1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. foster06

foster06 Старший Пивовар

Хотел запостить в своей теме, но здесь народу больше тусуется :).
    Итак, вопрос: получил дистиллят сахарный 90 градусов. Чем он должен пахнуть? Свои ощущения опишите.

Мои вводные в моей теме есть. Пишу с телефона - неудобно ссылку вставлять.
    Меня просто не покидает ощущение, что в запахе присутствует что-то постороннее. Запаха сивухи не знаю, может это он, а может и запах чего-то химического. Грешу на трубки, т.к. резиновые прокладки банок сменил на силиконовый коврик. На алюминевой фляге вместо резиновой прокладки залит аквариумный герметик - может от него что выделяется? Меня это прямо не радует.

2. foster06

foster06 Старший Пивовар

Хотя бы свои примерные описания органолептики продукта. Допустим относительно медицинского спирта. Т.к. до этого никаких других спиртов не нюхал и поэтому не покидает ощущение, что что-то не так.

3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

разбавь дистиллят до 45-47% этанола и перегони второй раз.
    соду и соль в барботёры положи.
    если есть хлорид кальция-клади вместо поваренной соли,
    получишь этиловый спирт с крепостью выше 96%.
    Если посторонний запах в дистилляте останется - меняй трубки.
    Дистиллят 2-й перегонки 5СД ничем не пахнет и никаких

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

и любых других высших спиртов в нём быть не может.
    ( в той концентрации конечно которую человек может почувствовать, понятное дело что следы всех компонентов в концентрациях менее 0,001% найдутся)

4. nanobeer

баш

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

пост

#9 - 2 августа 2012 в 19:49 и нелепых вопросов не будет.
    если ты освоил теорию правильно, то составь табличку Kf азеотропа
    изоамилола для 3-й перегонки 5СД для раствора 50% этанола.

В том, что на лабспирте к сожалению ничего не понимают в фугитивности я убедился на все 100%
    да и о ней ( фугитивности) они узнали от меня.
    Теоретический уровень знаний физической химии их админа Игоря сантехнический ( т.е. намного ниже плинтуса), когда он полностью обоср...ся со своей прогой, поучая меня как делать расчёты, то удалил всю ветку на тему фугитивности.
    Иди баш туда, на сайт лабспирта и дискутируй там ни о чём, переливая изоамилорл из пустого в порожнее,
    сколько хочешь.
    Нам это совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО, ибо это ПУСТОЕ, безполезное занятие.
    Ты снова влез с со своими надуманными заморочками в чужую тему и снова НЕ ПО ДЕЛУ.
    Пиши в своей теме на здоровье что хочешь, а в чужие не лезь.
    Соблюдай баш, порядок, принятый на форуме. Третий раз предупреждать не буду

5. kir22k

kir22k Любитель пива

Всем привет! Может не по теме, но все же- выбираю однокофонфорочную плитку, не могу определиться: стоит переплачивать за индукционную или не париться, взять простую эл. и припаять чего-нибудь для палавной регулировки t?

6. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Я в пользу индукции, если греть до 10 л на ней. Она быстрее греет и экономичнее, но нужна посуда с ферромагнитными свойствами.

7. bash

bash Начинающий Пивовар

если вынужден на электричестве гнать - ТЭН - аристон и Регулятор Мощности.

8. 28

28 Старший Пивовар

А вот вопрос? Почему мутнеет конденсат в 4х барбатерах. Это у меня случилось 2жды. В первом перегоне и (разбавив до24пр.продукт) во 2ом.???? Такого за 20 лет производства продукта у меня не было.
    Что за БАРАБАШКА???????Помогите разобраться. [​IMG]

9. falki

falki Фанат пива

Алюминий вам кровь портит.

10. 28

28 Старший Пивовар

А может правда,что алюминий от банок виноват???Кто еще ответит?

11. gryn

gryn Старший Пивовар

Ну люминий взаимодействует с содой и прочими солями.

12. nanobeer

АИ, если у вас в конструкции деталь из алюминеого сплава, то соду в эту банку не кладите.
    соль можно, она не взаимодействует .
    и проблема исчезнет

13. 28

28 Старший Пивовар

Так я последние 3 перегона проводил без химикатов.А мутнеет.????

14. falki

falki Фанат пива

брага в чём созревает.

15. 28

28 Старший Пивовар

В пластиковом пищевом баллоне 50л. Здесь я не сомневаюсь.

16. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

когда мутнеет, сразу или в конце?

17. 28

28 Старший Пивовар

Постепенно от 1ой банки до 4оой.

18. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

нет, я не о том. у меня тоже мутнеет с 1-ой по последнюю. Но в самом конце, когда весь отбор собран. И для меня это признак окончания. Это сивушные масла с водой

19. nanobeer

АИ, у вас это впервые наблюдается?
    Может быть, как вы написали, это из-за
    особенностей именно этой браги?

20. Alex1956

Alex1956 Старший Пивовар

У меня тоже мутнеет конденсат в барботерах в процессе перегонки, последовательно с 1-й до 4-й (или 5-й) банке. Происходит это постепенно. При появлении мути в последнем в последнем барботере я сразу меняю приемную емкость т.к. через некоторое время качество продукта резко снижается, появляются посторонние запахи.

Загрузка...