1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

первая варка бархатное_axels3

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем axels3, 23 янв 2015.

  1. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    итак вкратце опишу процесс
    1 размолол солод кофемолкой
    2 залил водой довел до температуры 69С
    дальше если постоянно мешаю, то температура держится на уровне, в противном случае на поверхности падает, а внизу поднимается, пару раз общая поднималась на 2С
    3 довел температуру до 72С на этом этапе температкра упала один раз на 2С
    4 прокипятил
    5 остывало минут 20-30
    6 добавил дрожжи предватительно разведя их в стакане
    прошло несколько дней в гидрозатворе не вижу ничего посмотрел на поверхности брожение есть температура в помещении держится на уровне 24С повышалась лишь один раз (когда жена пекла хлеб) до 26С
    теперь мне интересно ничего я не напортачил или это не критично
     
  2. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А фильтрация?
    Описание очень сумбурное и не понятное. Ферментер прозрачный? Что видно на поверхности?
    Как и при какой температуре "разводил дрожжи? Что за дрожжи?
    Температура дрожжей и сусла в момент засева.
    Фотки давай или подробно все опиши.
     
  3. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    температуру не замерял примерно 30 С
    дрожжи T58 разводил при температуре около 20С
    процесс к сожалению не фотографировал сейчас
    Фото-0187.jpg
    запах приятный но резковатый
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    axels3, фотка не помогла)), толи белок, толи грибы)
    Дрожжи убил! 1 - регидрировать нужно было в температуре 30С, и дать плавно остыть до 20С. 2 - сусло нужно было остудить до 20С и влить туда дрожжи с идентичной температурой. А неверная температура регидрации ослабила дрожжи, и разница в 10С их добила (если запах приятный, видимо не все).
    Молчание гидрозатвора - травит где-то, к тому же солидно ослабленные дрожжи еле работают.
     
  5. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    СОВЕТ
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что - совет), в чем!? Доводи дело до конца, не паникуй, и не спеши.
     
  7. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    картинку загрузить не смог поэтому выложил здесь.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    помоему это не белок.
    что теперь делать просто фильтровать пееред розливом, или пастеризовать.
    на фото 3 дня до розлива
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    axels3, нет, это не белок, это зверское дикое заражение. Не советую это пить.
    Перегнать или слить, для следующей варки провести профилактику от плесени по всему помещению, сменить все ПВХ емкости и детали что могли прикоснуться к суслу после варки, убрать фрукты/овощи в холодильник.
     
  9. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    ч вином летом была таже продлема пастеризация все решила но вино стало слишком кислым и с привкусом не тухлым и не плесени, а какимто пустым пресным не характерным для вина
    а итоге все ушло на добавки при готовке елы
    ведро точно выкидывать
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, ведро лучше выкинуть, ну или не юзать под пиво - оно ведь с микротрещинами внутри, их на 100% не промыть, у тебя ведь не 5л, чтоб губить партии ради тары...
    --- Последние сообщения соединены, 21 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 21 фев 2015 ---
    проверяй помещение, тем более раз проблема уже появлялась!
     
  11. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    1 дай пожалуста на 28 литров такой- же рецепт и дополнительно фаил для бир смт
    2 хочу попробовать метод пати геил немного литров 6 после вторичной отварки
    3 по поводу ведра сам понимаю что портить партию не стоит но не подойдет ли для пшеничного традиционного недрожжеого типа mort subite вроде те- хе дикие дрожи
    кстати возможно это дрожжи от закваски для хлеба и поможет ли кварцевание всего помещения и оборудования перед варкой
     
  12. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Жесть(((
    А если ведро на неделю полное с моющим средством (йодом, таблетками, Стра Санами) оставить .... Не поможет?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2015
  13. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    От себя скажу-Стартер нужно делать даже для сухих дрожжей! Нет гарантии ,что регидрировав дрожжи,они живы для ферментации!
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пересчитай на 28л в том же бирсмите), наглость не второе счастье - я помогаю подробно когда у меня есть время и настроение, это не моя обязанность!
    всё то-же, только объемы разные.
    ты хоть понимаешь что это за метод?
    ты хочешь отравиться и отравить окружающих? Ведро жестко очистить, юзать или для мусора или выкинуть, споры диких дрожжей крайне вездесущи, чем дольше оно у тебя стоит - тем больше вся зараза разноситься по квартире. Не открывая вынести на улицу, вылить, и там же жестко чистить.
    для пива спонтанного брожения берется спец.бленд дрожжей, диких с культурными и с Х бактерий, так чтоб никто не отравился, и был определенный результат.
    йод выветриться за пару часов, и станет питательной средой для заразы.
    старсан - обволакивает, а тут нужно разъедающее проникновение для чистки.
    таблетки - тоже врятли.
    ведро больше не пригодно для пищевого использования. Такое дикое заражение не позволяет варить в ближайшие недели, требует выкинуть все не металлические и не стеклянные предметы что касались сусла после начала брожения, требует провести генеральную чистк помещения, желательно с уф.облучением. Или вообще не варить в этом помещении.
     
  15. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0

    раствор йода и воды налит в прыскалку (типа как для мытья цветов.....бутылки мою им...... уже наверно недели 2.... а запах йода так и не ушел (флакон всегда закрыт...если ведро закрыто а там йод то все равно разложиться (и станет питательной средой) ?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    я выделю, раз было не заметно.
     
  17. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Есть хоть какие то примеры из того что существует?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Обмазать не разбавленным отбеливателем.
    Но повторюсь - юзать как пищевой пластик это ведро всё равно нельзя.
     
  19. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Сейчас настращаете людей бацилами:) При правильном засеве дикари знать не дадут о себе. Ничего пластику после дезинфекции не сделается,микротрещины со своим количеством бактерий не проявят себя,если дрожжей порядок,не нужно ничего выбрасывать!
     
  20. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    я его только пытаюсь освоить и поэтому хотел фаил чтоб разобраться

    в общих чертах его описание вкратце есть на сайте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    вот выдержка из интернета
    Очень давно, еще до того, как человечество открыло для себя пивные дрожжи естественное брожение было единственным известным и возможным источником пивоварения. Источниками, вызывающими брожение, были само свежесваренное пиво и особые микроорганизмы обитающие в воздухе только этой уникальной бельгийской провинции Брабант, в получасе езды от Брюсселя.
    По сей день “Морт Субит” варится по оригинальному рецепту
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.403
  2. Vitavar
    Ответов:
    270
    Просмотров:
    32.319
  3. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.976
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.714
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.081
Загрузка...
Загрузка...