1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Анатолий Иванович, судя по уровням конденсата в барботёрах на фото могу сказать
    что греете вы систему СМД чуток сильнее чем нужно.
    Попробуйте уменьшить мощность нагрева куба.
    В первом барбатёре уровень конденсата должен быть выше чем в остальных

2. 28

28 Старший Пивовар

Гандурас.Вы не пообщаетесь со мной?

3. 28

28 Старший Пивовар

Я на этом этапе пока закрыл для себя 2х ст.барботирование.Жду откликов кто еще "копает" там-же. И про ТПИ то-же.????????????

4. dmitrybrv

dmitrybrv Любитель пива

пока нет времени заниматься 2-х секционными...... позже обязательно займусь

5. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

спрашивайте здесь. я отвечу как только смогу. работы много. а все свободное время с детьми

6. 28

28 Старший Пивовар

Ну хорошо. По чем и в какой комплектации ты предлагаешь свой товар по МСД.Естественно я имею ввиду конструктив.

7. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Анатолий Вы можете общаться с ganduras74 через личные сообщения.
    P.S. Лично я не вмешивался и вопросы не снимал.

8. 28

28 Старший Пивовар

Модератору --а как же мне пользоваться моим блогом,если он меня не пущает??? Это все случилось поосле 18 лет на пиво.

9. 28

28 Старший Пивовар

Или,извините, я тупой в ящике. 27 я пользовался логином что поставил Мс Дос из Ирландии. Потом эти 18 лет пива??? Сын поставил 28 все равно бирсфан ---ошибка авторизации. Что за черт возьми???

10. kir22k

kir22k Любитель пива

Привет всем энтузиастам!!!

Тут мне друзья подарили неделю назад дом. пивоварню "xxxx xxxxxxx". Поковырялся, помозговал - а неплохая емкость под сахарную брагу для самогончика!! Как раз недавно созрел насчет попробовать выгнать пару литров для хозяйства.
    Вопрос корифеям - емкость описана в руководстве как ".. сделанная из качественного пищевого пластика..", можно ли ее использовать для изготовления браги, если в дальнейшем планирую попробовать в ней все-таки пиво поделать? Не испорчу? Понятно, что вопрос лучше к
    производителю, однако, пользуясь случаем )).

И по теме - при штурме инета в поисках конструкции дистиллятора для дом. использования наткнулся в итоге на пресловутый сайт ректификаторщиков, однако посидев там плотно, в итоге загрустил. Ведь для дома, для попить и почистить всякое нужное, хочется иметь спирт
    процентов не менее 90 об, как-то привык к такому-же, только покупному.

А грусть напала вся из-за того, что если простой дистилляцией - то в 2 захода с промежуточной очисткой, а то и в три-черыре; если простой дистилляцией (подготовка к РК) + РК (нахватался, уже пишу сокр. :)) - то просто голова заболела насчет конструкции, калибровки,
    автоконтроля + предварительной дистилляции браги.

Очень рад, что как-то попал на эту станицу - мужики, вы просто нереально порадовали!! Теория Nanobeer и практика ganduras74 (не пеняйте, если кого обошел вниманием, я еще "зеленый" тут :)) - ядерная смесь! Короче, первая практика самогоноварения будет по методу
    ступенчатой дистилляции, решено. И тут вопросик: я тут случайно учился на химика-алхимика в 90-х - 3 курса всякой разной химии, после чего благополучно занялся другой специальностью, однако руки чешутся в качесве пробы сил и разминки мозгов, собрать лабораторный вариант на
    колбах Вюрца (что с боковым отводом у горла) и холодильнике Либиха (трубка с носителем продукта внутри проточной колбы с водой), т.е. все на лаб. посуде, с термометрами во всех нужных местах ) и сбором всей сопутствующей статистики. Кто-нибуть пробовал? Буду весьма рад узнать как у кого получилось!!! Или без лаб. посуды, просто на небольших объемах.

Вложения:

11. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Отличная емкость, у этих емкостей пластик выдерживает длительную службу, только крышку менять иногда приходится, раз в несколько лет.

12. feniks85

feniks85 Начинающий Пивовар

Что не испортишь это факт.
    Что брожение браги что пивного сусла одно и тоже только перед пивом нужно будет продезинфицировать а для браги и просто хорошо помыть достаточно.
    Мне жена похожее ведро в подарочном наборе для приготовления пива на новый год заказала. Так что буду юзать потихоньку (пиво уж очень уважаю).

13. 28

28 Старший Пивовар

Нормальная емкость. Только крышка герметична?? Готовь брагу на яровой пшенице--на диких дрожжах.

14. Rozovka

Rozovka Любитель пива

видел двухгорлые склянки по 3 и 5 литров, вот на них наверное и можно пробовать!

15. kir22k

kir22k Любитель пива

Спасибо, feniks85, за ответ! Анатолий, в комплекте идет цельное кольцо из ПВХ (или еще чего) под крышку, гидрозатвор, в общем начинаю изучать вопрос как правильно ставить брагу. Там же надо емкость термоизолировать, промерить в динамике t места, где будет стоять брага, если мало - обогрев обеспечить.. эх, похоже меня это дело затянуло ))!

16. feniks85

feniks85 Начинающий Пивовар

Незачто и всегда пожалуйста. Посмотри на ютубе у гандураса74 есть ролик про сахарную брагу. Человек всё чётко и доходчиво объясняет, вопросов после просмотра возникнуть не должно. А сахарная брага по моему это самое оно для первого раза.
    И как вариант я для браги использую пластиковые евробочки [url]http://beersfan.ru/upload/forum/ea5ee9dce2452d0a850857eb2a8a8987.jpg.jpg[/img[/url]]
    Удобно носить, удобно заливать, удобно выливать и удобно мыть, и по соотношению цена/качество самое оно. А купить можно в любом хозмаге. И объём там 48 литров. Сразу 30 литров браги поставил и потом как раз за раз в молочной фляге и перегнал.
    А в этом ведёрке пиво поставь, одно другому то не мешает.
    Удачи тебе с брагой Будубир.

17. dmitrybrv

dmitrybrv Любитель пива

чтобы долго не рассказывать вот ссылка, где парень очень чётко и доходчиво описывает. Я сам себе такой сделал:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

18. 28

28 Старший Пивовар

Да не заморачивайсе на этих "прибамбасах". Ставь 5кг яровой пшеницы 1кг сахара и воды чтобы покрыть на 2см выше.Через день-2 будет пениться--добавляй 3 кг сахару и 15л воды. Под гидрозатвор.
    Ежедневно перемешивая через 5-7 дней получишь брагу для перегонки.Вот и все. Вперед и с песней.Ну а уж как получать путевый продукт, мы тут головы поломали. У меня вроде-бы получилось
    М.С.Д. --Рулит Много ступенчатая дистилляция.

19. 28

28 Старший Пивовар

Забыл написать---Дрожжей не надо.Работают дикие дрожжи. Проверено уже годами. Только не мой пшеницу-пыль и грязь с нее не пойдет в конденсат А МСД Все сделает.Успехов тебе Будубир.

20. kir22k

kir22k Любитель пива

Спасибо за рецепт! Тут подумал, может, взять вина порошкового, копеешного, да с ним попробовать, а потом решил - ну его нафиг! Делать, так делать - начать с норм браги, как раз бооольшие выходные на подходе, будет время занятся!

Загрузка...