи

• Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

первая
    любой, но желательно поставить банку 20-25% от объёма куба.

13. SergLion

SergLion Фанат пива

Здравствуйте! Подскажите, первый раз пользовался МСД возник вопрос по процессу. У меня 6 барбатеров по 3 литра , в процессе перегонки в последнем барбатере собралось около 2 литров житкости только после этого пошел отбор дисцилята 90%. Вопрос может не хватает мощности нагрева куба?

• Мне нравится Мне нравится x 1
  14. SergLion

SergLion Фанат пива

Здравствуйте! Подскажите, первый раз пользовался МСД возник вопрос по процессу. У меня 6 барбатеров по 3 литра , в процессе перегонки в последнем барбатере собралось около 2 литров житкости только после этого пошел отбор дисцилята 90%. Вопрос может не хватает мощности нагрева куба?

15. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Думаю, да. Можно попытаться утеплить последнюю банку. Я пытался - ничего не вышло, но у каждого свои мысли и методы, поэтому стоит попробовать. Утепление куба то же даёт повышение мощности.

16. nanobeer

думаю напротив, не хватает охлаждения первых трёх банок и надо снизить мощность нагрева куба до оптимальной, когда максимум конденсата соберёться в первом и втором барботёрах. Или найти 5л (ещё лучше 10Л) первую банку.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Уменьшал мощность тэна- начинает накапливаться конденсат в последней банке. Делал несколько раз- результат одинаков.

Attached Files:

18. vabel

vabel Начинающий Пивовар

В последнем виде агрегат выдал из 30% СС, 9,5 литров 90% СЭМа за 3 часа. Основные хвосты остались в кубе только после третьего перегона. Барботерный остаток почти не пахнет хвостами.

19. SergLion

SergLion Фанат пива

Здравствуйте! Спасибо за содержательный ответ. Сколько времени должнен длится порцесс МСД по времени на 6 барбатерах по 3 литра? У меня заняло очень много времени около 6 часов после закипания бака, бак - Молочный бидон заполненый 20 литрами браги закипал 2 часа , брага была сильно охлаждена ( стояла в сарае, на улице мороз),обычно брага закипает зы 1час 20мин.

20. nanobeer

для любого типа дистиллятора продолжительность процесса зависит от мощности нагрева куба.
    В 20Л бидоне максимум 2,5Л этанола, это 6Л 40% самогона. В первом приближении 1кВт вложенной в пар мощности даёт в час 1Л такого стандартного самогона. Похоже в вашем случае как раз и греет 1кВт.
    Чтобы сократить время дистилляции надо увеличить мощность нагрева куба и пропорционално увеличить рассеивающую мощность барботёров, иначе не произойдет хорошего разделения спирта и примесей.
    Просмотрите весь раздел МСД, там есть темы, смотреть надо всю тему полностью, в которых эти вопросы много раз разбирались.

Loading...