1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Белорусский солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Fika45, 11 июн 2014.

  1. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    В общем вопрос в следующем, если кто знает особенности данного солода расскажите покупал в Екатеринбурге, вот заказал еще. просто по большому счету использовал только его мешок 36 кг. обжаривал, томил ну в общем прошелся по всем стилям с ним и хотелось бы узнать а как он в сравнение с другими пилснерами отечественного и импортного производства. +-

    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    сравнивал
    выход меньше, грязнее
     
  3. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    выход меньше понятно, а вто насчет грязнее? что конкретно под этим подразумеваешь?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Цвет, будто пыли больше
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Белорусский солод по госту самого низкого качества, имеет 0,5% загрязнения. Пользуюсь этим солодом, но перед помолом кратковременно промываю и просушиваю (смывается вся пыль). Внутри зерно впитать влагу не успевает, а внешняя шелуха при помоле становиться более устойчива к механическим повреждениям.
    С выходом нареканий нет, в НП попадаю.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    • Полезно Полезно x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Последняя партия, которая у меня уже получше качеством, и по выходу совсем незначительно отличается. Цвет самого солода немного сероват, чем бельгийский, немецкий, но очень похож на штамаг - Австрию.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    С виду белсолод очень даже достойный, но после промывки становиться на много лучше!
    Вот фото до и после, с лева не промытый солод, с права после промывки и сушки.
    Единственное неудобство это то, что сушиться он около 3-4 дней. Ну и запах огурцов немного напрягает домашних :whistle:
    PS: В больших объемах промывка не оправдана, а вот в маленьких вполне имеет место быть. Ну и цена очень привлекательна!
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    блин, вот не могу найти в Москве нормальное место в адекватной оптовой ценой на этот белорусский нежданчик...
    не охота переплачивать за него
    думаю, что по принципу 50/50 с немцем или бельгийцем разницы вообще не почуствую...
    ни у кого нет ссыли на подходящее с душевной ценой?
     
  9. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Модераторы, переименуйте пожалуйста тему, т.е. исправьте орфографические ошибки. Как будто на форуме не взрослые люди, а школота из младших классов пишет.
    Ни к кому лично не относится - каждый может ошибиться, но не каждый может поправить название темы.

    droboda, был чувак (поближе к Москве), по всем форумам предложение рассовал, да сдулся как-то.
    У БирФана есть, почти по закупочной, если от мешка брать.
    Чем не вариант?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  10. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Белсолод солод и на beersfan достать можно, вот только пересылка в Москву скушает всю выгоду :(
     
  11. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    ну так и я про тоже
    это же верх расточительства: возить солод через пол страны))
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    :) это когда как, у нас заказы еще дальше мосвы идут, Владивосток, Хабаровск....вот это для людей тяжело, когда тысячами доставка измеряется!!!
    а до Москвы 400 руб./мешок - это разве затратно?
     
  13. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Вопрос логистики.
    Бедный солод возят из Белорусии в Екатеринбург, чтобы потом везти в обратном направлении в Москву.
    Это не Lean подход
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Myself, а как его правильно промыть и высушить?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    сушить не обязательно
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    дополню - если использовать сразу, и мельничка позволит смолоть мокрым, не проржавев при этом)
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    согласен
    вода холодная, чтобы смыть грязь, пыль и всё
     
  18. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Делаю зерновые заторы на нём на брагу и перегон, сравнить не с чем но я доволен, осахариваю на 1 кг белсолода 2 кг крупы в течении 4 часов на паузе 62 цельсия, думаю и больше осолодит но боюсь проблемы с фильтрацией начнутся. Развариваю, грею паром. Делал вайцен 50\50 с импортным пшеничным солодом, разницы почти не увидел. Пыльный да, и пенится при варке сусла, сусло сероватое, да он и не обжарен же. На зерновой самогон самое то. Последний затор 9 кг зерновой смеси (3 солод 6 крупа пшеничная) выход сухих веществ 570 гр на кг смеси ( 40л плотностью 12.75%) После перегонки выход по спирту входит в нормы, у меня получается 240-250 мл абсолютного спирта на кг зерновой смеси. Надо это всё на чистом солоде посчитать, планирую в этом месяце затереть из 10кг. т0лько белосолода на аля скотч(щепа).
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Думаю, надо окурить правильным дымом, щепы маловато будет. Тож думал заняться, да руки не доходят.
     
  20. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    vabel, Торф в квартире? Пока не думал))). Ну тогда недо айриш, 2 прогона. Jameson из дьюти оч. понрвился за мягкость, хотя круче и не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2015
Загрузка...