1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

достаточно приделать блогу оглавнение всех постов, так чтобы открывалось
    в отдельном окошке при необходимости.
    мне блог вполне удобен, надо только в нём освоится, это же не форум.

2. 28

28 Старший Пивовар

Уже год назад из Х.Д. выгнали НАНа. Я туда выложил фото МСД-меня тоже выгнали. И дажее Ветку убрали.Подтверди НАН.А какой-то баш ищет соавторство? Гондурас нормально всем показывает,что он умеет сделать-честь и хвала
    ему.И не надо нашу тему превращать в пресловутое ХД.Баш ты кто такой? Вот НАНа знаю.Гондураса и Гидравлика знаю-по их делам и т.д.-не буду перечислять полезных для темы людей(извините). А ты хто-такой? [​IMG] Это мне попалось более позднее фото. Но если хотите посмотрите в блоге НАНа-там есть и видео.

3. 28

28 Старший Пивовар

Привет Гондурас. НАН давно мне говорил о тебе, но я только вчера прочитал все 10 страниц твоей ветки.Идем паралельным курсом-у меня и крышки на закатные банки подобные,только с 4я барашками.Вопрос? Какое
    уплотнение ты использешь? Я,к сожалению моей жены,раздавил уже 8 3х-литровых банок(горлышек).Но продолжаю эксперименты. [​IMG]

4. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

привет.
    вопрос не в уплотнении, а воротниках. или упорах, которые под буртиком банки устанавливается. я делал его из нержавейки, ухлопал кучу банок. материал должен быть такой ,чтобы не крошил стекло. я использую фанеру. на днях попробую OSB. а в качестве уплотнения идеально конечно силиконовый коврик, но у нас их нет. я использую черную не вонючую резину

5. feniks85

feniks85 Начинающий Пивовар

Недавно стал обладателем системы МСД 10+3+3+3 от ganduras74. Подтверждаю всё сделано добротно и надёжно, при закреплении на банках не возникло ни каких вопросов. Были как раз сомнения по поводу этой резины, но раз человек говорит что не вонючая я ему полностью доверяю. Брага уже заканчивает играть в субботу буду опробовать
    ganduras74 - респект и уважение за твой труд

6. 28

28 Старший Пивовар

Гондурас.Я тоже на последнем эксперименте использовал черную резину-запаха не почувствовал.Селиконовые коврики для выпечки у нас есть,но дорогущие. На 4 прокладки-400р.А по поводу фанеры....?? А как
    создать жесткость конструкции? В последних банках(жена сказала больше не дам) я подмотал под хомутик 2 слоя изоленты ПХВ,собрал, сейчас пойду опрессовывать.Бражка готова,при удачной опрессовке
    завтра перегоню.

7. ganduras74

спасибо за добрые слова. у меня тоже периодически возникают вопросы по поводу этой резины, один раз поставщик подвел, а я не сразу унюхал. но плохая резина от хорошей отличается. даже нагревать не надо - пахнет галошами. сейчас только по запаху покупаю

8. ganduras74

в том и дело, найти бы простои листовой силикон или мягкий листовой фторопласт. но весь фторопласт у нас твердый, травить будет. а что фанера. влага на нее попадает, что с ней будет. воротники состоят из двух половинок, усилены алюминиевыми П-образными швеллерами.

9. dmitrybrv

dmitrybrv Любитель пива

в том и дело, найти бы простои листовой силикон или мягкий листовой фторопласт. но весь фторопласт у нас твердый, травить будет. а что фанера. влага на нее попадает, что с ней будет. воротники состоят из двух половинок, усилены алюминиевыми П-образными швеллерами.
    [/quote]

так заказывайте себе по почте, например вот здесь:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

если поискать можно найти и подешевле...

10. falki

falki Фанат пива

авиационная фанера бывает.
    что вы все с этим ковриком паритесь
    берёте толсто стеную силикон трубку режете по вдоль и вуаля проблема та.

11. dmitrybrv

dmitrybrv Любитель пива

тоже как вариант.....я когда то делал

12. foster06

foster06 Старший Пивовар

Где б еще найти трубу такого диаметра :)

13. falki

falki Фанат пива

там 15 пойдёт по вдоль режешь и на край банки одеваеш а сверху пластиной прижимаеш.

14. 28

28 Старший Пивовар

Гандурас,привет (эх,не ту страну назвали ГОНДУРАС!!!) Может по общаемся в скайпе? Мой адрес fff1371 набери? Есть общие и технические вопросы.

15. 28

28 Старший Пивовар

Пошел поискал по ссылке. Кошмары... У нас 400р и то считаю дорого, а там в 2 раза дороже.Это я про селиконовые коврики для выпечки. Нашел старый селиконовый шлланг,когда-то делали для жигулей на нашем заводе
    буду приспосабливать.Нельзя ничего выбрасывать-когда-нибудь будешь искать.

16. ganduras74

так заказывайте себе по почте, например вот здесь:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

если поискать можно найти и подешевле...
    [/quote]

за такую цену я и здесь найду. сколько тогда мои крышки будут стоить при такой стоимости силикона.

17. ganduras74

резина нормально работает. ктонить парится парится по поводу резинового уплотнения пробки перегонного куба? а резиновые прокладки молочной фляги тоже на силикон менять? херня это все. резина рулит

18. feniks85

feniks85 Начинающий Пивовар

Сделал себе вместо старой резиновой (которая уже ничего не герметизировала) прокладки новую из силикона для аквариумов. Прекрасно сегодня отработала на 30 литрах сахарной браги по рецепту гандураса. Ничего ни где не сифонило и посторонних запахов никаких я не почуствовал. 3,5 литра конечно продукта в круговую 90%.

19. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

уплотнение горла банки это не шланг бытовой розово-коричневый , в котором пары этанола
    движутся как делают аппараты некоторые начинающие самогонщики.
    И потом резина резине рознь.
    Бывает белая масло-бензостойкая ( авиационная), её и кипящий керосин не берёт.

20. 28

28 Старший Пивовар

Сегодня сделал уплотнение из закточных крыжек.Опрессовал-нормльно. Отрезал лишнее под углом и склеиил клеем.Жду брагу.Перегонять буду через 4 барбатера с рассекателями.Сниму видео. Но это отработанный вариант
    Кто занимается 2х ступечатой дистилляцией? Отзовитесь. Кто занимается ТПИ-отзовитесь. Мне скучно-нет противников.Это 2х ст [​IMG] пенчате барбатеры
    Плюса я не получил-но хлопот больше.Я буду перегонять через 4 3хлитр барбатеров с рассекателями. Видео впереди.

Загрузка...